アジア航測株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
アジア航測の口コミ・評判をご紹介!アジア航測で働く社員や元社員から、アジア航測の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有資格者については毎月手当が支給される。新入社員は寮に入れば毎月2000円程度で済み、転勤者についても10000円程度の負担で済む。交通費については実費支給される。

アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門用語が多いとはいえ、自分でネット検索したり質問するなどして知識が得られます。自然災害の防災に役立つ仕事なので、今後引っ越しを考えるのに役立ちそうです。また、旅行先の土地はどのようにして成り立った場所なのか地形地図を見て考えるという楽しみが増えました。
仕事内容によっては、英語論文を読むこともあるので、英語に自信があれば重宝されると思います。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長という事では、立場的に仕方ないかも知れませんが任される範囲が少ないのでそれ程望めない気がします。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
災害前・災害後の調査をすることで、どのように被害を最小限に抑えられるか、公的機関と協力して対策が立てられるところです。普段、全く災害リスクを考えずに(考えられずに?)日々を送っていますが、パンフレットやポスター、土地の立体模型を作成し、見て貰うことで少しでも自分が災害に遭った時の事を考える機会を作れていると思います。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に防災、環境に関する公共事業への貢献を果たすと共に、社会基盤となる空間情報の整備活用にも貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社

アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月額いくらまでの給与なら交通費が年収に関わってくるのか、また社会保険料がかかるならどの程度天引きされるのか給与に関して詳しい資料を頂けないところです。自分で調べるという手もありますが、全ての会社で共通の決まりと会社ごとの決まりがあるのでいちいち確認しないといけないところがネックです。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が他の業種に比べて良く、スキルや交渉次第でアップ可能な点です。
残業代も実働7時間を超えてからですが、割増できちんとつけてくれます。10分単位で時給が発生するので、10分だけ定時過ぎまたは定時前でも、それまでの給与がつくのでありがたいです。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると年俸制になり、年俸ベースも公表されている。他業種と比較すると責任ある仕事をしても600万円台なので割に合わないように思う。また、一般職も実力差が年収に表れないので、能力ある人は損する。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
案件単位のアルバイトなので「給与」は不明ですが、実稼動時間と日給からの換算時給は当時の水準と資格からすると良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社

アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員はタイムカードでの勤怠管理が基本となりますが、その他にイントラネットで作業内容や有給使用などを入力するため、実働時間に齟齬が発生しづらいです。勝手にタイムカードを切られることがないので安心です。また、36届申請も行えるため、事前にみなし残業時間がどのくらいか確認できます。
毎週水曜日はノー残業デーと定まっているため、定時すぐに会社を出ても嫌な顔をされません。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても繁忙期に入ると残業時間が長引いたり休日出勤をしなければなりません。時間の打診はパート全員にありますが、若い独身者と子供のいない既婚者ばかりが休日出勤しています。稼ぎ時ではありますが、「何で自分ばかり……」と暗い気持ちになります。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現地現場作業のため日照・宿の都合などもあり朝少し早めに開始し夕方には撤収で実働時間は適切でした。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年業界一斉NO残業デーを「自己投資デー」と位置づけ、ワークライフバランスに力を入れている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレス度チェックを定期的に行ったり、産業医を置くなどメンタルケアに力を入れていますが、毎年必ず誰かが体調を崩して休職したり退職をしています。現在のストレスがどの位蓄積されているのかをチェックしているはずなのですが、どうもそのチェックの生かし方が分かりません。倒れる前に医者にかかるよう促されるなど出来たらより良いと思うのですが……。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々うたっていますが、対して良くないです。
社員は、知りませんがパートにとって福利厚生がいい場所とは言えません。お給料も安く、昇給もありません。
長く働いてきた人には、慣れた職場というオマケがありますが、入りたての人間にとっては、魅力はないです。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険適用であればもちろん傷病手当金や産休・育休が取れるところです。扶養内で働いていたとしても辞めることなく療養や出産・育児に関わる休みが取れます。社会保険適用外では補助金等でませんが、職を失わずに休めるというのは安心なところです。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスクやPC環境がいつも新しく最新のものがそろっていた。一人のスペースが広く、いつも整理されている。 毎日、清掃員がトイレやフロアの掃除をしてくれているので、とてもきれい。 社員の人の身なりもいつもきれい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも入社時研修があり、社則や相談先など必要なことを学べます。仕事内容は部署によって違うので現場での教育になります。専門ソフトやプリンタの使い方などきちんと教えてくれるので安心です。社員でも定期的に中堅社員講習会や資格取得の講座が開かれるなど積極的にフォローしています。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は多岐にわたるが、その大半が資格絡みの継続教育であり、事務的、継続教育単位の単調な積み上げ研修が多い。こうした研修にかかる人件費が各社員の担当業務から捻出することがほとんどで、研修への参加意欲は単位目当てな感が否めない。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる研修があっても大体が業務時間中なので、仕事を抜けて行かなければならないところです。社員向け研修ばかりなのでパートは関係ありませんが、どうしても聞きたいことや話したいことがあっても終わるまで待たなければならず、仕事が進まないことがあります。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時の研修があります。テレビ会議を使って、地方の支部と合同でやることが可能です。
それ以外は研修ということはありませんが、聞けば対応してくれるという扱いになっています。
基本は自分でスキルアップすることがもとめられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コツコツと作ってきたデータを完成版として一つにまとめて綺麗なデザインで納品できたとき。
また、集めた資料が報告書で使われたときにやりがいを感じます。
パートなので正社員ほどの仕事は任されませんが、代わりに成果品の細かいところに気を配れるため、修正の少ない報告書等を作成するのに協力できていると思います。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成のために、不慣れ案件や新規分野参入を行うことが割りとある。新しいチャレンジではあるが、各個、各グループでの責任となるので、実質はノルマ達成の義務感によるところが多いと感じられる。
新規分野参入は継続的な活動が続きにくい。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】水曜日はノー残業デーを行っている。
勤務は基本的に07時間10分なので、仕事の時間が短め。
有給休暇を積極的に取ることを勧めており、特に長期連休を有給休暇を使って取ることを推奨している。
就業時間終了後すぐに帰りやすい雰囲気がある。 参考になった!0
アジア航測株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識が必要なので、正社員になろうと思うと大学で専攻として学んでいたり、独自に技術士の資格を取らなければ難しいです。
また、日々の仕事はとにかくパソコンに向かってコツコツと作業を行うため、体を動かしたい、人と沢山会話をしたいという人には向いていません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアジア航測株式会社
アジア航測株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
アジア航測株式会社と同業界のおすすめの会社
アジア航測株式会社のおすすめの求人