回答なし
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅支援、財形貯蓄などはかなり充実していると思う。持株会もしかり。ただし、全国転勤前提、男性、いずれ家
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:特になし住宅補助、寮、退職金、社員の持株制度、などいろいろな制度があるととおもいます。オフィス環境:特になし執
回答者: 男性/ 家庭用営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借り上げ社宅制度により、住宅補助は手厚い。企業型確定拠出年金や住宅財形、社員持株など、大手としての福利厚生は揃
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:大手企業のため、かなり良い。人によってはかなり手厚い福利厚生だと感じると思う。オフィス環境:フリーアドレス性の
4.1
福利厚生:グループの健康保険組合があり福利厚生は手厚くフォローされている。社宅も各地に完備されている。地方に行くと寮や社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
福利厚生:福利厚生は非常に整っている。欲しい福利厚生は全て揃っていると言っても過言ではない。オフィス環境:フリーアドレス
回答者: 男性/ 課長職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部/ マネージャー
4.0
福利厚生:フル完備。住宅面での福利厚生は低下傾向オフィス環境:フリーアドレス等が進んでいるものの、毎回座る椅子はほぼ固定
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
福利厚生:業界ナンバーワンを達成している。特に退職金の優位性は高い。オフィス環境:問題無いレベルである。
オフィス環境:フリーデスク&どごてもオフィス&フレックスで好きなように仕事がてきる。業務に介入されることなく、好きな仕事
オフィス環境:フリーデスク&どごてもオフィス&フレックスで好きなように仕事がてきることで意思疎通が全くなく、仕事のスキル
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー
福利厚生:退職金の積み立ては他社に比べて優位性あり。社宅は滞在期間が10年以内(累計)の限度が出来たと思う。財形も持ち株
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
福利厚生:ふくりこうせいは非常に充実しており、住宅補助もあった。本当に福利厚生はじゅうじつしていた。オフィス環境:オフィ
オフィス環境:ビルはきょうばしに引っ越してからずいぶんと経ちますので、古くて使い勝手がよくないとはかんじています。改善が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり退職金ありオフィス環境:拠点によるかもしれませんが、私のところはそれほど汚れてなかったと思います。
2.3
福利厚生:かなり充実している。住宅については社宅(社有もしくは借り上げ)があり、住居費はかなり恵まれている。 女性の働きや
2.9
2009年時点の情報
福利厚生:社宅制度は完備しており、充実している印象。転勤が伴うと社宅が煩わしく感ずることもあると聞く。また、健康増進のた

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありま... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)