味の浜藤株式会社の口コミ・評判(一覧)

味の浜藤株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の浜藤株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、味の浜藤株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり。財形貯蓄あり。

オフィス環境:
売場では百貨店や商業施設の休憩室を利用する。
古いところや新しいところなど配属先次第。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日に関してはシフト制なので、前もってお願いしておけば基本的に曜日関係なく好きな日に休むことができる。しかし最小限の人数で店舗を回しているので、3連休以上はほぼ取れない。
拘束時間はどうしても長くなってしまう。営業時間が比較的短い百貨店配属になるか、営業時間が長い駅中配属になるかでかなり当たり外れがあるように感じた。
また、出勤時間に着替えたりする時間は含まれないため、ロッカーと店舗間の行き来と着替えの時間で1日30分は余計にかかっていたように感じる。
残業代に関しては、しっかり出ていた。

口コミ投稿日:2021年03月17日
企業文化・社風・組織体制:中途社員でも馴染みやすい風土かと考えると自身が中途社員とあまり関わりがないので一概には言えないが、基本的に契約社員は年配の方が多い。マネキン会社からの派遣の方と折り合いがうまく付けられる方、苦手な方はどうしても出てくると思われる。駅ナカなど大きい店舗は6人前後、地方百貨店などは3人で店舗を回していくので人間関係を上手く築いて行けるようなコミニュケーション能力はあっていいように感じる。指定休は店舗内の折り合いが上手く付けられれば取得可能(繁忙期はほぼほぼ難しい)
口コミ投稿日:2019年11月 6日
女性の働きやすさ:販売員のほとんどは女性で、女性のみの店舗も多数ある。営業職は基本的には男性。やはり店舗に女性が多いと月のものなどそういった繊細な理由も理解されやすい。育休産休制度取得実績もあり、仕事を再開して保育園からの急な連絡で帰宅しなければならないと言う状況が発生した際にはその場のスタッフとの折り合いで帰宅されていた方もいた。繁忙店でなければそのあたりの融通は効くと感じるので、その後のアフターフォロー(シフトを変わったりなど)をちゃんと行えば働きやすいとは思う。
成長・キャリア開発:
外部の講座研修を無料で受けられる。その他には特に支援制度はない。

働きがい:
昇給や賞与はあまり期待できず、あまり働きがいは感じられなかった。ただ、接客の際の気配りや商品に対してお客様からお褒めの言葉を直接頂くことができるのはやりがいだった。しかし、それは接客業であればどこの会社でも感じることのできるやりがいだとは思う。

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
概ね入社前のイメージと変わらない。
職場の雰囲気は良いし商品にもこだわりを感じる。
あとはいかに売上に繋げられるかが課題。

口コミ投稿日:2021年08月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ISOの取得やモンドセレクション受賞などここ何年かでお客様にとっての安全性や信頼性のある会社に変わっていったと感じる。基本的にはデイリー品や冷蔵品の取り扱いが多いが、常温商品も少しずつ増え海外手土産や被災地(クール便不可の地域)などに送られる方が年々増加している。百貨店から駅ナカなどへのシフトの年々行っているようなので今後の動向が気になるところ。価格こそ高いがそれだけ美味しいものを召し上がっていただきたいという思いはとても強いと思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
賞与は年2回だが現状の採算では支給は厳しい状況にある。
各種役職手当はある。

