アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを551件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
福利厚生:
年間何万ポイントか旅行や買い物に使えるポイントが与えられます。これらは唯一この会社で誇れるたところだと思いました。また、社販でかなり安くアサヒの商品も買えるのでそれもいいところです。

オフィス環境:
ビルは基本的に綺麗で使い勝手もいいですが、工場はあまり綺麗ではないです。おすすめはしないです。

口コミ投稿日:2020年11月 3日
オフィス環境:オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備品の種類が充実している。職場内はとても綺麗です。ゴミの分別もしっかりされてます。とてもフランクで自由な雰囲気で人間関係はとても良いと思います。営業さんから飲料のサンプルを、よく頂いたりできます。休憩は、何時でも自分がとりたいときにとって良い感じです。社員さん達は、フレックスタイムや時短勤務など積極的に活用していました。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
オフィス環境:スペースはオープンスペースになっているところが多いので、何かわからないことがあれば気軽に色々な人に聞けると思います。ただ、会社への出社は1ヶ月に数回になると思いますので、何か質問や疑問点がる場合は溜めて持っていく、もしくは電話
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。取引先の飲食店や宿泊施設等もかなりの割引価格で利用できた。オフィス環境:オフィスは綺麗。(支店によるのかもしれない)大阪は在籍中に新築のビルに移転があり、かなり良い環境で仕事することができた。
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:住宅手当やストックオプションなどかなり充実しています。年功序列であるし給与・賞与と合わせて一般の会社よりかなり高いです。オフィス環境:オフィス環境としては、始業時間から井戸端会議がはじまり転職した自分としては衝撃でした。立地は駅に
3.7
福利厚生:住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。
3.7
福利厚生:新幹線通勤可など高額の支援もある。年間100000円を超える旅行などに使った金のキャッシュバック制度もあり、毎年もらえる。住宅補助は約十万~十五万程度あるので持ち家にすまなくてもいいと感じる人も多い。
4.8
2015年時点の情報
福利厚生:一言で言うと、とにかく社員を大切にしている会社だと言える。カフェテリアプランが充実しており、かなり広範囲の中から自由に選択できるシステムになっている。ビール会社ということもあり、社員の健康管理に関しては健康診断、医務室等も過分なほ
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはあったが、本当に実現はしていない。逆に、サービス残念を指摘すると。上司によびだしを受けていた人もいた。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】体育館はあったので、有志だけの活動はあったが、特に会社が関与はしていない。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%程度。リフレッシュ休暇制度(有給と休日を併用して連続休暇を取ることができる)
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーあり。(1日/週)
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に問題なし。随時(前日までに)
2013年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】在宅勤務制度。
2012年時点の情報
福利厚生:会社に入った当時は、地方出身者には、独身寮入居ができ、住居費は抑えられた。また、地方への転勤時には、社宅が用意さえれていた。
2012年時点の情報
オフィス環境:職場のビルは斬新的であり、IT環境も問題なかった。清掃は、日々行われており、トイレも清潔で良かった。
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風も自分に合っていて長く働ける環境だと感じていました。
2010年時点の情報
福利厚生:社員の一人ひとりに情報管理の意識づけがされていて、そのために整理整頓が習慣づけられていました。その結果、書類だらけの机や、雑然とした印象の執務室というものがなく、見た目が美しくきれいなオフィスが保たれていたと思います。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】任意の同僚と、バイククラブなどはある。いちばんさかんなのは、時代遅れのマージャン、ゴルフ。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部門によってはある。ただしかんりしょくは別。ただし店舗では残業時間は決まっている。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】これはとくにない。ただし実務研修を自らのぞんで、短期間実習する。
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の業界に比べても高い水準だとおもいます。ただ住宅手当がでませんが他の手当が厚いので不満はありませんでした。有給も取得しやすいし社員にやさしい会社なのかもしれませんね。給与も業界内でも低くはありません。
4.0
2000年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は全部揃っており、女性も育児休暇の取得率が高く、働きやすい職場である。保養所も充実している。さすが一流の会社だと思うくらい、恩恵を被れる。家族も大事にしてもらえるいい会社だと思う。又働きたい。
2000年時点の情報
オフィス環境:日本は人口減少と高齢化社会になります。ビールの需要も落ちます。今後の新規事業の筋道をしんけんに考えるべき時です。5年以内に事業を始めてトライ&エラーをして、数本の事業を立ち上げるべきです。
2000年時点の情報
オフィス環境:IBMマシンが、経理、人事購買等の事務作業に、非常に役に立った。いまでは営業も時間差なしに、支店本部と連絡しています。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
福利厚生:特に特徴がないが一般的なものは揃っている健康診断、一般的な福利厚生などオフィス環境:オフィスは場所によって雰囲気は変わると思うが自分がいる場所は駅から近い比較的新しいビルの中にある会議室も綺麗に使われており、ビルの管理会社が清掃を
3.9
オフィス環境:みんなフレンドリー。基本的に仲良しで、のんびりした人が多い。家族に配慮してくれたり、健康面にも配慮してもらえる。休みやすい職場。
3.9
オフィス環境:飲み会が多い。好きな人はいいけど、上司によっては強制する人もいる。また、正社員には非常に優しいが、契約社員やパートには冷たい。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:環境も良く上司の方も凄く親切丁寧に仕事を教えて下さいました。備品も充実していて余裕を持って発注なども出来良かったと思います。
オフィス環境:支社により異なるが、ディスク、備品倉庫、会議別れており、17時半には清掃員が掃除をしてくれる。また、喫煙スペースもある。
オフィス環境:毎月、毎週、何かしらの装飾品が送られてくるので、古い装飾品の整理などを行わないと、倉庫からあふれてしまう。
オフィス環境:備品の管理ができていないので、個人的に備品を拝借している人がちらほらいたが、その点はどうなのかなと思いました。
福利厚生:社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半分以下。業績により。かなりシビアな評価
オフィス環境:とてもきれいな職場で、備品もたくさんあり、自分で用意しないでもいいように会社がすべて整えてくれていました。
福利厚生:社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りたい放題で、契約社員はほぼ無し。

