回答なし
回答者: 女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間10分であるため、世間一般よりは短いと思われる。しかし、残業をしないと終わらない仕事
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はとても良いです。寮は借り上げであります。勤務年数によって寮の家賃は上がっていきますが、特に高いわけで
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:分野ごとに技術力または人間力的に強い技術者がいて、その人に依存して業務を回しているように見える。組
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:組織に技術が溜まっている感じではないので、成長の場として当社を選ぶことはオススメしない。中途社員に対
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的にきちんとお休みをいただけています。また、夏季休暇や年末年始等についてもお休みをいた
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
福利厚生:退職金は3年勤務したとしてもでない財形貯蓄あり住宅補助の貢献度は大きく一人暮らしならプライベートを充実させるこ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、休日(土日祝)はしっかりと休みを取れる。また年次有給消化推進のため、あらかじめ休暇取得
回答者: 女性/ 配管設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:働いていて、とても忙しく専門的な職種のため、もう少し給与を上げても良いと思います。残業も多く、私生活とのバラン
2022年時点の情報
事業の強み:国・都道府県・市町村等、公的機関を主な取引先としているため、経済状況に対しては比較的左右されにくい事業環境と
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国土保全コンサルタント事業部・東北国土保全コンサルタント技術部/ 部長
4.3
企業カルチャー・社風:全体的に良い意味でぬるま湯体質である。居心地が良いので、成長意欲や自己顕示欲の強い人などはじれった
2022年時点の情報
福利厚生:転勤者に対する借り上げ寮など住宅に対する手当が充実している。退職金は確定拠出型年金を採用しており、自分で商品を
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が多く、拘束時間は長いともいました。また、忙しい方だと休日出勤もしており、とても、忙しく、人を増
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回(夏・冬)に支給され、近年は年間で4か月分程度支給されている。公的資格手当の制度があり、業務に必要
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同業他社と同等かそれ以上。ただし業績によるボーナスの支給月によって変動あり。最近は年間3ヶ月~5ヶ月とい
オフィス環境:社風は割と自由でやる気がある人が伸び伸びできる雰囲気がある。中途社員の営業が異業種からきても3年あればすぐ
働きがい:社風の欄にも記載しましたが、どんどん仕事が出来る人は、取り組んでいる仕事に自分でやりがいを見つけて頑張れると思
4.3
勤務時間・休日休暇:以前からワークライフバランスについては声高に言っていたが、実質的にはうまくいっていない印象であった。
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給あり(認知できないほど少ないが)、賞与は年4〜8ヶ月程度で、航空部門の売上次第。他、交通費全額、家賃補助あ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:フットワークが軽い事業の弱み:特定の人に頼るため、当該社員がいないと、成り立たないことが多い事業展望:古い遺
4.3
成長・キャリア開発:とにかく先端技術にこだわる会社なので、技術習得に貪欲な方は成長を続けられると思う。個人的には階層別研
企業文化・社風・組織体制:社風と組織体制について、考えるところがあります。全社的に言えることですが、技術者も営業マンも優
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:この会社の福利厚生は手厚いと実感しております。私は営業職ですので、技術職に比べて転勤が多いほうだと思いますが、
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にはもっと利益追求をしたり、効率化を進めたりすることを奨励するかと思ったが、実際は
4.3
事業の強み:社会情勢の変化に柔軟に対応できている。事業の弱み:官公庁からの受注割合が高いので、国の予算に影響を受ける。事
4.3
福利厚生:勤務年数にしたがって有給休暇の付与が増え、最大の付与日数は法律より多い。ただし、有休消化は法律を満足する程度で
多様な働き方支援:私は入社20年を超える中堅社員ですが、一昔前と比較して、会社全体の働き方に対する考え方が大きく変わって
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
オフィス環境:福岡支店について記述します。約5年程前に移転して、立地は博多駅に近くなりました。デスクや各備品も新しいもの
賞与(年) --万円
給与制度:私は中途で入社しましたが、前職の給与を加味し設定いただけました。ただし給与だけでなく、外勤手当や福利厚生が充実
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの設定があったり残業時間短縮の雰囲気はあるものの残業は3時間/日程度ある有給休暇のほか夏
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
福利厚生:独身の方は寮を利用できる。オフィス環境:会議室は、専用のフロアがあり、とてもきれいです。会議室フロアの通路には
4.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスであり、開始時間に出社されている方の方が少ないです。残業は常態化しています。水曜
回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期はかなり残業が多いと聞いていたが、業務上の都合で予想外に業務が減りあまり残業をせずに済んだ。た
多様な働き方支援:毎週水曜が自己投資DAYとして終業時間(17:10)後10以内での退社を指導されており、18:00には
回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:国の仕事が多く、安定しているのでは。事業の弱み:受託する官公庁が決まっているので、リスク分散のために、各種営
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:派遣なので不明なのですが、75歳まで雇用したりと、先進的に頑張るところです。また、官公庁の業務委託が多く、応札

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アジア航測株式会社
業界 航空機使用業(航空運送を除く)
URL https://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数 1088名
決算月 9月
上場年 1964年
平均年収 656万円
平均年齢 44.7歳

アジア航測株式会社の口コミ一覧ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを254件掲載中。ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アジア航測株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4750件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1661件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1215件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)