味の浜藤株式会社の口コミ・評判(一覧)

味の浜藤株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の浜藤株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、味の浜藤株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:時間拘束は長いですが仕事自体はそんなにハードではないです配属店舗によっては激務なところもあるので一概には言えません。百貨店配属なら気楽、駅ナカだときついです。
口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:あくまでもシフト制で動いているため繁忙期などと重なるとなかなか難しいが、閑散期であれば連休を取り海外旅行なども行くことは可能である。店舗であるため土日祝は関係なく仕事がある。前もって指定休を申請して他のスタッフと被ったりなどがなければコンサートなどの休み指定も取れるので安心。ただ店長の采配にもよるところがあるので、まずは店長とのコミュニケーションを強く取っておくことをオススメする。おせち期間が重なったり、繁忙店配属だと休日出勤あり。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
企業文化・社風・組織体制:中途社員でも馴染みやすい風土かと考えると自身が中途社員とあまり関わりがないので一概には言えないが、基本的に契約社員は年配の方が多い。マネキン会社からの派遣の方と折り合いがうまく付けられる方、苦手な方はどうしても出てくると思われる。駅ナカなど大きい店舗は6人前後、地方百貨店などは3人で店舗を回していくので人間関係を上手く築いて行けるようなコミニュケーション能力はあっていいように感じる。指定休は店舗内の折り合いが上手く付けられれば取得可能(繁忙期はほぼほぼ難しい)
口コミ投稿日:2019年11月 6日
女性の働きやすさ:販売員のほとんどは女性で、女性のみの店舗も多数ある。営業職は基本的には男性。やはり店舗に女性が多いと月のものなどそういった繊細な理由も理解されやすい。育休産休制度取得実績もあり、仕事を再開して保育園からの急な連絡で帰宅しなければならないと言う状況が発生した際にはその場のスタッフとの折り合いで帰宅されていた方もいた。繁忙店でなければそのあたりの融通は効くと感じるので、その後のアフターフォロー(シフトを変わったりなど)をちゃんと行えば働きやすいとは思う。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
教育・研修:新卒採用の場合は1週間程度の本社研修があり、企業理念や商品学習、包装の仕方やマナーなどを学べる機会を設けている。だが中途採用の場合は直接店舗からのスタートなので自分で値段を覚えたりシステムを覚えたり、店舗によっては厨房作業もあるのでかなり覚える事柄がある。百貨店配属の場合は百貨店の面接もあるので髪色などは気をつけていただきたい。その後百貨店研修(だいたいどこも1日)があり、百貨店で働く上のシステムは教えてもらえる。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ISOの取得やモンドセレクション受賞などここ何年かでお客様にとっての安全性や信頼性のある会社に変わっていったと感じる。基本的にはデイリー品や冷蔵品の取り扱いが多いが、常温商品も少しずつ増え海外手土産や被災地(クール便不可の地域)などに送られる方が年々増加している。百貨店から駅ナカなどへのシフトの年々行っているようなので今後の動向が気になるところ。価格こそ高いがそれだけ美味しいものを召し上がっていただきたいという思いはとても強いと思う。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自身が中途社員とあまり関わりがないので一概には言えないが、基本的に契約社員は年配の方が多い。マネキン会社からの派遣の方と折り合いがうまく付けられる方、苦手な方はどうしても出てくると思われる。駅ナカなど大きい店舗は6人前後、地方百貨店などは3人で店舗を回していくので人間関係を上手く築いて行けるようなコミニュケーション能力はあっていいように感じる。指定休は店舗内の折り合いが上手く付けられれば取得可能(繁忙期はほぼほぼ難しい)
口コミ投稿日:2019年11月 6日
成長性・将来性:ISOの取得やモンドセレクション受賞などここ何年かでお客様にとっての安全性や信頼性のある会社に変わっていったと感じる。基本的にはデイリー品や冷蔵品の取り扱いが多いが、常温商品も少しずつ増え海外手土産や被災地(クール便不可の地域)などに送られる方が年々増加している。百貨店から駅ナカなどへのシフトの年々行っているようなので今後の動向が気になるところ。価格こそ高いがそれだけ美味しいものを召し上がっていただきたいという思いはとても強いと思う。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
勤務時間・休日休暇:百貨店に配属されるとだいたい月20時間前この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
働きがい:百貨店がメインなので、お客様との会話なしには売り上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
働きがい:老若、男女、幅広いお客様がいらっしゃり、それぞれ用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月20日
女性の働きやすさ:店長クラスは女性が多いですが、営業クラスはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:定期的な研修や、店長以外のスタッフの集まりや研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月20日

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
経理 ※リーダー候補 正社員
月給45万8334円以上 ※年収は600万円~1000万円を想定しています。東京本社/東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F ※転勤はありません。
株式会社キャメル珈琲
コーヒー製品の製造管理 (あなたが携わった製品が、全国のカルディコーヒーファームへ届けられます!) 正社員
月給23万円~24万2500円(各種手当含む)茅ヶ崎工場/神奈川県茅ヶ崎市今宿433-1

会社名味の浜藤株式会社
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員