アサヒビール株式会社の成長・働きがい(クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他))

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
男性
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしていました。社員の方に聞いても満足度が高いようです。入社まだ浅い人は度々研修があり、いろいろなことを学んでいるようです。資格取得に対しても講習を行なったり、会社とし
成長・キャリア開発:派遣で働かせていただいていますが、今までの経験、スキルを信頼して頂き、任された業務に関してある程度の主導権をいただいている。そのため、責任感がさらにつき、考えること、市場の傾向をリサーチする事などが増えより深く丁寧に仕事
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方では少ないです。今まで経験した地域の中小企業では当たり前に使えるものでしたが、全くわからない人が多いです。今はPCが欠かせない時代なので、このようなオフィス系ソフ
働きがい:大きい会社で従業員も多いため、社員同士あった事がない人もいる。電話のみの関係の人も多くかおが見えない事も多い。地域によって事務所に備わっている環境、設備などにも違いがある。メールでのやり取りが多かったり、対象の市場が広すぎて認識違
働きがい:色々なことを自分の考えでやらせてもらえる。情報ね共有が常にできている。雇用形態に関係なく親身に対応してくれる。役職等、社内の地位が高い人と面談があったり直接は話しをしたり相談する機会がある。福利厚生がしっかりしている。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はいないので、正社員と派遣社員の違いについて。 仕事においては、派遣さんはそこまでやらなくていいよーという雰囲気はなく、やる気があればいくらでも食い込んでいける環境ではあります。 が、最終
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果、個人での成果、どちらも重視される環境です。 チームで成果を出すことは、目標ではなく「必須」であり、数字(達成すべき予算)は、シーズンごと、プロジェクトごとに細かく具体的に設定されています
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。 やはり会社規模が大きいためか、他部署自体が遠い存在です。また、他部署との意見交換やミーティングなど、数字に直結しないことについては、極端にその機会も少なく、軽ん
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】完全に人によります。 部下の提案や意見を取り入れたり、聞く耳を持つ上司、全くそうではない上司、がいます。 社風として、全体的に保守的なので、上司の人間性や考え方を変えようとする部下も少なく、あく
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】これも人によりますが、もちろん、そんな上司や先輩は沢山います。相談内容は仕事の話メインですが。下を育てるのも上の仕事のうち、という考え方はあると思います。
2012年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】人によりけりで、高い人は非常に高く、低い人はただ日々デスクに座っているだけという感じです。理由は、会社の体制が古く保守的なことにあるかもしれません。出世街道に乗った人、乗る資格がある人は努力を重ねて
2012年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】これも、立場によりけり。仕事が出来る人には高い要求があり、出来ない人には何も要求しない、という会社でした。上司の態度も、期待する人物にはいい意味で厳しく丁寧で、そうでない人物にはいるかいないか分からないような
2012年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていません。遅い人は深夜まで、早い人は早い。 自分の時間を大切に仕事を切り上げる人よりも、いつまでも延々残業する人のほうが、会社に貢献してくれている、と見る会社でした。
2012年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】年代は絞れません。若くても非常に優秀で活躍している方もいますし、年配の方でも同じです。一番脂が載っている年代、ということであれば、30代40代になるかもしれません。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事内容によります。 営業マンや、私のようなクリエイティブ職は完全に自分のペース。内勤はそうではありません。
2012年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】目立って賞賛することはありません。成果を上げた人は口づてに有名になり、一目置かれるようになる、という感じです。
2012年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】協力、サポートはまめに行われていると思います。会社的にもそれを重視しています。

働きがい:【個人の裁量について】小さなチームなので、個人の裁...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】上司の評価になっ...続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】基本的に制度の整った中...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュール...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】上司が気分の波が激しい人なのでちょ...続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

株式会社ミクロ
メンマのルート営業◆営業に集中できる環境です◆毎年昇給/各種手当充実 正社員
月給23万3000円~28万3000円+各種手当+賞与 ※毎年昇給します。東京支店/東京都墨田区両国3-20-9 ※転勤はありません。
ナッシュ株式会社
宅配弁当の仕上げスタッフ【年間休日180日!】★残業月10H以下★給与前払い制度あり! 契約社員
月給16.5万円~+各種手当自社製造工場・物流センター/兵庫県尼崎市杭瀬南新町3-4-66 ◎転勤なし/大物駅より徒歩4分
丸勝かつおぶし株式会社
事務職★新社屋★残業月平均5時間以下と少なめ【創業文化五年 丸勝かつおぶし株式会社 七代目太郎兵衛】 正社員
月給18万6000円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定します。本社/東京都練馬区中村北2-19-11 ◎転勤はありません!「中村橋駅」より徒歩6分!
株式会社G7ジャパンフードサービス
一般事務 ★急募★東証1部上場企業のグループ会社★賞与年2回+報奨金あり★月9日お休み 正社員
月給22万5000円~26万8000円+交通費全額+扶養手当など ★賞与年2回!■東京事業所/東京都世田谷区新町2-2-5 サンヒル新町2階 ※転勤なし※「桜新町駅」より徒歩9分
株式会社ぱるてのんプロ
エンターテインメントカフェの店舗責任者 ◆異業種からの挑戦歓迎! 正社員 アルバイト・パート
月給23万円~+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績3ヶ月分!当社が運営するエンターテイメントカフェ(東京都千代田区、大阪府大阪市浪速区、愛知県名古屋市中区)

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)