アサヒビール株式会社の年収・給与(給料)

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの年収・給与(給料)をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
評価制度に透明性を欠くし、その評価が結局給与に跳ね返るので不満がある。各グレードが相対評価なので、頭抜けた成績を出しても人が多いと給与は変わらない。ベースの給料があがるペースは商社や銀行よりも遅い。年功序列がやや強い。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員。関西で基本給24万、営業手当2万の年収は約400万。残業代はフルで付くので非常に稼げる。残業代は1時間約2000円、月に20時間程度なので4万ほど。頻繁期は50時間ほどなので10万は稼げる。福利厚生はない。健康診断が年1回は契約社員でもある。
年収・給与水準
ボーナスは三十代で百万は超える。食品業界の中では高い方だと言われている。福利厚生の方が充実しているだろう。新幹線通勤も多く、全額負担される。都内マンションも単身赴任なら十五万まで補助をうけられる。商社より手厚い。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績目標を達成した人には、入社の早い、遅いの格差は無い状態で昇給していますので、大変良いと思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給制だが時給が高い。
とてもいいとおもう。
しかし社員になれないので残念です。
正社員登用があれば嬉しいです。
雇用期間も決められているので
そこがとても残念に思いますね。
高卒でも正社員になれる制度があればと思います
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は他社メーカーに比べやや高い程度。ボーナスは年二回あるが、自分は契約社員だったので半月分プラス評価制度に応じてなのでもらえてもMAX1月分程度。車は会社リース、高速代、ガソリン代は会社持ちがありがたかった
年収・給与水準
【昇給システムについて】派遣社員ですので、派遣会社との交渉になります。こちらから派遣会社に打診しなければ、昇給されることはありません。そのため同じ年数勤務している派遣社員同志でも時給にばらつきがあったようです。そのことについて派遣会社も触れず、均等にしようという考えなどはまずありませんでした。ちなみにアサヒビール側は、派遣社員の昇給には一切応じません。そのため派遣会社が自腹を切って、昇給することになっていたようです。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】ありません。
年収・給与水準
【残業代について】8時間以上の勤務につき時給が1.25倍、22時以降の勤務につき時給が1.5倍になりました。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】質問11でお答えしました通り、時給が80円上がっただけです。10年間のうち、最初の4?5年で50円、20円、10円と3回アップ。その後5年間は上がることもなく、昇給の話もしにくい状況でした。
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連