アジア航測株式会社の口コミ・評判(一覧)

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを201件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
福利厚生:
退職金は3年勤務したとしてもでない

財形貯蓄あり

住宅補助の貢献度は大きく一人暮らしならプライベートを充実させることはできる

オフィス環境:
定期的にISOの審査があり机上を整理することになる

社宅から会社まで一駅まで通勤時間を抑えられる

営業と技術者の階が違うため、会議をするにはエスカレーター等を使用しなければならない

口コミ投稿日:2021年03月18日
回答者: 女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は7時間10分であるため、世間一般よりは短いと思われる。しかし、残業をしないと終わらない仕事量のため、結局毎日2、3時間は残業しなければならない。これはアルバイト・パート以外のほとんどの従業員がこのような状態であると感じる。
フレックス制度があり、9時から10時の間で出社し、17時から18時の間で退社となる。
完全週休2日であり、祝日も休めるには休めるが、仕事があるので完全にその通りではない。休日出勤の場合は振替休日を取得できる。しかし、振替休日も休めない場合には残業代となる。
女性の育休や産休は取得しやすいように思える。また、時短出勤制度もあるため、利用したほうが良いと思う。
基本的にチームで行う業務はありそうで無く、正社員一人にアルバイト何人かという構成で業務を行なっていることが多いようにみられる。

多様な働き方支援:
このご時世のため、リモートワークを推奨されており、リモートワークにて業務を行なっている方も多い。
しかし、業務によっては出勤せざるを得ない状況のものも多々あるため、完全にリモートのみというのはなかなか難しい。
リモートワークのため、マイクロソフトオフィスの、teamsが導入された。
副業は禁止されている。

口コミ投稿日:2020年08月19日
企業文化・社風・組織体制:社風と組織体制について、考えるところがあります。全社的に言えることですが、技術者も営業マンも優秀な人員は多いですが、それぞれ個で活躍している感は否めません。良い言い方をすると、自分の裁量で仕事を組み立て、自由に取り組むことができますが、一定の能力やスキルがないと、その差はどんどん開いていきます。現在は様々な研修等を取り入れているので、改善されると思います。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
年齢を重ねた女性が長く勤務しているので、働きやすいかと思います。

口コミ投稿日:2020年11月26日
働きがい:社風の欄にも記載しましたが、どんどん仕事が出来る人は、取り組んでいる仕事に自分でやりがいを見つけて頑張れると思いますが、皆が全員そうとは限らないと思います。営業場面でもやりがいは千差万別です。競合他社に提案で競り勝ち受注に結びつけたり、二年越しの営業が実っての成約であったり、技術者と一緒に組み立てた仕事が顧客満足に結び付いたりと成功経験がある人はやりがいが見つけやすいですが、ポジティブではない方はそこが実感できないのではと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
入社時の期待と入社後のギャップ:
技術の知識を学ぶ機会が与えられていると考えていたが、営業をするなかで学んでいくイメージ

