味の素株式会社の口コミ

東京都中央区京橋1丁目15-1
味の素の口コミ・評判をご紹介!味の素で働く社員や元社員から、味の素の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】男女ともにとても明るく、風通しの良い社風でした。分からないことも聞きやすかったです。 参考になった!1
良い点
基本、清掃して下さる方がいらして、綺麗です。備品も総務がしっかりしてて、充実しています。机周りは、個人によって、違います。 参考になった!0
気になる点
ビルはきょうばしに引っ越してからずいぶんと経ちますので、古くて使い勝手がよくないとはかんじています。改善が必要かと思います。 参考になった!0
気になる点
年収はほとんどあがりません。年収におおじてのボ―ナスなので、年2回のしきゅうで、1、2か月と安いです。 参考になった!0
良い点
安定して支給され、労働組合もかつどうがさかんなので!団体交渉等に関しては面倒なことはありませんので安心です。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】目標管理の人事諸制度が頻度高く変更しているので、上司や部下が、制度をよく理解できていない懸念がある 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】キャリアデザインの面接制度あり、上司と話し合って業務の遂行方針方向性を確認できる 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】男女ともにとても明るく、風通しの良い社風でした。分からないことも聞きやすかったです。 参考になった!0
良い点
外部の福利厚生を取り仕切る会社と契約し、その会社が提供する福利厚生が一通り無料で受けられます。スポーツジムの会員とか、ホテルの割引宿泊とか。自社独自のものではないので、特に優遇されているという感じはしませんが、一通り必要なものはそろっているとは思います。 参考になった!0
良い点
年に一回、健康診断が義務付けられ、配偶者も無料で受けられます。希望すればがん検診や内視鏡検診なども基本無料で追加できます。海外勤務者も周辺国で一番医療が進んだ国に社費で、有休と別の休暇も付与され健康診断に出張できます。航空券の差額を払えば日本で受けることもできます。とても良い制度だと思います。 参考になった!0
味の素株式会社
食品関連
味の素株式会社と同業界のおすすめの会社