味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 センター長/営業ロジスティクスセンター/センター長 在籍期間在籍21年以上
在籍状況 元社員 雇用形態正社員
入社経路新卒入社
性別男性
在籍期間在籍21年以上
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
回答者: 男性/ センター長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業ロジスティクスセンター/ センター長
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:賞与の比重が大きいと思う。最近は給与のBUよりも、時短、効率化、ワークライフバランスを追求していると思う。評価制度:入社してから管理職になる前に数度、面接・論文の昇級試験がある。また、管理職になりる前に、管理職希望を宣言するチャレ
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】割... 続きを見る
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】個人差はあるが消化率は約40%... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2009年時点の情報
2.9 2009年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 901~1000万円
4.7 2010年時点の情報
2005年時点の情報
2005年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社LAV
人気店の店舗スタッフ ★月給28万円以上&毎年昇給あり|お休み月8日以上&6連休もOK 正社員
月給28万~50万円+諸手当(店長手当月5万円など)◎年収例…500万円/28歳 福岡、岡山、大阪の各店舗 ※希望を考慮して決定!
サンマルコ食品株式会社
食品開発 <業界トップクラスの食品メーカー│札幌から転勤なし│残業月20時間以内│賞与年2回> 正社員
月給20万3100円~21万8100円+残業代全額支給+賞与年2回◎各種手当あり 本社/北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可(駐車場完備)
山崎製パン株式会社
パンの仕分けスタッフ ◎転勤なし!希望のエリアで働けます◎家族・住宅手当/年収例:415万(1年目) 正社員
【月収例33.4万円】月給16万2860円~ 年収例:415万円(1年目) 全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
寿物産株式会社
パン材料のルート営業 ★月給26万円以上│残業ほぼなし│ノルマなし│完全週休2日制 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+決算賞与 ★家族手当、交通費、時間外手当などあり! 【本社】東京都世田谷区経堂4-30-48 ★転勤ナシ★「千歳船橋駅」北口より徒歩5分
広島プロセスセンター株式会社
食肉加工の生産管理 ◎月9日~10日休み ◎ハニューフーズグループ◎昨年度賞与3ヶ月分 正社員
月給20万9000円~30万円 【年収例】470万円/33歳(入社5年) 本社/広島県廿日市市上の浜2-3-38 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名