評価制度:
半期ごとに評価制度があるが、機能しきれていない。
試みの意図は感じる。

口コミ投稿日:2021年08月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自身が中途社員とあまり関わりがないので一概には言えないが、基本的に契約社員は年配の方が多い。マネキン会社からの派遣の方と折り合いがうまく付けられる方、苦手な方はどうしても出てくると思われる。駅
成長性・将来性:ISOの取得やモンドセレクション受賞などここ何年かでお客様にとっての安全性や信頼性のある会社に変わっていったと感じる。基本的にはデイリー品や冷蔵品の取り扱いが多いが、常温商品も少しずつ増え海外手土産や被災地(クール便不可の地
勤務時間・休日休暇:あくまでもシフト制で動いているため繁忙期などと重なるとなかなか難しいが、閑散期であれば連休を取り海外旅行なども行くことは可能である。店舗であるため土日祝は関係なく仕事がある。前もって指定休を申請して他のスタッフと被ったり
教育・研修:新卒採用の場合は1週間程度の本社研修があり、企業理念や商品学習、包装の仕方やマナーなどを学べる機会を設けている。だが中途採用の場合は直接店舗からのスタートなので自分で値段を覚えたりシステムを覚えたり、店舗によっては厨房作業もある
勤務時間・休日休暇:百貨店に配属されるとだいたい月20時間前後の残業があり、エキナカに配属されると8時間シフトでそこまで残業が多いとは思わない(早番と遅番の出勤時間にかなり開きがあるので遅番の次の日の早番はかなり眠い)ただ繁忙期、とくにおせ
働きがい:百貨店がメインなので、お客様との会話なしには売り上げにはつながらない。逆を言うとお客様を自身のファンにして仕舞えばリピートに確実に繋がると言う楽しさもある。ときにはお客様からお菓子をいただいたりして「あぁ自分はそれほどまでにこのお
事業の強み:商品は美味しく、常連のお客さまも一定数いる。レンジで温めるだけで食べることのできる焼魚、煮魚など時代に合った商品も展開している。また、東京駅に若い女性向けの社内ブランドも立ち上げたりもしている。事業の弱み:商品などの改善点を店舗
企業カルチャー・社風:社風は配属先にもよるがとてもアットホームな環境。ただ大人しい方が多いのでもう少し明るい職場がいい。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは比較的取れており、雰囲気は良くも悪くも緩く目標達成への意識は
勤務時間・休日休暇:残業は最大でも20時間ほどで、プライベートとのバランスは良い。駅中の店舗は閉店時間が22時と遅いため遅番の帰り時間が日付が変わる前と厳しい。従業員が少ない店舗は開店から閉店まで勤務するシフトがあり体力勝負。
働きがい:こだわりを持った商品を販売しているので、お客様に喜んでもらった時には働きがいを感じる。イベント時は本社のメンバーと一丸となって販売するので、一体感を感じて頑張ろうという気持ちになる。
女性の働きやすさ:販売員は女性が多く、役割や責任も任せてもらえる環境ではある。また、出産後も時短社員として復帰し易く、突発の休みなど配慮してもらえる。
働きがい:老若、男女、幅広いお客様がいらっしゃり、それぞれ用途もさまざまなので、それぞれのお客様に合わせた商品提案はとても難しいです。だからこそ、お客様に喜んでいただいた時に、とてもやりがいを感じることができます。
オフィス環境:時間拘束は長いですが仕事自体はそんなにハードではないです配属店舗によっては激務なところもあるので一概には言えません。百貨店配属なら気楽、駅ナカだときついです。
女性の働きやすさ:店長クラスは女性が多いですが、営業クラスはほぼ男性なので女性が活躍できるのは店長クラスまでなので天井が見えます。
教育・研修:定期的な研修や、店長以外のスタッフの集まりや研修がもっと増えると嬉しいです。

サミット株式会社
総合職★月10日休!年2回の7連休でリフレッシュ!充実の研修で着実にスキルアップ!安定の住商グループ 正社員
大卒:月給22.9万円~、高卒:月給18.9万円~ ※年収例:570万円/30歳 東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。
有限会社花川商事
個別指導塾「トライプラス」の教室長(未経験歓迎)★15時勤務開始/残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給25万円以上 ★年収370万円/入社4年 トライプラス白井校、トライプラス新船橋駅前校、トライプラス馬込沢校のいずれか(千葉県白井市、船橋市)
株式会社タム・タム
経理(経理・財務を幅広く担当)★黒字経営を継続する安定企業/転勤なし/家族手当や退職金など待遇充実! 正社員
月給19万4811円以上+賞与(昨年度実績2.5ヶ月)◎家族手当・退職金制度あり 本社/名古屋市西区城町237(最寄り駅:上小田井駅より車7分)◎転勤なし/車通勤OK(駐車場完備)
ワコー電子株式会社
未経験から始める生産材(回路部品など)の法人営業◎職種・業種経験一切不問!◎創業50年以上の老舗企業 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回【想定年収】350万円~420万円 本社/神奈川県横浜市港北区綱島西6-13-32  ◎当面の転勤なし 【交通】「綱島駅」より徒歩9分
株式会社レガリーノ
イタリア発スイーツブランド『BABBI』の販売スタッフ★新業態も企画中!★9月に新店舗オープン! 正社員
月給19万円以上+別途賞与あり! ※経験・スキルを考慮して決定します。 仙台、東京、名古屋、京都、大阪、福岡の各店舗 ☆転勤なし、U・Iターン歓迎!

会社名味の浜藤株式会社
業界 流通・小売関連