株式会社浅沼商会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
会社の事業縮小とともに2007年前後に住宅補助はなくなりました。営業職の転勤も少なくなったと記憶してます。退職金は勤続年数に比例する為、一概には言えませんが20年程度働かないと満足する金額ではなかったような記憶があります。

全国各地の営業所の立地は比較的アクセスしやすい場所に立地してました。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は休みで夏期休暇、年末年

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】人によりけりだが余り消化率は良くない

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】何年か前はあったが得意先との兼ね

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】時間拘束があまりなく、有給も取

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あります。地域により、ランク別になってま

福利厚生:【子育て支援制度について】子供手当てはあるが、育児休暇はないと思われる

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
香川県高松市錦町1丁目11-11
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:オープンな雰囲気で変に気をつかわなくてよい。良い意味でも悪い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安堂寺町1丁目6-7
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は、取りたいときに... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:様々な制度が充実している。例えば総合職には一律住宅手当が出る... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は一律3万円もらえます。オフィス環境:比較的立地も良... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:自社ビルなので、駅から少し歩いた場所にあります。3階立てくら... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21田町ステーションタワーS 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:親会社のブランド力もあり、福利厚生は充実している。全員が対象... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-2新宮ビル
東京都港区赤坂一丁目12番32号アーク森ビル 32階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ CSR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はなし。退職金はRSUで賄う。オフィス環境:東京、大... 続きを見る

株式会社浅沼商会で働いていますか?