アジア航測株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
アジア航測の口コミ・評判をご紹介!アジア航測で働く社員や元社員から、アジア航測の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

毎週水曜が自己投資DAYとして終業時間(17:10)後10以内での退社を指導されており、18:00には社長または役員の見回りがあり徹底した退社指導をしている。平日残業については、36協定の管理が管理職の義務とされており、繁忙期(1月~3月)を除き順守されている。そのため、自己投資DAYをはじめ、平日アフターや祝休日に十分な時間を取ることができるようになり、家族団らん、自己啓発、健康管理、趣味活動等々に費やせるようになっている。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2019年11月23日
気になる点
企業理念の浸透

グループ企業から同業他社まで何ら変わらない金太郎飴のような業界なので、一般的な民間企業としての理念とは掛け離れている。平たく言うと、利益を追及していない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2018年08月16日
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門用語が多いとはいえ、自分でネット検索したり質問するなどして知識が得られます。自然災害の防災に役立つ仕事なので、今後引っ越しを考えるのに役立ちそうです。また、旅行先の土地はどのようにして成り立った場所なのか地形地図を見て考えるという楽しみが増えました。
仕事内容によっては、英語論文を読むこともあるので、英語に自信があれば重宝されると思います。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長という事では、立場的に仕方ないかも知れませんが任される範囲が少ないのでそれ程望めない気がします。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
災害前・災害後の調査をすることで、どのように被害を最小限に抑えられるか、公的機関と協力して対策が立てられるところです。普段、全く災害リスクを考えずに(考えられずに?)日々を送っていますが、パンフレットやポスター、土地の立体模型を作成し、見て貰うことで少しでも自分が災害に遭った時の事を考える機会を作れていると思います。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に防災、環境に関する公共事業への貢献を果たすと共に、社会基盤となる空間情報の整備活用にも貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社

アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると年俸制になり、年俸ベースも公表されている。他業種と比較すると責任ある仕事をしても600万円台なので割に合わないように思う。また、一般職も実力差が年収に表れないので、能力ある人は損する。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安い。包括契約で、全国同一賃金と言われ一切昇給しなかった。私の後任に全く応募がなかったので、時給を上げて募集した。結果、後任者は退職時の私より時給が高い。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明らかにスキルに差があっても同じ部署なら基本的に時給が同じ。資格も取って期待以上の働きをしても、不真面目なアルバイトと同待遇というストレスがある。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカード、勤務管理システムの併用で、10分単位で支払ってくれる。また末締め翌月10日払いというスピーディーな処理も魅力。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社

アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員はタイムカードでの勤怠管理が基本となりますが、その他にイントラネットで作業内容や有給使用などを入力するため、実働時間に齟齬が発生しづらいです。勝手にタイムカードを切られることがないので安心です。また、36届申請も行えるため、事前にみなし残業時間がどのくらいか確認できます。
毎週水曜日はノー残業デーと定まっているため、定時すぐに会社を出ても嫌な顔をされません。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムだと、部署間で違いはあるが大体9時から17時の実働7時間。育児や介護での短時間勤務も可能で、出勤日数や振替出勤に関してもかなり融通がきく。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7時間30分残業らしい残業は年に10日程度。【勤務時間に納得できるか】暇すぎて帰りたいこともある。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署で差はあるものの、独り暮らしなどの残業可能なアルバイト社員には、繁忙期には相当な時間外勤務が発生する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々うたっていますが、対して良くないです。
社員は、知りませんがパートにとって福利厚生がいい場所とは言えません。お給料も安く、昇給もありません。
長く働いてきた人には、慣れた職場というオマケがありますが、入りたての人間にとっては、魅力はないです。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有資格者については毎月手当が支給される。新入社員は寮に入れば毎月2000円程度で済み、転勤者についても10000円程度の負担で済む。交通費については実費支給される。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ウォーターサーバーと緑茶のティーバッグがあった。コーヒーサーバー(有料)、冷蔵庫、休憩室があり良かった。派遣でも使える宿泊施設もあった。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断を義務付けていて再検査や治療を過剰に迫る一方で、アルバイトには人間ドックや婦人科検診の補助はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも入社時研修があり、社則や相談先など必要なことを学べます。仕事内容は部署によって違うので現場での教育になります。専門ソフトやプリンタの使い方などきちんと教えてくれるので安心です。社員でも定期的に中堅社員講習会や資格取得の講座が開かれるなど積極的にフォローしています。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は多岐にわたるが、その大半が資格絡みの継続教育であり、事務的、継続教育単位の単調な積み上げ研修が多い。こうした研修にかかる人件費が各社員の担当業務から捻出することがほとんどで、研修への参加意欲は単位目当てな感が否めない。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる研修があっても大体が業務時間中なので、仕事を抜けて行かなければならないところです。社員向け研修ばかりなのでパートは関係ありませんが、どうしても聞きたいことや話したいことがあっても終わるまで待たなければならず、仕事が進まないことがあります。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時の研修があります。テレビ会議を使って、地方の支部と合同でやることが可能です。
それ以外は研修ということはありませんが、聞けば対応してくれるという扱いになっています。
基本は自分でスキルアップすることがもとめられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成のために、不慣れ案件や新規分野参入を行うことが割りとある。新しいチャレンジではあるが、各個、各グループでの責任となるので、実質はノルマ達成の義務感によるところが多いと感じられる。
新規分野参入は継続的な活動が続きにくい。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識が必要なので、正社員になろうと思うと大学で専攻として学んでいたり、独自に技術士の資格を取らなければ難しいです。
また、日々の仕事はとにかくパソコンに向かってコツコツと作業を行うため、体を動かしたい、人と沢山会話をしたいという人には向いていません。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当の責任者との相性次第かとおもいます。
募集では、ちゃんと教えますとあったが、三分間レクチャーで、早速本番。言われたことだけやる感じなので、やりがいはないですね。退職も検討してるので、やりがいを求めるならオススメしません。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】国土保全やインフラ整備にかかわる仕事が多く、社会貢献を直接的に感じられること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとパートの採用時の門戸が広い(特に求められるスキルなし)こともあり、学歴なし、フリーター、専業主婦、50代などでも、真面目さとやる気を示せば採用される。また、短時間、週3~4勤務も可能な上に産後の復帰も可能なので、育児中でも長く勤められる。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】採用時に人柄を高く評価しているようで、真面目で穏やかな社員が多い。また年配の社員(嘱託などの再雇用)が多いこともあり、社風としては家族的な温かい部類に入ると思う。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目で穏やかな社員が多いことが起因してか、覇気がなく、目覚ましい発想もない。他社経験がない正社員はそれが普通だと思っている様子。役所相手の仕事が多いので、感覚がそちら寄り。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置替えや職域の変更をして風通しを良くするべき。長年同じ職域の重鎮が新しい意見を寄せ付けない傾向があり、会社の雰囲気も業績も悪くしている。 参考になった!0
アジア航測株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
アジア航測株式会社と同業界のおすすめの会社
アジア航測株式会社のおすすめの求人