口コミ投稿日:2021年03月18日
事業の強み:
フットワークが軽い

事業の弱み:
特定の人に頼るため、当該社員がいないと、成り立たないことが多い

事業展望:
古い遺産にすがる人が多いのですが、思い切って新しい世界に足を踏み入れることができればよいかと思います。

口コミ投稿日:2020年11月26日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与は同業他社と同等かそれ以上。ただし業績によるボーナスの支給月によって変動あり。最近は年間3ヶ月~5ヶ月といったところ。昇給については前向きに取り組む者を評価して、早く昇格させようとする意向があり、上司や部門長に目をつけられれば30代半ばで課長も夢ではない。外勤手当や出張手当、運転手当は規定に従い満額支給される。また単身赴任手当が同業他社と比べてもかなり高額であることも魅力的である。年々業績が伸びているため、さらなるボーナス支給月の上昇を望む声がある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
オフィス環境:社風は割と自由でやる気がある人が伸び伸びできる雰囲気がある。中途社員の営業が異業種からきても3年あればすぐに溶け込み結果も出している。営業相手が公務員であることがほとんどなので、民間営業で味わうような無礼な扱いはほとんどない。
多様な働き方支援:私は入社20年を超える中堅社員ですが、一昔前と比較して、会社全体の働き方に対する考え方が大きく変わってきたことを実感しています。現在管理職ですが、昨年度から社内の働き方改革委員にも参加しており、残業時間の縮小、効率的な働き
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの設定があったり残業時間短縮の雰囲気はあるものの残業は3時間/日程度ある有給休暇のほか夏季休暇やアニバーサリー休暇があり休みについては問題ない取得率が悪いとき取得するように上司から声がかかる
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:独身の方は寮を利用できる。オフィス環境:会議室は、専用のフロアがあり、とてもきれいです。会議室フロアの通路には給湯設備があり、ワンタッチでコーヒーや緑茶などがサーブでき、便利でした。休憩スペースがありますが、オフィスフロアとは別の
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスであり、開始時間に出社されている方の方が少ないです。残業は常態化しています。水曜日は自己啓発デーとしてノー残業をうたっていますが、皆さん残業されていました。休日出勤は少ないと思います。多様な働き方支援
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:納期前は土日出勤、残業は当たり前となる。出張も多いため、土日祝もそういったことでつぶれる場合もある。でも業務の忙しさには、かなりの波があるため、暇な時期は長期休暇もとれるし、リフレッシュすることは可能。多様な働き方支援:
多様な働き方支援:毎週水曜が自己投資DAYとして終業時間(17:10)後10以内での退社を指導されており、18:00には社長または役員の見回りがあり徹底した退社指導をしている。平日残業については、36協定の管理が管理職の義務とされており、繁
成長・キャリア開発:地理ソフトを使うため、専門的なスキルが身につきます。働きがい:官公庁がクライアントのため、事業の規模が大きい。自然保全や環境にかかわる業務が多いためやりがいを感じました。
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にチームです。  基本的には完全に個人で完結する仕事はほとんどなく、何人もの判子が必要です。しかし、判子だけいただいて事実上個人で仕事をすることも実際は多く個人プレー頼みで回してる
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一部大変チャレンジしやすい、一方非常にチャレンジしにくいところもある。  良くも悪くも、管理が行き届いておらず個人プレーができてしまうところがある。そのあたりを上手くつけば新しいことにチャ
福利厚生:住宅手当は地域別に固定額であり、地域の最安値の住宅を選べば、住宅手当で数万円プラスになる。交通費の定期代が全額支給されるので、遠くても近くても良い。社員用借上住宅もあり、家賃は数千円で済む。有給休暇は、多くも少なくもなく、新入社員
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。  良くも悪くも、客先の公官庁に似て、決済に多数の部署を通す必要性があり、正規な取り組みとして行うには非常に遅い。ただし、一部個人レベルでの対応であれば、部署と働きかける個人によっては迅
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:とくには無い、生活のため。しいてあげるならば、営業なので受注がとれたとき及び営業の仕込が上手く行われ自分(当社)提案が客先の事業内容に反映された時、様々なことを行うため自分の見識が広がった時
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は個人次第なところが多い。部署にもよるが仕事の人間関係は比較的ドライ。各人が自分で技量を磨いていく社風がつよい。職人的な人が多く、教えてもらうよりは、盗むまたは自分で調べて考えて覚えていくというと
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】残念ながらあまり成長を感じられていない。対人関係や組織のありかた立ち回り方など多少は成長した部分もあるが、全て社内向き、ここの会社でのみ役にたつものである。 しいていえば、前出来なかった事が出来るよう
2012年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】今後右肩下がりが予測される。特に東京オリンピック後は改革がなされなければ悲惨なことになるだろう。期待できるとすれば、海外シフトの成功と業態の大改革により抜本的に会社そのものが変わることである。もはや古い
企業カルチャー・社風:人材育成、営業スタイルにマニュアルなし組織体制・コミュニケーション:月一回地区の営業会議実施社内野球部は関東地区にある為地方配属者は参加しにくい
働きがい:【達成感の大きさ】達成感はほとんどない。後ろ向きなことが多かったので、何とかなったという感覚の方が大きい。現在の仕事で「達成感」というものを得ることは少々難しい部分もあると思う。もちろん何も考えないで喜ぶことも可能であるが、よく考
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】能力評価があるが、一方に良い評価の社員とは対に、悪い能力評価をつける制度となっている。制度上、全員優秀とはならず、全員無能とはならない制度だ。
技術職であっても、結論は利益で判定されるため、
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案そのものはしやすいと感じる。  組織的には官僚的、リスク回避志向が強く新しい提案はしにくい部分もあるが、管理が行き届いていないところなどもあるためその間隙はつきやすい。上司へただ何らかの提言・提案
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成のために、不慣れ案件や新規分野参入を行うことが割りとある。新しいチャレンジではあるが、各個、各グループでの責任となるので、実質はノルマ達成の義務感によるところが多いと感じられる。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は多岐にわたるが、その大半が資格絡みの継続教育であり、事務的、継続教育単位の単調な積み上げ研修が多い。こうした研修にかかる人件費が各社員の担当業務から捻出することがほとんどで、研修へ
働きがい:【一番うれしかったこと】残念がらありません。嬉しかったというよりも「ほっと」したこととしては、受注・受注案件が上手く完了したこと、各種トラブル関係を回避できた時などです。「嬉しい!」というポジティブ感情よりは「何とかなった・・・」
事業の強み:赤色立体地図と精度の高い路面性状車をもつ事業の弱み:他社市場攻略のとき、仕様書に自社縛りになっていないと技術者はじめ動いてくれない
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個人やグループ請負の色が濃く、良案件担当社員とそれ以外の格差が大きい。福利厚生、健康管理などの制度が裏目に出ている。残業が多くつけられる社員達は割と手厚い。サービス残業となる案件担当は福利厚生
2012年時点の情報
雇用の安定性:業界・業種的にも流動性が高く、基本的にできる人はより条件の良いところへ動く傾向性があります。しかし、特段同じ会社にいようと思えばそれも不可能ではなく、一社に長くとどまり続けている人もなかにはいます。動きたくなければ動かないこと
会社の安定性:給与面については、毎年昇給している実感があります。三年以上継続して勤務している社員の離職率は低いと感じています。客観的に同業他社と比較して、株価も安定しており、業績も一定水準で推移しており、将来的なチャレンジ(投資)も進めてい

