アジア航測株式会社の業績・将来性・強み・弱み

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを198件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
フットワークが軽い

事業の弱み:
特定の人に頼るため、当該社員がいないと、成り立たないことが多い

事業展望:
古い遺産にすがる人が多いのですが、思い切って新しい世界に足を踏み入れることができればよいかと思います。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
事業の強み:
赤色立体地図と精度の高い路面性状車をもつ

事業の弱み:
他社市場攻略のとき、仕様書に自社縛りになっていないと技術者はじめ動いてくれない

口コミ投稿日:2021年03月18日
会社の安定性:給与面については、毎年昇給している実感があります。三年以上継続して勤務している社員の離職率は低いと感じています。客観的に同業他社と比較して、株価も安定しており、業績も一定水準で推移しており、将来的なチャレンジ(投資)も進めてい
事業での社会貢献:災害が発生した際など会社の取り組みを目にすることが多く、社会貢献につながっていると実感できます。
2012年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】今後右肩下がりが予測される。特に東京オリンピック後は改革がなされなければ悲惨なことになるだろう。期待できるとすれば、海外シフトの成功と業態の大改革により抜本的に会社そのものが変わることである。もはや古い
1.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:業界・業種的にも流動性が高く、基本的にできる人はより条件の良いところへ動く傾向性があります。しかし、特段同じ会社にいようと思えばそれも不可能ではなく、一社に長くとどまり続けている人もなかにはいます。動きたくなければ動かないこと
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】よくわからない。全体的には極めて低いと感じているが、おそらく高い人もいるだろう。どこを見るか次第だと思う。ただ、あまり会社の成長ということを考えて仕事ををしている人は少ないと思う。
1.0
2012年時点の情報
会社の安定性:公官庁を相手としているため安定性は極めてあります。ただし年々公共事業自体が少なくなっていますので、やや右肩下がり、その分を海外展開で補おうとしているので将来的な安定性は現在より若干下がるかと思われます。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界のなかでは老舗で知名度がある。同じ大手同士で比べるとあまり優れているところはないが、まがりなりしも大手であり中小に比べれば知名度、資本力中心に優れている。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】高コスト体質の改善。長時間労働の改善。人の使い方の改善。業態の大革新。組織のスリム化、簡素化。社内システムの改善。無駄な会議の廃止。無意味な管理の廃止他
2000年時点の情報
雇用の安定性:過去、一度早期退職募集があったものの、早期退職者への転職支援も十分行われ、正社員の雇用安定性は十分確保されてる。
2000年時点の情報
成長性・将来性:業界的にリーダーシップを担う会社であり、とくに業界の技術的発展に大きく寄与することで成長性・発展性が期待される。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:特に防災、環境に関する公共事業への貢献を果たすと共に、社会基盤となる空間情報の整備活用にも貢献している。
2000年時点の情報
会社の安定性:良くも悪くも公共事業主体の経営計画となるため受注確保さえできれば比較的安定経営が可能。
2000年時点の情報
社長の手腕:生え抜きのエース技術者が抜擢されたため、経営が論理的かつ先進的な取り組みが多い。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.9
会社の安定性:大手企業なので社員として入社すれば余程のことがない限り定年まで安定して働くことができるところ。
派遣社員に対してはまだ2ヵ月という期間しか働いていないのと雇用先が違うため3年満了まで働けるかは分からない。
4.1
事業での社会貢献:災害前・災害後の調査をすることで、どのように被害を最小限に抑えられるか、公的機関と協力して対策が立てられるところです。普段、全く災害リスクを考えずに(考えられずに?)日々を送っていますが、パンフレットやポスター、土地の立体
2012年時点の情報
会社の安定性:ハイレベルのスキルがなくても大丈夫でした。障がい者も勤務可能です。人事の目にかなえば高い時給でお仕事ができます。残業はほとんどありません。子育て中のママも働いていますよ。お給料は末日締め翌月10日払いです。
2.0
2011年時点の情報
会社の安定性:業界第2位の大手だけあって安定した会社だと思います。
短期間のパートタイマーでしたが保険各種、交通費実費、残業手当なども整備されていました。
社員さんたちは、男性が多かったのですが、どなたも伸び伸びとお仕事されているように見え
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2008年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓送迎会は、各部署ともまめに実施している。
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。生え抜きがおおい。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
事業での社会貢献:担当していた事業について、今は一般的な技術となっているベースを築いた事もあって社会貢献していると思う。
2000年時点の情報
雇用の安定性:現在も契約社員と言う立場だが長期雇用をして頂いている知り合いがいるので雇用の安定性は高いと思う。
2000年時点の情報
会社の安定性:その分野では技術力もあるし、将来を見据えた開発にも力をいれてるので安定性はあると思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:安定性が高い分、成長性や将来性については画期的な最新技術の開発が必要な気がします。
2000年時点の情報
社長の手腕:全く社長や経営方針などを知る立場ではなかったので良く分かりません。

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】勤務時間・勤務体系から...続きを見る
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】パソコン...続きを見る

アジア航測株式会社の回答者別口コミ (25人)

• 営業統括部
  • 社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 801~900万円
3.62020年時点の情報
  • 公共コンサルタント二課
  • なし
  • 建設コンサルタント(防災)
    女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし/ 401~500万円
2.82020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
4.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

アーク引越センター株式会社
引越しの見積りスタッフ ★月給24万円~|賞与年2回あり|社会人デビュー歓迎! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】405万円/31歳・入社2年目宮城、福島、神奈川、千葉、埼玉、東京、愛知、静岡、大阪の各支店 ★希望勤務地への配属。転勤なし!
生活協同組合パルシステム神奈川ゆめコープ
◆ルート配送ドライバー◆未経験歓迎◎地域密着/土日休み/パルシステムならではの安定性&待遇! 正社員
月給20万3500円以上+賞与年2回+各種手当神奈川県内のいずれかのセンター(横浜市、横須賀市、大和市、川崎市、相模原市、藤沢市) ★希望を考慮
株式会社イーソーコドットコム
経理 ☆物流不動産ビジネスのパイオニア企業│18時までに退勤可能│賞与年2回│Web面接可 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ※経験や能力を考慮し、決定。本社/東京都港区海岸3-5-13 ※転勤なし ☆「田町駅」「三田駅」など複数駅からアクセス可能!
安立運輸株式会社
人事広報 ★創業61年 新聞輸送を担う老舗物流企業 正社員
月給23万円以上+賞与 ※そのほか、各種手当・祝い金制度あり。《本社》東京都荒川区東日暮里2-20-4 ※転勤なし。三ノ輪駅より徒歩9分、三河島駅より徒歩10分。
株式会社MSC NEXUS
物流センターの運営スタッフ【経験ゼロからのスタート歓迎!】月6~8日休み 正社員
神奈川・福岡:月給25万~35万円、京都:月給20万円~ ※能力などを考慮し優遇神奈川物流センター(座間市)、福岡FDC(福岡市東区)、京都FDC(京都市伏見区)※希望考慮

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)