アジア航測株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを198件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アジア航測株式会社の年収分布

(人)
(万円)

508万円 (平均年齢 35.6歳)

200~950万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :508万円 (平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :200~950万円
回答者数 :18 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
442.9 万円
(平均年齢 33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
592.5 万円
(平均年齢 38.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
553.3 万円
(平均年齢 35.3歳)

アジア航測株式会社の給与・年収についての口コミ(24件)

中途入社
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社と同等かそれ以上。ただし業績によるボーナスの支給月によって変動あり。最近は年間3ヶ月~5ヶ月といったところ。昇給については前向きに取り組む者を評価して、早く昇格させようとする意向があり、上司や部門長に目をつけられれば30代半ばで課長も夢ではない。外勤手当や出張手当、運転手当は規定に従い満額支給される。また単身赴任手当が同業他社と比べてもかなり高額であることも魅力的である。年々業績が伸びているため、さらなるボーナス支給月の上昇を望む声がある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
ボーナスはあまり期待できない

営業職は、ITパスポートと測量士補の取得を推奨される

口コミ投稿日:2021年03月18日
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になると年俸制になり、年俸ベースも公表されている。他業種と比較すると責任ある仕事をしても600万円台なので割に合わないように思う。また、一般職も実力差が年収に表れないので、能力ある人は損する。
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】能力評価があるが、一方に良い評価の社員とは対に、悪い能力評価をつける制度となっている。制度上、全員優秀とはならず、全員無能とはならない制度だ。
技術職であっても、結論は利益で判定されるため、
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:評価基準が曖昧。マイナス評価や降格人事がなく、責任所在が不明確。プラス評価も給与には反映されない。管理職は年俸制でインセンティブがない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金は年に20万程度を積み立てており、退職時の勤務年数を掛けた金額となる。自己都合の場合は50%が支払われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】基本的には年2回。私が勤務していたころは1.5〜2か月分程度
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は13,000円程度。役職手当は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄が可能。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは特になし。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】営業と一部の子会社以外は基本的には全額支給。
2005年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界では中の上ではないでしょうか。出張手当などのしっかりつきます。賞与は不況のため3か月程度だったと思いますが、景気の良いときはそれなりにでます。新人事制度に移行してからは給与の根拠がよくわからなくなりました。
賞与(年)--万円
給与水準:現役の役職年棒は平均以上水準だが、役職定年の年棒は目標面談評価も曖昧になり極端に年収が年々下がる。
賞与(年)--万円
評価制度:評価基準が明示されているものの、評価者教育が不十分なため個人判断に寄っている。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:明らかにスキルに差があっても同じ部署なら基本的に時給が同じ。資格も取って期待以上の働きをしても、不真面目なアルバイトと同待遇というストレスがある。
賞与(年)--万円
給与水準:タイムカード、勤務管理システムの併用で、10分単位で支払ってくれる。また末締め翌月10日払いというスピーディーな処理も魅力。
賞与(年)--万円
給与水準:時給が安い。包括契約で、全国同一賃金と言われ一切昇給しなかった。私の後任に全く応募がなかったので、時給を上げて募集した。結果、後任者は退職時の私より時給が高い。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年数や勤務態度から評価されますが、時給の交渉を上司にしても嫌がられないところです。もちろん、それなりに自分が会社に貢献できている実績や自信を積んでから交渉します。逆に家庭の事情で仕事に行けない期間が長くても休職扱いにしてく
賞与(年)--万円
給与水準:月額いくらまでの給与なら交通費が年収に関わってくるのか、また社会保険料がかかるならどの程度天引きされるのか給与に関して詳しい資料を頂けないところです。自分で調べるという手もありますが、全ての会社で共通の決まりと会社ごとの決まりがあ
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が他の業種に比べて良く、スキルや交渉次第でアップ可能な点です。
残業代も実働7時間を超えてからですが、割増できちんとつけてくれます。10分単位で時給が発生するので、10分だけ定時過ぎまたは定時前でも、それまでの給与がつくので
賞与(年)--万円
評価制度:管理職になると出張や会議が増え、社内で会えないことが殆どです。人によっては社員やパートの様子を積極的に聞いて回ることもありますが、直接やりとりのある社員以外の評価は後回しになりがちです。人からの話の他に、実態もきちんと見て欲しいと
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:案件単位のアルバイトなので「給与」は不明ですが、実稼動時間と日給からの換算時給は当時の水準と資格からすると良かったです。
賞与(年)--万円
評価制度:特に人事評価される立場ではなかったし、期間が短かったので分かりません。
賞与(年)--万円
給与水準:特に低いと感じる事もなかったし、それを期待していた訳でもなかった。

アジア航測株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は3年勤務したとしてもでない財形貯蓄あり住宅補助の貢献度は大きく一人暮らしならプライベートを充実させることはできるオフィス環境:定期的にISOの審査があり机上を整理することになる社宅から会社まで一駅まで通勤時間を抑えられる営
賞与(年)--万円

給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年勤続で、基本給...続きを見る

アイテック株式会社
社会インフラを支える営業(未経験歓迎)◎資格手当は70種ほど! ◎喜ばれる営業に成長していける! 正社員
月給23万5000円以上 ◎賞与(昨年度:58~65万円)など別途支給東京(港区)、神奈川(横浜市金沢区)いずれかのオフィス ◎希望のオフィスで働けます。併願も可能!
株式会社GNE
コンサルティング営業 ★環境ビジネスの専門商社!年間休日120日以上!残業月10h!時差出勤可! 正社員
月給27万円以上 ★年収例:入社1年/400万円、入社6年/750万円【東京】渋谷区、【大阪】吹田市、【兵庫】神戸市、【宮城】仙台市、【青森】八戸市 ※希望勤務地を選択可
株式会社ウイング流通
配送ドライバー ★土日祝問わず休日希望が出せます! 正社員 アルバイト・パート
週休1日:月給30万円~35万円 完全週休2日:月給25万円~27万円 ※選択可相模原営業所/相模原市中央区(積極採用中)※横浜営業所/横浜市金沢区、厚木営業所/厚木市金田も勤務可
ブルースカイロジスティクス株式会社
ドライバー ◎長距離・夜間配送なし ◎普通免許からスタートOK ◎内定まで1週間以内 正社員 アルバイト・パート
愛知:月給15万500円 岐阜:月給13万9400円★月収例 28万円愛知県、岐阜県内の各営業所 ※転勤なし、マイカー通勤OK!
株式会社関東柳川合同運送
配送ドライバー|◎完全週休二日制(土日休み) ◎働き方が選べる ◎賞与年2回  ◎今期も増収増益中! 正社員
月給20~50万円【平均月収/2t:27万円/4t:30万円/10t:38万円】福岡県柳川市、大阪府東大阪市、福岡県三井郡、埼玉県吉川市のいずれか。 ◎転勤なし

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)