アサヒビール株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力面で、お店に寄っては納品数や納品整理の手伝いや補充もします。ビールのケースくらいと思う方もいると思いますが、350缶、500缶の2種ありますし、重さも違いますし、腰に気をつけてないと、腰痛くします。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合もある 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい環境を整えてくれている。ただ管理職はほぼ男性なので、女性が出世する為には相当な努力が必要だと感じる。女性の管理職のところは女性が優遇されている印象。これからは女性が活躍出来るように変化しようとしているところ。フレックスタイム制度を活用しているため、家族の予定に合わせて働きやすい。在宅ワークも使える 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
派遣会社に登録していたら、時期になると沢山募集があるので、仕事が欲しいと思う日数分、働けるという点。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私が居た部署は人間関係も良く皆仲が良いことと、社員の方々は女性のかたは産後復帰して来た方や男性の社員の方々も育児休暇を取って居るのでお子さんが具合が悪いとか学校に用があって休むときも気がねなく言って下さい。と凄く親切でした。 参考になった!0
良い点
フィールドパートナーは契約社員ですが、有給休暇、ボーナスもあります。仕事は売り場作りが多く、季節やイベントに合わせた装飾品などで、華やかな売り場を作ったりしてます。女性が多く活躍しています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
フレックス制度、直行直帰、比較的、有給休暇も取りやすく、突発的な休みも取りやすい。定時17時半。その他の制度もしっかりしている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員は時短勤務がしやすく、フレックスなどがあるので、子供がいる人はとても働きやすい環境だと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
圧倒的にアルコールの耐性や体力勝負の部署も多く男性がメインの会社だが、だいぶ女性も管理職など含め増えてきている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休ともとりやすく、男性でも取得していた人もいた。時短勤務や在宅勤務も一部取り入れられており、かなりママ社員には働きやすい環境と感じた。(本社) 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連