味の素株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目15-1
味の素の口コミ・評判をご紹介!味の素で働く社員や元社員から、味の素の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

きめ細やかな研修があり、全体や焼グループなど様々な対応をしていただき、先輩方からも具体的かつ合理的な… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

目標を持つように常に研修などあるが、自分で勉強したり頑張っても、時給が上がる訳では無い。一生懸命やる… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素株式会社
味の素株式会社の年収・給与水準
私は派遣社員で勤務だったのですが、私の年齢(30~40)にしては未経験なのに時給が良かったです。お給料をもらいながら研修できる感じでした。ただそれだけいろんなスキルが要求される仕事だったので若い人より落ち着いた年齢の方がよかったのかもと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素株式会社
味の素株式会社の福利厚生
古い会社なので福利厚生はそれなりにあります。しかしながら最近はそれらがだんだん減って来てるようです。
かつては保養所が各地にありましたが、それらはてばなされ公的なものがでまわつています。
そうは言っても悪くはないです。
社内制度の企業分析・研究レポート味の素株式会社
味の素株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社して約1ヶ月、新人研修で営業所、工場見学。英語研修など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素株式会社
良い点
味の素株式会社の仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】休みが取りやすい。家庭を持っている人がほとんどなので前持って言っておけば取れる。病気で半休取ったり、午後から来たり出来るので、長く続けられると思うし、ほとんどの人が長く勤めている。辞める人はすぐに辞めるので、職場があうかあわないかで違うと思う

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素株式会社

会社の安定性
いい会社です。 給料もボーナスもそれなりに出るのでローンもそれなりに組みやすいです。 仕事もコンスタント…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】非公式に開かれる飲み会で種々の情報は得られたが、勉強会は英語研修があ…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の人も馴染めていた。しかし、その人は、夜の飲み会のために有給を…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】毎月役員と話すイベントがあった。しかし、それがもとで役員に引き抜かれた話…もっと見る
味の素株式会社
食品関連
味の素株式会社と同業界のおすすめの会社