味の素株式会社の口コミ

東京都中央区京橋1丁目15-1
味の素の口コミ・評判をご紹介!味の素で働く社員や元社員から、味の素の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】男女ともにとても明るく、風通しの良い社風でした。分からないことも聞きやすかったです。 参考になった!1
良い点
【周囲からのサポート】男女ともにとても明るく、風通しの良い社風でした。分からないことも聞きやすかったです。 参考になった!0
良い点
外部の福利厚生を取り仕切る会社と契約し、その会社が提供する福利厚生が一通り無料で受けられます。スポーツジムの会員とか、ホテルの割引宿泊とか。自社独自のものではないので、特に優遇されているという感じはしませんが、一通り必要なものはそろっているとは思います。 参考になった!0
良い点
年に一回、健康診断が義務付けられ、配偶者も無料で受けられます。希望すればがん検診や内視鏡検診なども基本無料で追加できます。海外勤務者も周辺国で一番医療が進んだ国に社費で、有休と別の休暇も付与され健康診断に出張できます。航空券の差額を払えば日本で受けることもできます。とても良い制度だと思います。 参考になった!0
良い点
社内公募という制度があり、各部署が仕事内容を公開して、それに応募する制度があります。希望者の中で面接され、採用されると人事異動となります。上司の承認なしで応募でき、応募した事実も上司には伝わらないので、転職活動するような感覚です。良い制度だと思います。 参考になった!0
良い点
社員同士仲が良いと思いますし、雰囲気は非常に良いと思います。また、特にここ数年は残業しない、有休を使い切るという事が会社の方針になっていて、無駄な業務がなくなっていっています。そういう意味でも環境も良くなっていると感じます。 参考になった!0
良い点
プロセスと結果の両方を評価される仕組みです。役職が低い時にはプロセス中心、役職が上がると結果中心に評価の力点が変わっていきます。一方的に評価されるのではなく、上司との話し合いを通じて、双方納得できるところを探りながら評価が決まっていくので、納得度は高いと思います。まあ、それでも上司の考え方や性格に左右される部分が残るのと感じますが、それは仕方ないと思っています。 参考になった!0
良い点
社内に独自研修が多くあり、非常に充実していると思います。若手向け、中堅向け、上級基幹職向けとクラスごとに適切な研修が用意されています。営業向け、マーケター向け、海外マーケター向けなど、職種に応じた研修もあります。自分で希望を出して受けるシステムなので、やる気がある人には成長機会が用意されていると言えると思います。 参考になった!0
良い点
工場勤務です。老若男女各階層で経理や会社システム、専門分野の教育制度があり、集合、出前、Eラーニング、外部通信講座を業務都合に配慮して選べます。専門分野では、グループ機能会社も講師を担当しグループ全体でスキルアップを図っています。 参考になった!1
良い点
7時間10分の勤務なので、自分のじかんが持てる。土、日休みなのでゆっくりできる。8時始まりなので夕方の時間に余裕がある。 参考になった!0
味の素株式会社
食品関連
味の素株式会社と同業界のおすすめの会社