回答なし
2022年時点の情報
事業の強み:国・都道府県・市町村等、公的機関を主な取引先としているため、経済状況に対しては比較的左右されにくい事業環境と
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:フットワークが軽い事業の弱み:特定の人に頼るため、当該社員がいないと、成り立たないことが多い事業展望:古い遺
回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:国の仕事が多く、安定しているのでは。事業の弱み:受託する官公庁が決まっているので、リスク分散のために、各種営
回答者: 男性/ 計測課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
4.3
事業の強み:既存事業は継続しつつ、新規事業の多角化も進めていると思う。事業の弱み:競合他社と大体同じ水準であること。事業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
事業の強み:赤色立体地図と精度の高い路面性状車をもつ事業の弱み:他社市場攻略のとき、仕様書に自社縛りになっていないと技術
会社の安定性:給与面については、毎年昇給している実感があります。三年以上継続して勤務している社員の離職率は低いと感じてい
事業での社会貢献:災害が発生した際など会社の取り組みを目にすることが多く、社会貢献につながっていると実感できます。
2012年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】今後右肩下がりが予測される。特に東京オリンピック後は改革がなされなければ悲惨なこと
1.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:業界・業種的にも流動性が高く、基本的にできる人はより条件の良いところへ動く傾向性があります。しかし、特段同
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】よくわからない。全体的には極めて低いと感じているが、おそらく高い人もいる
1.0
2012年時点の情報
会社の安定性:公官庁を相手としているため安定性は極めてあります。ただし年々公共事業自体が少なくなっていますので、やや右肩
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界のなかでは老舗で知名度がある。同じ大手同士で比べるとあまり優れているとこ
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】高コスト体質の改善。長時間労働の改善。人の使い方の改善。業態の大革新。組織のスリム
2000年時点の情報
雇用の安定性:過去、一度早期退職募集があったものの、早期退職者への転職支援も十分行われ、正社員の雇用安定性は十分確保され
2000年時点の情報
成長性・将来性:業界的にリーダーシップを担う会社であり、とくに業界の技術的発展に大きく寄与することで成長性・発展性が期待
2000年時点の情報
事業での社会貢献:特に防災、環境に関する公共事業への貢献を果たすと共に、社会基盤となる空間情報の整備活用にも貢献している
2000年時点の情報
会社の安定性:良くも悪くも公共事業主体の経営計画となるため受注確保さえできれば比較的安定経営が可能。
2000年時点の情報
社長の手腕:生え抜きのエース技術者が抜擢されたため、経営が論理的かつ先進的な取り組みが多い。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.9
会社の安定性:大手企業なので社員として入社すれば余程のことがない限り定年まで安定して働くことができるところ。 派遣社員に対
4.1
事業での社会貢献:災害前・災害後の調査をすることで、どのように被害を最小限に抑えられるか、公的機関と協力して対策が立てら
2012年時点の情報
会社の安定性:ハイレベルのスキルがなくても大丈夫でした。障がい者も勤務可能です。人事の目にかなえば高い時給でお仕事ができ
2.0
2011年時点の情報
会社の安定性:業界第2位の大手だけあって安定した会社だと思います。 短期間のパートタイマーでしたが保険各種、交通費実費、残
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2008年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓送迎会は、各部署ともまめに実施している。
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。生え抜きがおおい。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
事業での社会貢献:担当していた事業について、今は一般的な技術となっているベースを築いた事もあって社会貢献していると思う。
2000年時点の情報
雇用の安定性:現在も契約社員と言う立場だが長期雇用をして頂いている知り合いがいるので雇用の安定性は高いと思う。
2000年時点の情報
会社の安定性:その分野では技術力もあるし、将来を見据えた開発にも力をいれてるので安定性はあると思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:安定性が高い分、成長性や将来性については画期的な最新技術の開発が必要な気がします。
2000年時点の情報
社長の手腕:全く社長や経営方針などを知る立場ではなかったので良く分かりません。

事業での社会貢献:客室乗務員として乗務する中「Peachがで... 続きを見る
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員を全... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アジア航測株式会社
業界 航空機使用業(航空運送を除く)
URL https://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数 1088名
決算月 9月
上場年 1964年
平均年収 656万円
平均年齢 44.7歳

アジア航測株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを256件掲載中。ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11000件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4849件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1260件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1044件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)