女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:人間の欲として食欲は一生衰えないため、潰れることはない。コロナ第一波の時に過去最高益を達成したことからもその
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支社/ グループ長
4.8
事業の強み:独自性。技術力。事業の弱み:ボリュームゾーンを取りにいかざるをえないため、自ずと競争が激しい分野が多くなる。
5.0
事業の強み:すでに大きい会社なので、あまりわかりません。すでにシェアを取っているので、強みなど意識したことはありません。
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:多様な事業を展開しておりこの先も安定していると思われる。年齢的にもバランスが良いため将来も安泰。
成長性・将来性:世界に類のないアミノ酸の技術力、開発力を背景に、何がどう転ぼうが、負け組に回ることはなく、新規事業でさえ
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー
事業の強み:ブランド力、発酵技術、人財力事業の弱み:買収等で取得した事業が必ずしも順調にいっていない。特に欧米の会社。日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
事業の強み:食品事業の弱み:特にはありません。事業展望:今後も衰退することなく、伸びていくと思う。
2.3
会社の安定性:国内は厳しいと言われつつも、業界ではトップクラスの安定感はしばらく続くと思う。 海外比率が高まるにつれて、為
2008年時点の情報
成長性・将来性:食品事業を核とした新規事業拡大は実施されていたが、同行他社と比較して挑戦的な事業拡大がと不足していたと感
4.7
2010年時点の情報
成長性・将来性:言うまでもなく日本国内でもトップクラスの食品会社だが、 最近は海外を活動の中心に移している。 特に、アジア・

社長の手腕:将来性を見越してのMandAを積極的におこなって... 続きを見る
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会... 続きを見る
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署によりますが、私... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)