福利厚生:【昼休みについて】営業に出てしまえば一人なので何時...続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (78人)

• 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報
  • 研究・製品開発
    男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
2.52021年時点の情報
  • 副課長
    女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 701~800万円
4.22021年時点の情報
  • 営業
  • ルートセールス
    男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32020年時点の情報

株式会社いいなダイニング
惣菜専門店の店舗運営(店長候補)◎4月に新店OPEN|店長は月収30万円~|駅ナカ・駅チカ中心 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 【月収例】26万円 【年収例】418万円(34歳)大阪・兵庫・京都にある各店舗 ◎駅ナカ・駅チカが中心/転勤なし/勤務地は希望を考慮して決定!
株式会社チェリオコーポレーション
『チェリオ』のルート営業★賞与昨年度実績5~6ヶ月分!入社3年で年収500万円も可!家族・住宅手当! 正社員
月給22.13万円~22.63万円+販売手当+インセンティブ+賞与(5~6ヶ月)大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県のいずれか ★マイカー通勤OK!★転居を伴う転勤なし!
ミヨシ油脂株式会社
マーガリンやショートニングの食品営業 ◎残業月9時間・実働7.5時間|創業100年の老舗メーカー 正社員
月給25万6000円以上+賞与 ※想定年収:395万円~525万円【大阪支店】大阪府大阪市東成区中道1-2-7
ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
株式会社SHIMO’S
幹部・店長候補<新規業態責任者・開発者>月給35万円~★海外希望者・独立支援★ビデオ面接のみで採用! 正社員 アルバイト・パート
月給35万円~ ◎入社3か月後には月給40~50万円東京・神奈川・千葉・埼玉・京都などの各店舗 ※海外勤務希望の方も相談に応じます。

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)