旭コンクリート工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地1丁目8-2
旭コンクリート工業の口コミ・評判をご紹介!旭コンクリート工業で働く社員や元社員から、旭コンクリート工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年05月21日
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内的、社外的にも調整力や交渉力が付く。仕事を通じて様々な職種、立場の方とお会いするので業界内の知識が身につく。 参考になった!0
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業におけるインフラ整備が仕事のメインになります。道路や河川の整備、または災害復旧で、当社の製品が使われることにより、老朽化した橋梁等の再生や、洪水などによる災害を未然に防ぐことができ、安心して暮らせる社会づくりに貢献することができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社

旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の為、長く続ける必要がある。また、ボーナスの支給額は管理職会議で決められているので、売り上げに関係ない為、金額等が大きく変動することがない。基本的に基本給の0.8~1.5ヶ月が年間二回しか貰えない。 参考になった!0
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年功序列に従い、支給される為、長く続けると2ヶ月分はもらえるようになる。また、赤字決算でもボーナスの支給がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社

旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多くい。月に30時間程度の残業を行うが、残業代の申請をすると、怪訝な顔をされることが多々ある。また、部署によっては、残業が80時間を越えることがあるが、超えた分は上司の顔を色でサービス残業として扱われることもある。 参考になった!0
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な就業時間は8時半から17時15分となっている。多くの人は20時ごろまでに業務を終える。深夜帯までの勤務はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は全くない。入社後、1ヶ月ほどは先輩と共に行動する。しかしその後は、自分で一からお客さんの開拓をさせれる。スキルアップや資格支援制度はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業に関わることも多く、自分が関わった仕事が社会の役に立っているという実感が持てる。世の中のインフラ設備などにも詳しくなれた気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭コンクリート工業株式会社
旭コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
堅実そのものである。内部保留金は数百億円あるが、社員、株主に還元されることはほとんどない。そう言う意味では会社自体が潰れることはない。 参考になった!0
旭コンクリート工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連