回答なし
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は以前は手厚く出ていたが、徐々に少なくなり、50歳以上はほとんど出なくなるので持ち家を推進するようにな
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸の家賃補助が出るので首都圏配属でもかなり負担は小さくできると思います。オフィス環境:支店のいくつかしか行っ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
福利厚生:転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。オフィス環境:本
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。大手他社に話を聞いても同等かそれ以上にはなっていたので。オフィス環境:事
2.7
福利厚生:上記の通り住宅補助で7割くらい。これがかなり大きいです。大企業に見られる福利厚生等は一通り揃っており、むしろか
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅は一般住宅を借りて家賃補助をする。35歳までは補助も高い(75%程度)。転勤は多いが単身赴任でも全員が探し
オフィス環境:オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
オフィス環境:スペースはオープンスペースになっているところが多いので、何かわからないことがあれば気軽に色々な人に聞けると
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。取引先の飲食店や宿泊施設等もかなりの割引価格で利用できた。オフィス環境:オフィス
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助・退職金・財形・カフェテリアオフィス環境:コロナ禍でグループシェアオフィス化が進む。以前より手狭になっ
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅寮補助が6割ほど出る。オフィス環境:同じ1つの基本的には部署ごとで分かれるが、他部署にお邪魔して相談しやす
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は国内企業の中でトップレベルに良いと思われます。他大手会社にある福利厚生はほとんどあると思ってもらって
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:・福利厚生はかなり良い(逆に福利厚生が無いと給与は並)、特に住宅補助は手厚い。一方で、国内業績悪化の影響もあり
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が手厚いオフィス環境:テレワークが増え集約オフィスになった
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては文句はありません。家賃補助や特別休暇など充実しております。
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
福利厚生:福利厚生については充実しており、住宅補助などの手当も厚い。オフィス環境:テレワークが推進されているが、オフィス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
福利厚生:福利厚生は素晴らしいと思う。退職金、住宅補助等。良くも悪くも社員に優しい会社。オフィス環境:特筆すべき点は無し
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:住宅手当やストックオプションなどかなり充実しています。年功序列であるし給与・賞与と合わせて一般の会社よりかなり
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
福利厚生:法定以上に整っている。オフィス環境:整っている。地方支社支店の立地は良い。工場は好立地を望めない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、単身赴任者帰省手当オフィス環境:事業所によります。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生制度(カフェテリアプラン等)に加えて、社員持株会や積み立て制度もあります。また、転勤が多いので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
福利厚生:年間何万ポイントか旅行や買い物に使えるポイントが与えられます。これらは唯一この会社で誇れるたところだと思いまし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
福利厚生:しっかりしていると思います。他の会社にはない設備や福利厚生が整っていると大変思います。働いてよかったと思います
3.7
福利厚生:住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方
3.7
福利厚生:新幹線通勤可など高額の支援もある。年間100000円を超える旅行などに使った金のキャッシュバック制度もあり、毎
4.8
2015年時点の情報
福利厚生:一言で言うと、とにかく社員を大切にしている会社だと言える。カフェテリアプランが充実しており、かなり広範囲の中か
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはあったが、本当に実現はしていない。逆に、サービス残念を指摘すると。上司
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】体育館はあったので、有志だけの活動はあったが、特に会社が関与はしていない。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%程度。リフレッシュ休暇制度(有給と休日を併用して連続休
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーあり。(1日/週)
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に問題なし。随時(前日までに)
2013年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】在宅勤務制度。
2012年時点の情報
福利厚生:会社に入った当時は、地方出身者には、独身寮入居ができ、住居費は抑えられた。また、地方への転勤時には、社宅が用意
2012年時点の情報
オフィス環境:職場のビルは斬新的であり、IT環境も問題なかった。清掃は、日々行われており、トイレも清潔で良かった。
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風も自分に合っていて長く働ける環境だと感じていました。

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 青森、宮城、福島、関東、長野、京都、滋賀、大阪、奈良、広島、山口、徳島、福岡、大分 ★希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを690件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)