アジア航測株式会社の口コミ・評判(一覧)

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
3.7
福利厚生:住宅手当は地域別に固定額であり、地域の最安値の住宅を選べば、住宅手当で数万円プラスになる。交通費の定期代が全額支給されるので、遠くても近くても良い。社員用借上住宅もあり、家賃は数千円で済む。有給休暇は、多くも少なくもなく、新入社員から年に10日間で、毎年増えていく。本社の近くにストレスケア用の医者と提携しており、上司や人事などに情報が漏れることなく相談に行きやすい。社員用持ち株制度があり、業績アップへの意欲を持ちやすい仕組みがある。確定拠出年金もあるので節税、貯蓄もできる。
口コミ投稿日:2019年11月13日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社と同等かそれ以上。ただし業績によるボーナスの支給月によって変動あり。最近は年間3ヶ月~5ヶ月といったところ。昇給については前向きに取り組む者を評価して、早く昇格させようとする意向があり、上司や部門長に目をつけられれば30代半ばで課長も夢ではない。外勤手当や出張手当、運転手当は規定に従い満額支給される。また単身赴任手当が同業他社と比べてもかなり高額であることも魅力的である。年々業績が伸びているため、さらなるボーナス支給月の上昇を望む声がある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
オフィス環境:社風は割と自由でやる気がある人が伸び伸びできる雰囲気がある。中途社員の営業が異業種からきても3年あればすぐに溶け込み結果も出している。営業相手が公務員であることがほとんどなので、民間営業で味わうような無礼な扱いはほとんどない。営業に対するノルマはあるが厳しいツメや懲罰異動のようなことはほとんど聞いたことがない。特に地方の方が家族的な雰囲気で和気あいあいとした雰囲気で楽しく仕事に取り組んでいる。反面本社は人が多すぎでコミニュケーションに偏りがある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
働きがい:社風の欄にも記載しましたが、どんどん仕事が出来る人は、取り組んでいる仕事に自分でやりがいを見つけて頑張れると思いますが、皆が全員そうとは限らないと思います。営業場面でもやりがいは千差万別です。競合他社に提案で競り勝ち受注に結びつけたり、二年越しの営業が実っての成約であったり、技術者と一緒に組み立てた仕事が顧客満足に結び付いたりと成功経験がある人はやりがいが見つけやすいですが、ポジティブではない方はそこが実感できないのではと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
企業文化・社風・組織体制:社風と組織体制について、考えるところがあります。全社的に言えることですが、技術者も営業マンも優秀な人員は多いですが、それぞれ個で活躍している感は否めません。良い言い方をすると、自分の裁量で仕事を組み立て、自由に取り組むことができますが、一定の能力やスキルがないと、その差はどんどん開いていきます。現在は様々な研修等を取り入れているので、改善されると思います。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
多様な働き方支援:私は入社20年を超える中堅社員ですが、一昔前と比較して、会社全体の働き方に対する考え方が大きく変わってきたことを実感しています。現在管理職ですが、昨年度から社内の働き方改革委員にも参加しており、残業時間の縮小、効率的な働き方の改善、職場のコミュニケーション向上など全社一丸となって、より良い職場環境つくりに取り組んでいます。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にチームです。   基本的には完全に個人で完結する仕事はほとんどなく、何人もの判子が必要です。しかし、判子だけいただいて事実上個人で仕事をすることも実際は多く個人プレー頼みで回してることもかなりあります。しかし、表向き上はチームであり、少なくとも判子をもらうという他人と関係する部分は必ずあります。   実際の仕事量としては、非常に個人に依存しており、チームとはいいがたいところが多いです。しかし、目標や評価には部署単位でのウエイトがそれなりに大きく、個人でいくら奮闘しても部署単位で見た場合に良い結果でないと、高い評価は得られなくなっています。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一部大変チャレンジしやすい、一方非常にチャレンジしにくいところもある。   良くも悪くも、管理が行き届いておらず個人プレーができてしまうところがある。そのあたりを上手くつけば新しいことにチャレンジすることは可能である。ただし、基本的に後ろ向きでリスク回避志向が強いので、下手なことはできないという風潮もある。必ずしも新しいチャレンジに前向きではないものの個人が動ける余地は大幅にあるため、個人次第では十分に新しいことにチャレンジ可能である。ただし周りが付いてくる保証は一切なく、会社の対応も中途半端である事が多いので相当の覚悟は必要である。
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。  良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:とくには無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は個人次第なとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】残念ながらあまり成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】今後右肩下がりが予測さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【達成感の大きさ】達成感はほとんどない。後ろ向きなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】能力評価がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案そのものはしやすいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【一番うれしかったこと】残念がらありません。嬉しかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個人やグルーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月19日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
1.0
2012年時点の情報
雇用の安定性:業界・業種的にも流動性が高く、基本的にできる人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:給与面については、毎年昇給している実感がありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】分野ごとの技術者この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりサポートは期待この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】資格に関して、手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】よくわからなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:自分がやりたいと思った仕事が実現できる会社だと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界では中の上ではないでしょうか。出張手当などのしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2005年時点の情報
福利厚生:デスクやPC環境がいつも新しく最新のものがそろってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2012年時点の情報
会社の安定性:公官庁を相手としているため安定性は極めてありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になると年俸制になり、年俸ベースも公表されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月 7日
働きがい:【一番つらかったこと】社内外調整  乗り越えたとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界のなかでは老この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】余計なことはしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

アジア航測株式会社の回答者別口コミ (22人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.12016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 非正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2.42018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員

アジア航測株式会社の求人リンク

技術支援(海外プロジェクト室)
正社員
月給23万円以上+各種手当+賞与 ※年収は400~700万円を想定しています。新百合本社/神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-2 新百合21ビル3階
人事  ◎住居手当など福利厚生充実!/残業代全額支給/年間休日120日以上
正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与(年2回)<新百合本社>神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-2(小田急線「新百合ヶ丘駅」より徒歩約2分)
総務担当 ◆残業代全額支給/くるみんマーク取得・えるぼし認定企業

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(普通免許のみでOK/運転は1日1~2時間ほど)◎土日休み・賞与年2回あり 正社員
【東京、神奈川】月給24万3450円~【他】月給21万9420円~◎賞与年2回<転勤なし>関東、宮城、福島、長野、静岡、石川、大阪、京都、岡山、和歌山の各営業所
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
連結従業員数1321名