アジア航測株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:地理ソフトを使うため、専門的なスキルが身につきます。働きがい

回答者: 男性/ 計測課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:資格取得は業務に必要とされていれば大体認められる。研修は部署

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:派遣であってもその気になって勉強しようと思えば、スキルを身に

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:自分から積極的に勉強して仕事ができるようになれば、色々な業務

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
働きがい:社会に貢献できる仕事であるため、業務内容としては、とてもやりがいは感じ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】国土保全やインフラ整備にかかわる仕事が多く、

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:研修などはないが、先輩方がわからないことは丁寧に教えてくれる

口コミ投稿日:2017年04月19日
働きがい:担当の責任者との相性次第かとおもいます。 募集では、ちゃんと教えますとあ

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:専門用語が多いとはいえ、自分でネット検索したり質問するなどし

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:コツコツと作ってきたデータを完成版として一つにまとめて綺麗なデザインで

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:パートでも入社時研修があり、社則や相談先など必要なことを学べます。仕

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:専門的な知識が必要なので、正社員になろうと思うと大学で専攻として学んで

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:気になる研修があっても大体が業務時間中なので、仕事を抜けて行かなけれ

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:入社当時の研修があります。テレビ会議を使って、地方の支部と合同でやる

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】水曜日はノー残業デーを行っている

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する方だとは思いますが

働きがい:【働きやすい環境か】環境は悪くはなかったと思いますが、正社員の方の対応

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般的でないので、キャリア

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】Auto CAD

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】私には挑戦したことになるかと

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社員ではなかったので勉強会はなかったです

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】そういう部署の仕

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】分かることであれば(担当によ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありませんでした。(社員はあ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】分からないときは質問して指導し

教育・研修:【入社時の導入研修について】個人情報の管理について定期的に研修があり

教育・研修:【教育風土について】社員はとても丁寧に親切に教えて

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社員は

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長の実感はあると思う。どんな職種や雇

働きがい:公共事業の請負で、短期のパートタイムで勤務しました。 業務はデータ入力や

働きがい:パートで働いていましたが 正社員がやる気がない。 正社員にどうやってやれば

働きがい:適性はあると思うが、やりがいは「ある」と思う。自分の関わったものが公共

働きがい:【キャリアアップについて】プライベートが優先出来る分、個人的に時間をと

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長という事では、立場的に仕方ないかも知れません

働きがい:集中して自分の仕事に取り組めたし、プライベートも充実できたので仕事には

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【周囲からのサポート】新しい会社であるため、世間の一般常識に... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は1年目、3年目など年数に応じた研修がある。働きがい:先... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:本社と現場店でやることがはっきりと分かれていますが、現場店で... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
働きがい:就航に向けた実証訓練は、既存の航空会社では経験できないもので... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目7-1パスコ目黒さくらビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関して報奨金が有るが、月々の資格手当として明示され... 続きを見る
熊本県天草市五和町城河原1丁目2080-5
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】環境改善点等で、共有している... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。新人研修、またチーフになる際の研修は時々... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】不明なことがあれ... 続きを見る
千葉県成田市サンヨービル
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】日々を消費しているという印象が強... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANAスカイセンター 3B
生活インフラ・交通・航空

アジア航測株式会社で働いていますか?