味の素株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区京橋1丁目15-1
味の素の会社の強み・将来性をご紹介!味の素で働く社員や元社員から、味の素の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
いい会社です。
給料もボーナスもそれなりに出るのでローンもそれなりに組みやすいです。
仕事もコンスタントにあります。
業界の中でもそれなりにポジションを保っています。
社員もレベルがそれなりに高いと思います。
会社の安定性
国内は厳しいと言われつつも、業界ではトップクラスの安定感はしばらく続くと思う。
海外比率が高まるにつれて、為替の影響などを受けやすいので安定感という点では微妙。
とはいってもブランド力や社員の能力は業界でも随一なので、当面は問題ない。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】アットホームな雰囲気で人間関係も良かったです。  ランチタイムも和気あいあいとしていて、たまにみんなで夜飲みに行ったりご飯食べたり仲の良い感じでした。
雇用の安定性
【相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩方はどの方も頼れる面倒見の良い方達ばかりでした。深刻な相談は特にありませんでしたが妊娠して悪阻に悩まされた時は色々配慮していただきありがたかったです。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでお食事に行ったり歓送迎会も毎回ちゃんとやって下さいました。社員同士で旅行に行ったり辞めた派遣社員のところ(海外)に旅行に行ったり公私ともに仲の良い関係性でした。
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】ワークライフバランスは認知されているため、協力しあえる環境が整備されている。
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】当然あります。社員は利用するのが当たり前です。
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日、有休1日程度
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社1期生でしたが、最初は扱いに慣れていないようでしたが、10年以上経過し大分特殊な感じではなくなっています。
雇用の安定性
【社内行事について】年1回程度。参加は自由なので200名程度。
味の素株式会社
食品関連
味の素株式会社と同業界のおすすめの会社