味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍3年未満
職種・部署・役職 SE
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大手なので、固く、保守的である。スピード感も大手という感じ。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。自分の部署ではいい人が多いという印象。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティや多様性については理
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い... 続きを見る
2000年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】特にない。海外留学制度もすぐになく... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 801~900万円
4.1 2021年時点の情報
  • わからん
    女性/ わからん/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 601~700万円
4.1 2021年時点の情報
  • 購買部
  • マネージャー
  • 営業企画
    男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー/ 701~800万円
3.4 2018年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社ベルン
老舗お菓子メーカーの販売スタッフ ★残業月3hほど/6連休取得可/賞与年2回/正社員登用あり! 契約社員
月給16.5万円~月給21.6万円(出勤日数で変動)★賞与年2回・各種手当あり! 東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗(どの店舗も駅チカの好アクセス)★転居を伴う転勤はありません!
万田発酵株式会社
ECサイト運営(化粧品・健康食品など)◎発酵食品のリーディングカンパニー◎リピート率85% 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、各種手当 ◎想定年収:350万円~500万円 大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30 ニッセイ新大阪ビル10F ★転勤ナシ
株式会社トリドールジャパン
ハワイアンカフェの店長候補★アイデアでお客様を笑顔に★未経験大歓迎!大規模マネジメントに挑戦可能! 正社員
月給21万円~33万円+賞与年2回 <年収例>523万円/3年目・28歳 全国にある41店舗のいずれか ★希望を考慮し決定 ★借上社宅あり ★交通費全額支給
株式会社凪スピリッツジャパン
店長候補 ★早期キャリアアップ可能★充実した研修制度★長期休暇取得制度(9日間)★各種手当充実 正社員
月給21万円以上 ★店長昇格後は月収25万円以上【年収例】500万円/入社3年 東京都・埼玉県にある各店舗での勤務となります。※勤務地は希望を考慮します。
株式会社セカンドドアマーケット
飲食店スタッフ ★月8日休み/土日休み・3連休もOK/未経験歓迎/気さくで優しい社長が待っています! 正社員
月給25万円以上+賞与【年収例】450万円/3年目 ☆まかないあり!手当充実! ■自由が丘牛タンいろ葉/東京都目黒区■歌舞伎町のれん街いろ葉/東京都新宿区 ★希望を考慮。転勤なし!

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名