アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
福利厚生:
転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。
また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。

オフィス環境:
本社のオフィスビルはランドマークになるなど非常に印象的です。
1989年の竣工と同時に東京の新名所となったアサヒグループ本社ビルでございます。
22階立てで「アサヒビールタワー」は琥珀色のガラスと頭頂部の白い外壁で、泡のあふれるビールジョッキをイメージしています。
隣接するスーパードライホールはフランスの著名なデザイナー、フィリップ・スタルク氏によるもので、屋上の炎のオブジェは躍進するアサヒビールホールディングスの象徴でございます。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は充実している方だと思います。
大手他社に話を聞いても同等かそれ以上にはなっていたので。

オフィス環境:
事務職ではないので詳しくは分かりませんが、本社オフィスは小綺麗でおしゃれに作っています。
ですが、工場内オフィスはまあまあと言った感じです。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:上記の通り住宅補助で7割くらい。これがかなり大きいです。大企業に見られる福利厚生等は一通り揃っており、むしろかなりいい方だと思います。オフィス環境:コロナでリモートが週2.3日。他の支店はわかりませんが、駅に近く通勤に便利な場所は
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社宅は一般住宅を借りて家賃補助をする。35歳までは補助も高い(75%程度)。転勤は多いが単身赴任でも全員が探した住居の家賃補助がある。上限はある(14万)が十分であると感じている。持株会は任意。ストックオプション以前あったが今は無
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
福利厚生:年間何万ポイントか旅行や買い物に使えるポイントが与えられます。これらは唯一この会社で誇れるたところだと思いました。また、社販でかなり安くアサヒの商品も買えるのでそれもいいところです。オフィス環境:ビルは基本的に綺麗で使い勝手もいい
オフィス環境:オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備品の種類が充実している。職場内はとても綺麗です。ゴミの分別もしっかりされてます。とてもフランクで自由な雰囲気で人間関係は
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
オフィス環境:スペースはオープンスペースになっているところが多いので、何かわからないことがあれば気軽に色々な人に聞けると思います。ただ、会社への出社は1ヶ月に数回になると思いますので、何か質問や疑問点がる場合は溜めて持っていく、もしくは電話
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。取引先の飲食店や宿泊施設等もかなりの割引価格で利用できた。オフィス環境:オフィスは綺麗。(支店によるのかもしれない)大阪は在籍中に新築のビルに移転があり、かなり良い環境で仕事することができた。
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については充実しており、住宅補助などの手当も厚い。オフィス環境:テレワークが推進されているが、オフィス環境自体は良く共有スペースなども十分取られている。
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当やストックオプションなどかなり充実しています。年功序列であるし給与・賞与と合わせて一般の会社よりかなり高いです。オフィス環境:オフィス環境としては、始業時間から井戸端会議がはじまり転職した自分としては衝撃でした。立地は駅に
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、単身赴任者帰省手当オフィス環境:事業所によります。
福利厚生:住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。
福利厚生:新幹線通勤可など高額の支援もある。年間100000円を超える旅行などに使った金のキャッシュバック制度もあり、毎年もらえる。住宅補助は約十万~十五万程度あるので持ち家にすまなくてもいいと感じる人も多い。
2015年時点の情報
福利厚生:一言で言うと、とにかく社員を大切にしている会社だと言える。カフェテリアプランが充実しており、かなり広範囲の中から自由に選択できるシステムになっている。ビール会社ということもあり、社員の健康管理に関しては健康診断、医務室等も過分なほ
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはあったが、本当に実現はしていない。逆に、サービス残念を指摘すると。上司によびだしを受けていた人もいた。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】体育館はあったので、有志だけの活動はあったが、特に会社が関与はしていない。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%程度。リフレッシュ休暇制度(有給と休日を併用して連続休暇を取ることができる)
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーあり。(1日/週)
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に問題なし。随時(前日までに)
2013年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】在宅勤務制度。
2012年時点の情報
福利厚生:会社に入った当時は、地方出身者には、独身寮入居ができ、住居費は抑えられた。また、地方への転勤時には、社宅が用意さえれていた。
2012年時点の情報
オフィス環境:職場のビルは斬新的であり、IT環境も問題なかった。清掃は、日々行われており、トイレも清潔で良かった。
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風も自分に合っていて長く働ける環境だと感じていました。
2010年時点の情報
福利厚生:社員の一人ひとりに情報管理の意識づけがされていて、そのために整理整頓が習慣づけられていました。その結果、書類だらけの机や、雑然とした印象の執務室というものがなく、見た目が美しくきれいなオフィスが保たれていたと思います。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】任意の同僚と、バイククラブなどはある。いちばんさかんなのは、時代遅れのマージャン、ゴルフ。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部門によってはある。ただしかんりしょくは別。ただし店舗では残業時間は決まっている。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】これはとくにない。ただし実務研修を自らのぞんで、短期間実習する。
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の業界に比べても高い水準だとおもいます。ただ住宅手当がでませんが他の手当が厚いので不満はありませんでした。有給も取得しやすいし社員にやさしい会社なのかもしれませんね。給与も業界内でも低くはありません。
2000年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は全部揃っており、女性も育児休暇の取得率が高く、働きやすい職場である。保養所も充実している。さすが一流の会社だと思うくらい、恩恵を被れる。家族も大事にしてもらえるいい会社だと思う。又働きたい。
2000年時点の情報
オフィス環境:日本は人口減少と高齢化社会になります。ビールの需要も落ちます。今後の新規事業の筋道をしんけんに考えるべき時です。5年以内に事業を始めてトライ&エラーをして、数本の事業を立ち上げるべきです。
2000年時点の情報
オフィス環境:IBMマシンが、経理、人事購買等の事務作業に、非常に役に立った。いまでは営業も時間差なしに、支店本部と連絡しています。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金、冠婚葬祭あり。オフィス環境:綺麗なオフィスのフリースペースで自由に仕事ができる環境は素晴らしい。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:特に特徴がないが一般的なものは揃っている健康診断、一般的な福利厚生などオフィス環境:オフィスは場所によって雰囲気は変わると思うが自分がいる場所は駅から近い比較的新しいビルの中にある会議室も綺麗に使われており、ビルの管理会社が清掃を
オフィス環境:みんなフレンドリー。基本的に仲良しで、のんびりした人が多い。家族に配慮してくれたり、健康面にも配慮してもらえる。休みやすい職場。

