アサヒビール株式会社の口コミを探す

アサヒビール株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:1)雇用については、年功序列に近い形であり、肩たたきなどはしたくな

成長性・将来性:1)常に新商品の開発に取り組み、顧客の満足を重視して社会に貢献す

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:生活必需品から嗜好品まで、弊社商品を取り扱ってビジネスを行なっ

口コミ投稿日:2016年12月10日
評価制度:派遣社員なので良くわかりませんが、みな生き生きと仕事をされています。派

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしてい

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:派遣で働かせていただいていますが、今までの経験、スキルを信頼

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方で

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:大きい会社で従業員も多いため、社員同士あった事がない人もいる。電話のみ

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚

口コミ投稿日:2016年12月10日
評価制度:派遣法の改正のため、無期限で働ける特殊業務が期限つきになりました。その

口コミ投稿日:2016年12月10日
給与水準:派遣社員ですが、時給がまだ一度も変わっていません。下がらないかわりに上

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:色々なことを自分の考えでやらせてもらえる。情報ね共有が常にできている。

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:派遣社員のためわかりませんが、見ていると、手当や特別休暇、健康推進活動

口コミ投稿日:2016年12月10日
給与水準:スタート時給が専門職と言うこともあり、相談させて頂けたことが良かったで

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はいないので、正社員と派遣社員の

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果、個人での成果、どちらも重視さ

給与水準:【昇給システムについて】派遣社員ですので、派遣会社との交渉になります。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良かったです。ただ、所属セクシ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】まったく問題なく馴染んでい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】完全に人によります。 部下の提案や意

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】質問11でお答えしました通り、時給が80

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠いと思います。 と申しますのもやは

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】派遣社員のため時給でした。時給1

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】これも人によりますが、も

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは意外とありません

雇用の安定性:【社内行事について】お金がある時代はありました。10年くらい前の話

給与水準:【残業代について】8時間以上の勤務につき時給が1.25倍、22時以降の

給与水準:【退職金の有無、支給額について】あ

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によりけりで、高い人は非常に高く、低

働きがい:【要望の高さについて】これも、立場によりけり。仕事が出来る人には高い要

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていません。遅い人は

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーですので、すべ

働きがい:【社内で活躍している年代層】年代は絞れません。若くても非常に優秀で活躍

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事内容によります。 営業マンや、私の

アサヒビール株式会社で働いていますか?

アサヒビール株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)