朝日航洋株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

朝日航洋株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:倹約が行き過ぎている。トイレの石鹸は年に一、二度しか補充されない。コンビニ弁当やペットボトルなどのゴミは社内のゴミ箱には捨てられず、全て持ち帰るしかない。エアコンも春秋は使用不可、代わりに窓を全開にしているので風はそれなりに入ってくるが下の階の喫煙所から煙草の煙も一緒に入ってくる。夏は設定温度が高く室内でも汗だく、冬は設定温度が低く風邪を引いている人が多い。人間関係も良いとは言えず、非正規の離職率がとても高い。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤徹夜をする部門や社員が少なくありません。部署によって大きな差があり社員達は不公平感を持って働いています。特に営業職は繁忙期関係なくサービス残業が横行しています。業務と関係のない無駄な作業を強要されることもあり、誰も読まない報告書を徹夜で作るよう強要されることもあります。最近は残業時間削減のため、社外でのリモートワークも推進されていますが、管理職は部下の業務量を全く把握していないため、皆仕事を持ち帰りタイムカードに残らないサービス残業をこなしています。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:社内で登山やテニス、バスケといったコミュニティがあり、休日でも社員同士で遊ぶ人たちもいる。部によっては定期的に飲み会があったりする。仕事については部によって他部署と関わりがあったりなかったり。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
現場仕事が多いので、女性の活躍部署は限られてくると思う。

口コミ投稿日:2020年09月18日
教育・研修:メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのありかたがバラバラだから入る部署によっては新人は相談しやすい相手がなかなかできないと思う。自己申告というものがあるがせっかく役員に直接自分の思いを申告できたとしてもそれが自分の上司に伝わってしまっているという話も聞くし、平社員に対しての相談しやすい環境づくりというのはほとんど整っていない。
事業の強み:
ヘリコプターを自社で所有している数少ない会社だと思う。

事業の弱み:
基本的に事業が後手後手に回っている。

事業展望:
この業界全体が、進化が乏しいように思うが、特にこの会社はお金のかけ方が下手なため、進化の見込みは薄いと思う。

480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
基幹職になるまでは昇級はほとんど見込めない。年々ベースアップをしてきたが、今年度でそれも難しくなってくる。
業界の中では特に低い水準ではないかもしれないが、この業界自体がそもそも適正な給与水準ではないかもしれない。

評価制度:
年功序列は多少ある。明らかに自分よりも上の等級の職種の人間が、あまり仕事をしていないのが納得いかないことがある。

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:仕事がある、ないに関わらず、報道機やドクターヘリ業務などは待機時間が決められているため、どうしても強制的な残業は多くなる時期がある。全く残業しない部署と、慢性的に人員不足で残業を余儀なくされる部署がかなり分かれている。ただし営業職や管理職以外は比較的そこまで残業は多くないように思う(自主的に仕事をしまくる人は別として)部署や仕事内容によるが、月の半分以上が出張の時もあるので、小さなお子さんがいるような人は出張で勤務できる場所でも2時間近くかけて通っている人もいた。
口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:休みは不定期だが、希望する休みはほぼ必ずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の勤務時間差がかなり激しいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝の数の休みはしっかりとれた。休みはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:基本的に営業職としてスキルアップできる仕事内容でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】在籍時は人の出入りがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 男性/ スタッフ管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、現場だと夜勤が不規則な時間勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月14日
福利厚生:退職金、住宅補助、若手用の社員寮、IDECOの導入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2015年時点の情報
事業での社会貢献:主に航空測量を通して官公庁の設計等計画、課この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
事業の弱み:どうしても官公庁がらみの仕事が多く、民間の仕事はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月14日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少なく、出張等の手当で金額を埋めていく給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
1.0
2015年時点の情報
会社の安定性:親会社がトヨタ自動車ということもあり、福利厚生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:単身赴任者はアパート借上げで月一回の帰省てあて支給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月23日
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在籍時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:会社内の制度やルールであまり交流をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:売り上げの8~9割が公官庁相手であり、ある程度は売この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり実感はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】達成感を感じたことはありません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務系なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:正直ほとんどないといってもいい。メンター制度といこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く抑えられ、業績がよければボーナスが増えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:責任者になると、プロジェクトによっては負この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
教育・研修:最初のうちは研修や人事の面談などはあって新人に対この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】普通。同僚は提案しにくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】どちらとも言えません。個人のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何を言っても無駄なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

朝日航洋株式会社の回答者別口コミ (11人)

• スタッフ管理部門
3.72014年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.62018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.02015年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2011年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員

日本郵便株式会社
郵便局の配達スタッフ ★未経験者歓迎/昇給年2回/賞与年2回/正社員登用制度あり! 契約社員
時給1200~1640円 【月収例】21万1200円/月22日勤務中村郵便局/愛知県名古屋市中村区大宮町3-47  ※転勤はありません
ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、資格、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(普通免許のみでOK/運転は1日1~2時間ほど)◎土日休み、賞与年2回あり 正社員
【東京、神奈川】月給24万3300円~【他】月給21万9240円~◎賞与年2回<転勤なし>関東、宮城、長野、静岡、石川、富山、和歌山、大阪、京都、兵庫、岡山の各営業所
トランコム株式会社
アジャスター(物流手配業務) 正社員
月給 20万円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

27歳…年収 450万円(通勤手当別途)
全国の物流情報サービスセンター
※勤務地はあなたの希望を考慮します。

■仙台(仙台市青葉区)
■東京(東京都中央区)
■東京第2(東京都品川区)
■埼玉(埼玉県さいたま市)
■北陸(富山市安住町)
■静岡(静岡市追手町)
■名古屋(名古屋市中区)
■名古屋第2(名古屋市中区)
■大阪(大阪市淀川区)
■姫路(兵庫県姫路市)
■広島(広島市中区)
■四国(香川県高松市亀井町)
■福岡(福岡市博多区)

会社名朝日航洋株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
朝日航洋株式会社
30時間
給与・年収の納得度62 %
勤務時間の納得度77 %
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / GS / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月収総額は大卒であれば20万程度。そこから保険や寮費など諸々... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:男性 / 経営企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:皆を正社員として採用しており、年齢が若い人もある程度の給料は... (続きを見る)