アジア航測株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
アジア航測の口コミ・評判をご紹介!アジア航測で働く社員や元社員から、アジア航測の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
社風の欄にも記載しましたが、どんどん仕事が出来る人は、取り組んでいる仕事に自分でやりがいを見つけて頑張れると思いますが、皆が全員そうとは限らないと思います。営業場面でもやりがいは千差万別です。競合他社に提案で競り勝ち受注に結びつけたり、二年越しの営業が実っての成約であったり、技術者と一緒に組み立てた仕事が顧客満足に結び付いたりと成功経験がある人はやりがいが見つけやすいですが、ポジティブではない方はそこが実感できないのではと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
社風と組織体制について、考えるところがあります。全社的に言えることですが、技術者も営業マンも優秀な人員は多いですが、それぞれ個で活躍している感は否めません。良い言い方をすると、自分の裁量で仕事を組み立て、自由に取り組むことができますが、一定の能力やスキルがないと、その差はどんどん開いていきます。現在は様々な研修等を取り入れているので、改善されると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私は入社20年を超える中堅社員ですが、一昔前と比較して、会社全体の働き方に対する考え方が大きく変わってきたことを実感しています。現在管理職ですが、昨年度から社内の働き方改革委員にも参加しており、残業時間の縮小、効率的な働き方の改善、職場のコミュニケーション向上など全社一丸となって、より良い職場環境つくりに取り組んでいます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
給与面については、毎年昇給している実感があります。三年以上継続して勤務している社員の離職率は低いと感じています。客観的に同業他社と比較して、株価も安定しており、業績も一定水準で推移しており、将来的なチャレンジ(投資)も進めていると思います。 参考になった!0
良い点
毎週水曜が自己投資DAYとして終業時間(17:10)後10以内での退社を指導されており、18:00には社長または役員の見回りがあり徹底した退社指導をしている。平日残業については、36協定の管理が管理職の義務とされており、繁忙期(1月~3月)を除き順守されている。そのため、自己投資DAYをはじめ、平日アフターや祝休日に十分な時間を取ることができるようになり、家族団らん、自己啓発、健康管理、趣味活動等々に費やせるようになっている。 参考になった!0
気になる点
会社自体は色々な取り組みをしているが、古い考えの社員もまだ数多くいて、若手の休暇取得を歓迎しない風潮、繁忙期の相変わらずの残業など散見される。 参考になった!1
良い点
子供の事などで休みが取りやすい。長く休んでも嫌味などを言われない。時短勤務などへの変更もさせてもらえる。 参考になった!0
気になる点
グループ企業から同業他社まで何ら変わらない金太郎飴のような業界なので、一般的な民間企業としての理念とは掛け離れている。平たく言うと、利益を追及していない。 参考になった!0
良い点
社会基盤を整備する立場として、また専門性の高い技術者として、誇りと正義感を持って取り組む姿勢を大切にしている。 参考になった!0
気になる点
これから子供が出来る可能性が高い方もじゃんじゃん採用するので、人の入れ替わりは多く、運が悪いと急激に人手不足に陥る部署もある。 参考になった!0
アジア航測株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
アジア航測株式会社と同業界のおすすめの会社