味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍3年未満
職種・部署・役職 SE
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:手厚くフォローされていると、個人的には感じている。社宅制度や、健康保険組合もいいと思う。退職金制度などもいいはず。オフィス環境:オープンスペースで働ける。そのため、自分で席を選び、その場所で働ける。気分転換にはいいと思う。サテライ
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】緊急の場合は、当... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

2007年時点の情報
2007年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2000年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 901~1000万円
4.7 2010年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

大醤株式会社
品質管理◎創業200年以上を誇る大阪唯一の醤油醸造メーカー◎16時終業◎退職金あり 正社員
月給22万円~28万円+諸手当+賞与年2回(7月、12月) 大阪府堺市堺区石津北町20(南海線堺東駅よりバス・徒歩で約20分) ◎転勤なし◎マイカー通勤応相談
株式会社SORA GROUP
店長候補 ◎今年も出店予定あり! ◎和・イタリアン・カフェなどから、希望の店舗を選べます! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 愛知県、岐阜県、静岡県の各店舗 ※エリア・業態は本人の希望を考慮 ◎転勤なし/車通勤可(駐車場完備)
株式会社SFO
フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与 大阪市北区・東淀川区・淀川区・茨木市・高槻市・豊中市・松原市・尼崎市の各店舗★マイカー通勤可※転勤無
ナッシュ株式会社
人事担当(採用や総務をお任せ!)前年比300%成長のサービス★土日祝お休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上+交通費+家族手当+住宅手当など ◎1食20%引きで利用可能! ■本社/大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビルディング16F ◎転勤なし!渡辺橋駅より徒歩2分
ISCビジネスサポート株式会社
経理事務│完休2日・残業月10H以下!昨年賞与4.8ヶ月分!東証一部上場グループ!充実した福利厚生! 正社員 契約社員
月給18万円~21万円+賞与年2回(昨年実績4.8ヶ月分) 大阪事務所/大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ◎京橋駅、大阪ビジネスパーク駅より徒歩5分/転勤なし

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名