アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備品の種類が充実している。職場内はとても綺麗です。ゴミの分別もしっかりされてます。とてもフランクで自由な雰囲気で人間関係はとても良いと思います。営業さんから飲料のサンプルを、よく頂いたりできます。休憩は、何時でも自分がとりたいときにとって良い感じです。社員さん達は、フレックスタイムや時短勤務など積極的に活用していました。 参考になった!0
良い点
環境も良く上司の方も凄く親切丁寧に仕事を教えて下さいました。備品も充実していて余裕を持って発注なども出来良かったと思います。 参考になった!1
気になる点
毎月、毎週、何かしらの装飾品が送られてくるので、古い装飾品の整理などを行わないと、倉庫からあふれてしまう。 参考になった!1
気になる点
飲み会が多い。好きな人はいいけど、上司によっては強制する人もいる。また、正社員には非常に優しいが、契約社員やパートには冷たい。 参考になった!0
良い点
みんなフレンドリー。基本的に仲良しで、のんびりした人が多い。家族に配慮してくれたり、健康面にも配慮してもらえる。休みやすい職場。 参考になった!0
良い点
支社により異なるが、ディスク、備品倉庫、会議別れており、17時半には清掃員が掃除をしてくれる。また、喫煙スペースもある。 参考になった!0
気になる点
社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りたい放題で、契約社員はほぼ無し。 参考になった!1
良い点
社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半分以下。業績により。かなりシビアな評価 参考になった!0
気になる点
備品の管理ができていないので、個人的に備品を拝借している人がちらほらいたが、その点はどうなのかなと思いました。 参考になった!0
良い点
とてもきれいな職場で、備品もたくさんあり、自分で用意しないでもいいように会社がすべて整えてくれていました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連