朝日航洋株式会社の口コミ

東京都江東区新木場4丁目7-41
朝日航洋の口コミ・評判をご紹介!朝日航洋で働く社員や元社員から、朝日航洋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
バイトの方でも給料は出ませんが産休に入られてまた復帰なさる方はいらっしゃいました。私が求人応募した時はフルでの応募でしたが、会社に入ってみるとバイトの方で、時短勤務をなさってる方もいらしたので、相談可能かと思います。 参考になった!0
良い点
職場の綺麗さは普通です。備品などは事務のベテランのバイトの方が常に切らさないようにしてくださっており、仕事するにあたって不自由はなかったです。 参考になった!0
良い点
基本給が低く抑えられ、業績がよければボーナスが増える。手当などはそれなりに充実している。社会保障は一般的なものは揃っている。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は休日出勤徹夜をする部門や社員が少なくありません。部署によって大きな差があり社員達は不公平感を持って働いています。特に営業職は繁忙期関係なくサービス残業が横行しています。業務と関係のない無駄な作業を強要されることもあり、誰も読まない報告書を徹夜で作るよう強要されることもあります。最近は残業時間削減のため、社外でのリモートワークも推進されていますが、管理職は部下の業務量を全く把握していないため、皆仕事を持ち帰りタイムカードに残らないサービス残業をこなしています。 参考になった!0
良い点
一応トヨタグループなので生産部門や管理部門などは閑散期は定時に帰ることができます。組合もあり36協定も結んでいます。 参考になった!0
気になる点
基本的に営業職としてスキルアップできる仕事内容でも環境でもない。ルーチン営業で提案書などは毎年使い回しで仕事を取っていたが、最近はそれも通用しなくなり、技術力・提案力に優れる他社に仕事を奪われる機会が多くなっている。役員会議でも問題として取り上げられるが、旧来の手法(接待や手弁当)でしか契約を取れない人々のためなんら解決せず右往左往しているだけです。 参考になった!0
良い点
売り上げの8~9割が公官庁相手であり、ある程度は売り上げ見込みが立つためいきなり会社が潰れるということはない、役所相手なのでほとんどルーチン営業をできる。 参考になった!0
良い点
制度としてはある。取れる環境にある人は取っている人がいる。そもそも女性社員が少ないため特別扱いされさすい 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】インフラ等公共性の高い仕事が多いので、社会貢献できていると感じることが多い。 参考になった!0
気になる点
基本給が少なく、出張等の手当で金額を埋めていく給与体系である。管理職になるまで給与はほぼ横ばいのあり、仕事量や成果に対してあまり給与が変わらない。また、航空機の運航に費用がかかり利益が出にくい事業体系であり、給与の増額は期待できない。 参考になった!0
朝日航洋株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
朝日航洋株式会社と同業界のおすすめの会社