阿部興業株式会社の福利厚生・オフィス環境

company_comments50

阿部興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。阿部興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。ライトハウスは、阿部興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 作図担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は自宅から勤務地まで片道1時間30分以上でない限りでません。また、32歳までが補助の対象で、32歳に近 くなるにつれ徐々に補助額も減額していきます。オフィス環境:本社は最近リフォームしたので割と綺麗ですが、支店は配属先によって異なります。大体最寄り駅からバスに乗る事になります。休憩スペースは基本的に会議室です。
口コミ投稿日:2021年10月27日
オフィス環境:先輩達の話を聞くと一昔前よりはだいぶ良くなっていると感じる。仕事で分からないことがあれば先輩達が親切な人が 多いので相談すれば解決することが多い。仕事以外でもいろんな事に相談に乗ってくれる人が多いので人は信用しても良いと思います。しかし、繁忙期時になると朝から夜中まで働いても時間が足らない状態になってしまい営業陣はかなり現場に追い詰められるので、困っても先輩達も自分達が手一杯な状態になってしまいます。人手不足と人員の配置の悪さがかなり目立ちます。
口コミ投稿日:2020年02月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生としては、住宅補助があり家賃補助が出るため活用している若手社員は多くいる。一年目から補助があり年数が経 つにつれて補助金額が少なくなっていく。配属された支店などから遠い場合などは活用すると一人暮らしが可能である。基本的に配属場所に近い場所で有れば自由に住む場所を選択出来るため活用してむてはいいのではないかと思われる。
口コミ投稿日:2022年02月27日
福利厚生:一般的な社会保険や退職金制度はあります。社宅の借り上げ制度があり、年齢にもよりますがそれなりに会社負担が多いで す。若い方で転勤が発生しても、家賃や引越し代は気にしなくても大丈夫です。
口コミ投稿日:2021年09月 1日
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】営業所、所長の考えによると思うが、体力・気力的に長く働けないと感じたので退職しました 。朝は6:30〜0時過ぎまで働いていたんじゃ続けられないですよね。周りの人たちも覇気がなく、どんよりとした雰囲気でした。
2006年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】んー。何とも言えないです。ただ、新しい提案を受け入れない雰囲気ではないので、やる気があれば活躍 も。
2006年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありませんでした。ノー残どころか、日々の勤務時間の見直しをして欲しかったです。
2006年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】とくにありません。車で通勤するのが常ですので飲みニケーションすらありません。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】基本的に昼は出先で迎えるので事由にとることができます。 朝営業に出かけ、夕方に事務所に戻っ てくるので、出先の中で仮眠をとったり休憩している感じです。何せ事務所にもどってからの在社時間は6〜7時間は居ますので・・・。
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けないと感じました。仕事内容うんぬんより、拘束時間が朝の6:30〜夜中の0時で は気力も持ちませんでした。入社当時の自分だけではなく、他の社員がそうだったので無理だと思いました。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】そこまで長い年月勤務していたわけではありませんが、取れなくはないと思いますが、取ると 溜 まる仕事量もハンパないのでほとんど取らないだろうな、という印象でした。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】どちらかと言われれば充実している方ではないでしょうか。特に不都合を感じませんで した。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】この部分に関しては私自身は取得したことがなかったのでお答えしかねます。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給はあまり使っ... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】とれませ... 続きを見る
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】有給がほとんど取得でき... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 阿部興業株式会社
業界 卸売、小売・その他の卸売・家具・建具・じゅう器等卸売
URL https://www.abekogyo.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目7-10AK-OF-BLDG

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 316 万円
(平均年齢 28歳)
cover-rating 44 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 64 %
勤務時間の納得度 cover-rating 73 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 84 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 75 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)