味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
2000年時点の情報
働きがい:在職当時、インスタントラーメンスープの開発を命じられ
正直モチベーションは低かったです。その後退職をしてしまいましたが、
現在同社は健康食品も手掛けていますので、もっと長く勤めていれば
良かったと後悔しています。
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

教育・研修:【周りからのサポート】かなりの部分裁量を持って進... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
2005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2008年時点の情報
3.6 2008年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
3.7 2011年時点の情報
  • スポーツニュートリション部
  • 部長
  • 海外事業開発
    男性/ 海外事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スポーツニュートリション部/ 部長/ 1101~1200万円
3.8 2021年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社レヴェラ
店舗運営スタッフ(店長・マネージャー候補)★店舗拡大に伴う募集!早期にキャリアアップ可能◎昇給年2回 正社員
月給32万円以上+業績賞与 ★昇給年2回!頑張りはしっかり評価します。 五反田・恵比寿・上野・飯田橋・松戸・川口・府中・日の出・武蔵小杉の全ての店舗★転勤なし
上野砂糖株式会社
ECサイト運営スタッフ ■大正生まれの老舗砂糖メーカーで期待のポジション!3年連続で決算賞与支給! 正社員
月給21万円~40万円+賞与年2回+決算賞与(業績による)■家族手当+住宅手当 大阪府大阪市浪速区塩草3-6-3 ■「芦原橋駅」から徒歩5分/転勤ナシ/U・Iターン歓迎!
東海漬物株式会社
ルート営業 ◎残業月10~15時間/安定需要のニッチシェアトップクラス企業 正社員
月給22万円~31万円+賞与年2回(昨年度実績5.3ヶ月分)、残業代別途支給 名古屋支店/愛知県名古屋市中区新栄1-49-8(「鶴舞駅」より徒歩10分) ◎転勤なし
マリンフード株式会社
乳製品などの営業 ★2020年度の賞与支給実績は6.0ヶ月分! 正社員
月給25万円以上(一律の外勤手当・食事手当・特技手当を含む) 広島営業所/広島県広島市中区小町2-26 アーバンビュー小町301
株式会社アルテゴ
ベーグル専門店『BAGEL&BAGEL』の店長候補 ★未経験歓迎!◎イチからマネジメントを学べます 正社員
月給22万円~30万円+各種手当【年収例】317万円(27歳/入社2年) 【BAGEL&BAGEL りんくうプレミアム・アウトレット店】大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名