回答なし
回答者: 男性/ 品質保証室特殊工程グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
事業の強み:医療、物流、報道、公共、電力など様々な分野にまたがり飛行機、ヘリコプター運航による社会福祉に貢献している。ま
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:航空事業では業界最大手となっている点。こなす仕事の量も多いためか、同業他社に比べてパイロットの練度が高いと感
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
事業の強み:ヘリコプター運航会社として高い経験とノウハウを持っている。事業の弱み:安全第一が品質の要であるが、厳しい指導
回答者: 男性/ 運航管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航部
事業の強み:ドクターヘリ、防災ヘリは、あとはインフラに関わる業務をしているので、社会貢献には強い。事業の弱み:今後ヘリコ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
事業の強み:業界でトップクラスの規模、知名度がある。事業の弱み:利益が出にくい事業展望:業種、業態の絞り込みと機体の更新
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヘリコプターを自社で所有している数少ない会社だと思う。事業の弱み:基本的に事業が後手後手に回っている。事業展
仕事内容:基本的に営業職としてスキルアップできる仕事内容でも環境でもない。ルーチン営業で提案書などは毎年使い回しで仕事を
仕事内容:売り上げの8~9割が公官庁相手であり、ある程度は売り上げ見込みが立つためいきなり会社が潰れるということはない、
1.0
2015年時点の情報
事業での社会貢献:主に航空測量を通して官公庁の設計等計画、課税客体の調査を実施する。またGISを使った効率的な調査でデー
1.0
2015年時点の情報
会社の安定性:親会社がトヨタ自動車ということもあり、福利厚生が充実している。同業界としては全国的に4番手企業である。賞与
回答者: 男性/ スタッフ管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
事業の弱み:どうしても官公庁がらみの仕事が多く、民間の仕事は手薄になっている。既存の仕事を毎年続けるのも大事ではあるが、
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めると思う。部署にもよりますが、自分の部署は上司が何も言えない
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向きだけは良好に装っているが、実際は良好ではない。影で悪口や不平、不満ばかり。
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。社長や役員も気さくに話しかけてくる。雰囲気も重くなく、近くに感じる。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】在籍時は人の出入りが多い会社だったように思います。 社風が人を育てて活かすとい
2009年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】保有航空機数の多さ、スケールメリット
2009年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ドクターヘリ事業が今後伸びてくる
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途のかたも沢山いたので見た目問題なさそう。ただ同年代で苦労してい
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】正社員と派遣の壁が大きく同じ部署は良かったが他部署になると最悪だった
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】大卒のみ社員になれるので社風からは余りいい印象はなし
2000年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】野球大会があった。年に一度、四チームぐらいの人数
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。聞く耳持たないかんじ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】すごく低いです... 続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】続けれない 拘束時間... 続きを見る
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
事業での社会貢献:利益だけを追求する企業では、必ずデメリット... 続きを見る

朝日航洋株式会社の求人リンク

防災コンサルタント(河川、砂防、治山分野のコンサルタント技術者) ★土日祝休み/賞与5.7ヶ月分
正社員
月給20万6500円~+賞与(昨年度5.7ケ月分)【想定年収】400~650万円 埼玉県川越市南台3-14-4(西武新宿線「南大塚駅」より徒歩1分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
従業員数 1245名
設立年 1944年
資本金 3192百万円
代表者 尾暮敏範
決算月 3月

朝日航洋株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11052件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1741件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1276件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)