アジア航測株式会社の回答者別口コミ (26人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 開発
    女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
3.12018年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.72016年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
4.12016年時点の情報

株式会社NS丸和ロジスティクス
オープニング募集!生協の宅配スタッフ ◎土日休み!◎月給28.7万円+手当!◎夜勤・再配達なし 正社員
月給28.7万円~ ◎賞与(年2回)、各種手当(月平均4万円)、奨励金など有 東京都(大田区、目黒区、新宿区、港区芝浦、江東区枝川)の事業所 ◎転勤なし◎新事業所オープン
イオングリーン電力株式会社
アンケート依頼スタッフの管理責任者 ★実働6時間勤務OK|昼出勤|残業基本なし|マネジメント経験不問 正社員
月給30万5000円以上+インセンティブ【年収例】500万円/30歳・入社1年目 愛知、岐阜、三重、静岡、広島 ◎希望勤務地への配属 ◎転勤なし ◎社用車通勤OK
株式会社哉翔
【給与も待遇も安全も業界最高を目指して】未経験、普通免許だ・か・ら歓迎!食品配送スタッフ 正社員
月給27万円~45万円(管理職) ※選択する働き方によって異なる。 南港事務所/大阪府大阪市住之江区平林北2-7-93 ※転勤はありません。
日本商運株式会社
パンのルートドライバー ◎近隣の固定ルートで安心/営業活動なし/力仕事ほぼなし/月給25万円以上 正社員 アルバイト・パート
正社員:月給25万円~35万円+賞与(年収例450万) パート:時給1100円~ フジパン 西春工場/愛知県北名古屋市法成寺戌亥出1 ※転勤なし ※マイカー通勤歓迎
埼玉西濃運輸株式会社
配送ドライバー ★未経験歓迎/平均月収35万円/賞与年2回/年間休日112日/東証一部上場グループ 正社員
月給28万円+歩合給+各種手当+賞与(年2回)★平均月収は約35万円です。 大宮営業所または岩槻営業所のいずれか ★希望考慮・転勤ナシ!マイカー通勤OK!(駐車場完備)

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1993人)/口コミ(12502件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社