女性
女性
回答なし
中途入社
退職
成長・キャリア開発:リーマンショック以降、評価制度が一新されたようではあるが年功序列の雰囲気は残る言い換えると長い年月を
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:教育や研修は、特になく基本的にOJTでした。 私の部署については、専門知識を持っている方が居ない為、自
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社でロボットの操作の講習会を受けたことはあります。 また、
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3ヶ月間でいろんな部署・仕事内容を経験してから、配属先が決
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部署によって違いましたが、機械の組み方、配線の加工、機械の修理の考え方
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】最初は盛んでしたが、途中でなくなってしまいました。 また、
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自分の部署に関係している資格や講習であれば、事前に
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の人から、仕事の内容でアドバイス等を受けたことはありま
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事内容に関係している資格・講習は、会社全額負担で行えること。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】1回の失敗は寛容ですが、同じ失敗を繰り返すのは許さない風土だと思います。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内でキャリアの相談はしていません。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員の自主的な勉強会が開かれたことはありません。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。提案後の... 続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】職場... 続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。その... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】商品を... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員教育はある... 続きを見る
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現するまでには時... 続きを見る
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】ライン内では風通し... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1956年
資本金 100百万円
代表者 永塚勝己
決算月 3月

株式会社荒井製作所の成長・働きがいの口コミページです。株式会社荒井製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。ライトハウスは、株式会社荒井製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)