回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的にきちんとお休みをいただけています。また、夏季休暇や年末年始等についてもお休みをいた
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、休日(土日祝)はしっかりと休みを取れる。また年次有給消化推進のため、あらかじめ休暇取得
回答者: 女性/ 配管設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が多く、拘束時間は長いともいました。また、忙しい方だと休日出勤もしており、とても、忙しく、人を増
多様な働き方支援:私は入社20年を超える中堅社員ですが、一昔前と比較して、会社全体の働き方に対する考え方が大きく変わって
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの設定があったり残業時間短縮の雰囲気はあるものの残業は3時間/日程度ある有給休暇のほか夏
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスであり、開始時間に出社されている方の方が少ないです。残業は常態化しています。水曜
回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期はかなり残業が多いと聞いていたが、業務上の都合で予想外に業務が減りあまり残業をせずに済んだ。た
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤については、課長指示になりますが、営業職では近年ありません。出水期による災害対応では、出勤を
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークに対して懐疑的な管理職が多く、在宅をするのには正当な理由がなければいけない状況。説明を求
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:結構ルーズなところがあります。多様な働き方支援:在宅は示されており、出社率は50%程度です。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期(1月~3月)は休日出勤が多くなるものの、原則休日買取でなく振休、代休指導が優先される。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:近年業界一斉NO残業デーを「自己投資デー」と位置づけ、ワークライフバランスに力を入れている。
回答者: 男性/ 計測課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
4.3
勤務時間・休日休暇:土日祝日、有給もしっかりと取れる多様な働き方支援:残業時間を調整しなければならない。
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:納期前は土日出勤、残業は当たり前となる。出張も多いため、土日祝もそういったことでつぶれる場合もある。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
多様な働き方支援:会社自体は色々な取り組みをしているが、古い考えの社員もまだ数多くいて、若手の休暇取得を歓迎しない風潮、
多様な働き方支援:会社は非常によく取り組んでいて、社員一人一人の意識付けのための具体的な指示や工夫も多い。水曜日のノー残
勤務時間・休日休暇:部署で差はあるものの、独り暮らしなどの残業可能なアルバイト社員には、繁忙期には相当な時間外勤務が発生
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、休みたいと言いにくい。担当の責任者との相性もあるが、休みたいと言いにくい環境。 忙しいと休み
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始休暇あり。夏休みなど、連続で休みたい時も自由に休める。事務は2人体制だったので、休む
4.1
勤務時間・休日休暇:非正規社員はタイムカードでの勤怠管理が基本となりますが、その他にイントラネットで作業内容や有給使用な
4.1
勤務時間・休日休暇:どうしても繁忙期に入ると残業時間が長引いたり休日出勤をしなければなりません。時間の打診はパート全員に
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現地現場作業のため日照・宿の都合などもあり朝少し早めに開始し夕方には撤収で実働時間は適切でした。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:それ程、残業はなくてプライベートの時間が優先出来た為、スキルアップの勉強の時間が取れた。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:社員ではなかったからか、まとまった休暇もとれて、充実したプライベートを満喫出来た。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:悪天候で無理な作業等は行われていなかったので、現地でも休日がとれていました。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アジア航測株式会社
業界 航空機使用業(航空運送を除く)
URL https://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数 1088名
決算月 9月
上場年 1964年
平均年収 656万円
平均年齢 44.7歳

アジア航測株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを256件掲載中。ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11052件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1741件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1276件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)