アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:誰もが知っている商品がある事業の弱み:嗜好品なので経済状況に左右され

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイ

1.9
口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業

口コミ投稿日:2020年04月29日
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:フィールドパートナーの契約社員は、ルート営業で、新商品案内、売り場提案

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:RNA抽出cDNA逆転写PCRと細胞の継代などを主にしておりました。と

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:エリア担当のルート営業、スーパー、ドラッグストア等を20~30店舗担当

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:契約社員は5年契約で、その後の永久雇用制度はあるが、かなり難しい

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:ベルトコンベアーで流れてくるビールを箱詰めする単純作業。慣れたら何も考

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:ルート営業・ラウンダー担当店舗・担当エリアなどに定期的に訪問をして、売

回答者: 回答なし/ ラウンダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:豊富な売れ筋商品。事業の弱み:商品訴求のアイテムの種類が他メーカーと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:ブランド力があり初心者、未経験でも抵抗なく業務

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上司によっては、理不尽極まりない。社員の割には知識が貧しく、指導能力、

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:実践や勤怠によるが、無期限雇用の可能性がある。定着率は地方の方が良

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:予算達成をしていると、その他は多めに見てくれ、自由が利く仕事が出来る。

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:派遣から社員になることは絶対にないらしいので、社員を目指している人

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職する人は、給料がよく環境もいいことから少ないようで、開発職に関

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:無期限雇用制度の規定が半端無く狭い。実践より上司への心象的な部分が

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:酒が売れなくならない限り会社も潰れないと思う。事業の弱み:チューハイ

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:酒が売れなくならない限り安定しています。事業の弱み:チューハイが少し

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:生活必需品から嗜好品まで、弊社商品を取り扱ってビジネスを行なっ

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げではありませんが、携わっている仕事に関して

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:非正規社員は契約社員であっても時給制でボーナスもありません。 裁判員制度

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【正社員との関わり】時々、関わりました。アドバイスを受けました。正社員

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:大手アサヒホールディングスの系列であり安定は確かなものであると言える

雇用の安定性:正社員は、給与水準も高い為、離職者はかなり少ない。しかし、契約社員

成長性・将来性:酒類業界は頭打ちにありますが、各メーカーどんどん限定ものを発売し

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業の強み:若者の飲酒量が減少している事から斜陽気味ではあるが、なくなることは無

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】安定、大手メーカー、福利厚生 契約

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】無い 変人が多い、契約社員は期

岐阜県岐阜市加納桜田町1丁目1
京都府宇治市莵道荒槇19-3
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:10年以上勤めている人もいますが、人の入れ替わりは激しいです... 続きを見る
奈良県桜井市芝322-2
メーカー・食品・飲料
事業展望:主力事業の百貨店のお中元市場は縮小傾向の中で、競合他社との限... 続きを見る
山形県寒河江市
北海道河東郡音更町字下音更北9線西18-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:菓子が売れている 新商品が多い事業の弱み:新商品が多い... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
神奈川県横浜市旭区
栃木県栃木市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】製造部門は、提案書制度があ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
仕事内容:NB商品の提案営業から始まり、それに付随して大口顧客への特注... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:大手コンビニ向けに特化していて業績が安定しています。長年の経... 続きを見る

アサヒビール株式会社で働いていますか?