味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍3~5年
職種・部署・役職 営業
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
成長・キャリア開発:成長はあまり感じられなかった。短い期間だったので、参考にならないかもしれません。働きがい:働きがいに関しては、食に興味がなければ厳しいかなと。私は食に興味があったため、楽しくやりがいを感じながら働くことができました。
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い... 続きを見る
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無... 続きを見る
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】割... 続きを見る
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。接点がありませ... 続きを見る
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自ら求めれば、いくらでも関われ... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.6 2000年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2015年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2015年時点の情報
  • 購買部
  • マネージャー
  • 営業企画
    男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー/ 701~800万円
3.4 2018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

働きがい:(繁忙期の12~2月はその日の状況にもよりますが)... 続きを見る

広島プロセスセンター株式会社
食肉加工の生産管理 ◎月9日~10日休み ◎ハニューフーズグループ◎昨年度賞与3ヶ月分 正社員
月給20万9000円~30万円 【年収例】470万円/33歳(入社5年) 本社/広島県廿日市市上の浜2-3-38 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)
日清食品株式会社
製造技術者◆工場増設・増員募集◆ 正社員
技能社員/月給16万6500円~、総合職/月給23万8000円~ 日清食品直轄工場(関東工場、関西工場、静岡工場、下関工場)※勤務地は希望を考慮いたします。
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
アルコール事業のプランニング ◎世界トップクラスのコカ・コーラボトラー社 正社員
月給30万円以上+賞与年3回、残業代全額支給 東京都新宿区西新宿6丁目18-1(「西新宿駅」より徒歩9分)
株式会社エルビー
老舗飲料メーカーの商品企画 ◎「味わいカルピス」「大人の紅茶」などロングセラーを多数展開! 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回) 東京都台東区東上野1-7-15ヒューリック東上野一丁目ビル7F ☆転勤なし
富士山の銘水株式会社
プロモーションスタッフ★販売ノルマなし/残業月10時間ほど/年間休日126日! 正社員
月給23万円以上+チームインセンティブ+賞与年2回 ★販売ノルマはありません。 東京、千葉、神奈川、埼玉の商業施設 ★直行直帰OK!

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名