回答なし
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:従来から退職金制度があり、近年、確定拠出年金制度も導入され安心感がある。また、社員寮もあり、入居者が新入社員等
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:柱には能力及び資格給が取り入れられているが、技術職もある事から年功の要素もあり。人員が少ない部署だと比較的昇任
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は役職が着くまでほぼ横這い、残業代や手当で稼ぐ。しかし営業に取っての貴重な収入源であった手当が一部無くなり
事業の強み:航空事業では業界最大手となっている点。こなす仕事の量も多いためか、同業他社に比べてパイロットの練度が高いと感
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績が良ければ特別ボーナスが支給される。ここ数年連続で支給されている。手当は資格によって額が異なる。最大
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:業務の性質上、スケジュールが定まらず、プライベートの予定がたてられない。数年前まで土日に出勤しても平
3.9
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休みである。自分が担当している業務の進捗によっては休日出勤もあるが、振替休日は取得するこ
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
事業の強み:ヘリコプター運航会社として高い経験とノウハウを持っている。事業の弱み:安全第一が品質の要であるが、厳しい指導
回答者: 女性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、ほとんどありません。しかし、繁忙期になる1月から3月にかけては納品が増えるため残業、休日
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前の部署がある。上司が帰らないと帰りにくい雰囲気を感じる。休日出勤して、平日に休みを取る
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基幹職になるまでは昇級はほとんど見込めない。年々ベースアップをしてきたが、今年度でそれも難しくなってくる。業界
勤務時間・休日休暇:仕事がある、ないに関わらず、報道機やドクターヘリ業務などは待機時間が決められているため、どうしても強
勤務時間・休日休暇:休みは不定期だが、希望する休みはほぼ必ず取ることができ、勤務作成者によっては休みをまとめて連休にして
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の勤務時間差がかなり激しい。現場仕事やその関連の仕事がある部署はかなり休日出勤は多いと
勤務時間・休日休暇:休日に勤務した場合、振替休暇として平日に休みを取れる。しかし平日には営業携帯に顧客から電話が掛かって
4.1
企業カルチャー・社風:厳しい指導や育成が必要な業種ですが、それが難しい時代ですので本人素質次第で給与差が生まれていくでし
回答者: 男性/ 運航管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航部
事業の強み:ドクターヘリ、防災ヘリは、あとはインフラに関わる業務をしているので、社会貢献には強い。事業の弱み:今後ヘリコ
事業の強み:ヘリコプターを自社で所有している数少ない会社だと思う。事業の弱み:基本的に事業が後手後手に回っている。事業展
勤務時間・休日休暇:土日祝の数の休みはしっかりとれた。休みは不定期であるものの、希望休はほぼ確実に通った。事前に上司に言
企業カルチャー・社風:雰囲気は良いと思う。相談しやすい環境。組織体制・コミュニケーション:上司の方は気さくに話せる方が多
福利厚生:比較的新しい寮があり、1万円で住めるので良い。コロナ前は寮生での集まりもあり、交流を取りやすいと思う。(会社か
福利厚生:独身寮があり新入社員は優先的に入寮出来る。この会社は航空事業と空間情報事業という2つの事業を展開しており、それ
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:他の会社に入った経験はないが、他社(異業種)の人と話をすると、この会社は比較的話しやすい雰
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は社内規程で明確に整備されて、評価制度も確立されている。職種にもよるが、月給はそれほど高くないものの、
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:職種によって違うと思うが、男女の差はあまり感じたことは無い。育児休暇等の制度もあり、それが取りにくいと
回答者: 男性/ 品質保証室特殊工程グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:航空業界という背景もあり、特に安全に関する意識は高い。航空に限らず労働、交通、情報に関する安全も同
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:二事業部制で事業部間のコミュニケーションはこの会社独特の雰囲気があり非常に特徴的であります
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、結構部署によりバラつきはあると思う。休暇に関しては取得日数を義務化されてからかなり取得率
2.6
福利厚生:確定拠出年金制度あり、若手社員向けの寮がある。あまり得したと思ったことはありません。オフィス環境:一部建替され
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、職種によって決まった曜日に取れないところはあるが、日数は確保されていると思う。有給休
福利厚生:親会社に準じているので悪くないと思います。退職金、住宅補助金、寮は整備されていますが、社員持株会、ストックオプ
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術を強みとする企業な為、様々な社内、社外資格取得や経験を積み、業務に生かすことが出来る。航空機の運
2.6
事業の強み:業界でトップクラスの規模、知名度がある。事業の弱み:利益が出にくい事業展望:業種、業態の絞り込みと機体の更新
回答者: 女性/ 運航管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:会社の寮があり、入社3ねんまでだと住むことができます。ですが、航空事業の本社からかなり遠いです。オフィス環境:
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:十分高いが年代による格差が大きい。評価制度:何もしない事が最高の評価を得るコツ。評論家タイプの人間が全体のきば

朝日航洋株式会社の求人リンク

法務 ★法務・知財業務全般を担当/業界内のリーディングカンパニー
正社員
月給30万円~+賞与(昨年度5.7ヶ月分)【想定年収例】500万円~700万円 埼玉県川越市南台3-14-4(西武新宿線「南大塚駅」より徒歩1分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
従業員数 1245名
設立年 1944年
資本金 3192百万円
代表者 尾暮敏範
決算月 3月

朝日航洋株式会社の口コミ一覧ページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを138件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

朝日航洋株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)