アジア航測株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアジア航測株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アジア航測株式会社の転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
防災、環境保全、社会基盤構築などを支援する仕事です。
仕事内容 国や自治体・民間企業などに、当社が扱う航空写真や航空レーザーなどの空間計測のサービスを提案します。都市計画や災害に強い街づくり、環境保全などに寄与できる仕事です。
応募資格 学歴不問■営業やお客さまと対面で接する仕事の経験(経験業界・経験年数は問いません)※要普通免許
給与 年俸制 350万円以上
勤務地 盛岡支店、仙台支店のいずれか ★Uターン歓迎!
掲載期間:14/09/11 ~ 14/10/08
防災、環境保全、社会基盤構築などを支援する仕事です。
応募資格 学歴不問 ■営業やお客さまと対面で接する仕事の経験(経験業界・経験年数は問いません)※要普通免許
給与 年俸制 350万円以上
勤務地 福岡県福岡市博多区博多駅南3-3-25 ※U・Iターン歓迎
掲載期間:14/08/25 ~ 14/09/21
給与 年俸制 350万円以上
勤務地 青森、盛岡、仙台、名古屋の支店・営業所(Uターン歓迎します)
掲載期間:14/08/05 ~ 14/09/08
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
防災、環境保全、社会基盤構築などを支援する仕事です。
仕事内容 コツコツとお客さま先に足を運び関係性を構築していきましょう。

国や自治体・民間企業などに、当社が扱う航空写真や航空レーザーなどの空間計測のサービスを提案します。ほかに防災計画のシミュレーションや環境調査などの建設コンサルティング分野の提案など、都市計画や災害に強い街づくり、環境保全などに寄与できる仕事です。

▼仕事の流れについて
国や自治体、民間企業を定期的に訪問し、どのようなプロジェクトを検討しているのかをヒアリング。ニーズを把握したうえで、当社が提供できる技術サービスを企画書にまとめて提案します。社内の技術者など他部門と協力しながら業務を進めていきます。基本的に入札を通じて発注先が決まりますので、入札金額の検討や金額に合った企画の策定が必要となります。
受注が決まれば、提案内容の実施に向けて調整を進めます。提案して終わりでなく、受注後の運用にも関わります。

▼仕事に慣れるまで
各配属先には、40代~50代の経験豊富な先輩社員がいます。営業計画の立て方、「何をどのようにヒアリングすればいいのか」、企画書の作成方法などをベテラン社員がお教えします。基本的にはOJTになりますので、まずは先輩の営業に同行し、仕事の進め方を見て学んでいきましょう。

【独自の強みがあります】
微地形の表現にすぐれた「赤色立体地図」という技術など、特許を取得した専門性の高い独自技術が強みです。また、航空機使用事業免許を取得しているため、自社で保有している航空機を使った調査が可能。細かいニーズに合わせた航空調査や緊急度の高い調査にも対応できます。ちなみに現在6機を保有しています。
応募資格 ■営業やお客さまと対面で接する仕事の経験(経験業界・経験年数は問いません)
※要普通免許(主にクルマで営業活動を行なうため、運転に慣れている方を求めています)
※学歴は不問です。ただ、環境・農業・土木系学部を卒業された方はその知識を活かしていただけると思います。

35歳/年収500万円
勤務地 青森、盛岡、仙台、名古屋、高松、福岡の支店・営業所(Uターン歓迎します)

名古屋支店/愛知県名古屋市北区大曽根3-15-58

※将来的には転勤の可能性があります。
※名古屋支店に関しては、入社後の早期のタイミングで、三重営業所または中部エリアへの転勤の可能性があります。
掲載期間:14/07/08 ~ 14/08/04

▼仕事に慣れるまで
職場には、40代~50代の経験豊富な先輩社員がいます。営業計画の立て方、「何をどのようにヒアリングすればいいのか」、企画書の作成方法などをベテラン社員がお教えします。基本的にはOJTになりますので、まずは先輩の営業に同行し、仕事の進め方を見て学んでいきましょう。

勤務地 福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南3-3-25

※Uターン歓迎します!
掲載期間:14/06/20 ~ 14/07/17

35歳/年収500万円
勤務地 青森、盛岡、仙台、津、大阪、高松、福岡の支店・営業所(Uターン歓迎します)

三重営業所/三重県津市羽所町515
大阪支店/大阪府大阪市北区天満橋1-8-30
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07

三重営業所/三重県津市羽所町515
大阪支店/大阪府大阪市北区天満橋1-8-30
掲載期間:14/05/13 ~ 14/06/09
転勤なし
ヘルプデスクや運用・保守以外のやり甲斐、味わえていますか。
仕事内容 約1000人(グループ含む)の業務をITから支える仕事です。

航空機や人工衛星から測定した地理・空間情報など、公共工事・事業に欠かせない情報を官公庁に提供している当社。現在、ISMSやQMS、J-SOXなどのマネジメントシステムを積極的に導入しています。そのフレームワークをどう社内システムに適用するか、という計画やシステムの開発、運用・保守など、幅広く業務に携わってください。

下記のいずれかの業務をお任せします。
■情報系システムの運用・保守
社内ネットワークの構築や社用パソコンの管理、IP電話・複合機の設定、ヘルプデスク業務などを担当。社内の部署や外部とコミュニケーションをとり、関連会社を含めて全国約70拠点のIT環境を管理してください。

■基幹系システムの開発・運用
営業、生産、会計に関わる社内基幹系システムを自社開発。運用・保守、ヘルプデスク業務まで担当します。ベンダーに開発の大部分を依頼することもあれば、要件定義から手がけることも。社員の業務効率が上がるよう、改良を図ってください。
※開発言語…COBOL、VB/DB…Oracle

≪その他に…≫
マネジメントシステムを導入する際の計画などもお任せする考えです。全体的な視野を持って自分の考えを活かしながら仕事ができます。
応募資格 大卒以上 32歳位まで
■SEの業務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給22万円以上
※あくまでも最低給与額です。
※能力・経験・保有資格を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※残業代を別途支給します。
※目標面談制度による人事考課を年1回実施し、能力と適性、実績に応じた処遇を行なっています。

約660万円/35歳(既婚者)
約430万円/30歳(独身者)
勤務地 新百合本社/神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-2 新百合トウェンティワン3F
掲載期間:10/04/30 ~ 10/06/03
転勤なし
ヘルプデスクや運用・保守以外のやり甲斐、味わえていますか。
仕事内容 951名(グループ含む)の業務をITから支える仕事です。

下記のいずれかの業務をお任せします。
■情報系システムの運用・保守

■基幹系システムの開発・運用
※開発言語…COBOL、VB/DB…Oracle

≪その他に…≫
応募資格 大卒以上 32歳位まで
■社内SEの業務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給22万円以上
※あくまでも最低給与額です。
※残業代(管理職は除く)を別途支給します。

650~700万円/35歳(既婚者)
450~500万円/30歳(独身者)
掲載期間:09/04/24 ~ 09/05/28
アジア航測株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
アジア航測株式会社と同業界のおすすめの会社
アジア航測で働く社員や元社員のみなさまから、アジア航測の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!