福利厚生:【有給休暇の取得率】 半数は超えていたと思います。... 続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (88人)

• 量販営業部
    男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • ラウンダー
    男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
5.02021年時点の情報
  • ルート営業
    男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.12021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

株式会社豊昇
マクドナルドの店舗スタッフ ★月9日休み・年間休日110日 正社員
月給26万5361円~/月給20万3400円~※働き方によって異なります。 埼玉県・東京都・群馬県にある72店舗のいずれか ※希望を考慮。転居をともなう転勤はありません。
日本食品株式会社
品質管理 ★シェアは九州トップクラス◎昨年度賞与実績3.8ヶ月分◎家族・独身寮制度など福利厚生充実! 正社員 契約社員
月給19万4000円~22万8000円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月分) 油脂事業部/福岡市東区箱崎7-9-58 ※転勤なし、「貝塚駅」より徒歩5分、マイカー通勤OK!
株式会社清月堂本店
和菓子喫茶の店舗スタッフ(あんみつや抹茶パフェが人気)★創業114年の老舗|未経験・第二新卒も大歓迎 契約社員
横浜:時給1050円~+各種手当/新宿:時給1100円~+各種手当 京王百貨店新宿店/各線「新宿駅」より徒歩3分 横浜タカシマヤ/各線「横浜駅」より徒歩3分★転勤なし
株式会社トラストフードサービス
CoCo壱の店長候補★経歴学歴不問・残業代全額支給 ★面接1回&面接交通費支給 ★入社祝い金10万円 正社員
【初月平均月収25万円】月給19万6850円~+各種手当+賞与 ★残業代全額支給 兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。
株式会社サリックストラベル
営業管理 ◎店舗数50以上。飲食店・マネージャー経験を活かせます/月給35万円~/昇給チャンス年4回 正社員
月給35万円~48万円+賞与年2回 【年収例】480万円/32歳・入社4年目 本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎JR埼京線「北与野駅」より徒歩1分 ◎転勤なし

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)