味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別女性入社経路新卒入社
在籍期間在籍21年以上
職種・部署・役職 一般職
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産前産後、育児休暇、育児短時間勤務など充実しているため、女性は働きやすいと思う。政府が掲げる女性管理職30%の目標達成にも力を入れているため、今後昇格していく女性は増えると思う。ただ、工場は未だに男性優位の意識があるため、
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

2012年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】典型的な年功序列なので、能... 続きを見る
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】私は失敗はありま... 続きを見る
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的... 続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】人を大事にする会社で風通しも... 続きを見る
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自己... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 研究職
    男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 701~800万円
3.8 2021年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 1001~1100万円
1.7 2015年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 801~900万円
4.1 2021年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2015年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社パル・ミート
総合職 ◎生産工程の管理やパートさんのマネジメントを担当します!│昨年度賞与4.9ヶ月│残業ほぼゼロ 正社員
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分) 本社/千葉県習志野市実籾2-36-10 ★「京成実籾駅」より徒歩12分。マイカー通勤OK!
株式会社串カツ田中
串カツ田中の店長<東証一部上場グループ/オンライン選考完結可能!>★最短1年でエリアマネージャー! 正社員
月給25万1500円~32万4000円+賞与年2回 【例】495万円/入社2年目 宮城、東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、福岡★希望考慮
ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
伏見蒲鉾株式会社
食品営業(スーパー・卸向け) ◆創業71年、笹かまぼこで有名な老舗食品メーカー 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績2.3ヶ月分)+営業手当+残業手当全額支給 東京、札幌、盛岡、仙台、北関東、新潟、長野、名古屋、大阪の支店・営業所のいずれか
キリンビール株式会社
キリンビール商品のルート営業 ◎フレックスタイム制/未経験歓迎/売上ノルマなし/直行直帰OK! 契約社員
【神奈川・愛知・三重】月給28.1万円 【その他】月給22.1万円~26.1万円 北海道・栃木・神奈川・愛知・三重・大阪・岡山・広島・熊本 ★直行直帰可能&転勤なし!

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名