回答なし
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は月で多い管理職でも40も行かないと思います。30超えるあたりで上から指導が入ります。強制で残業
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが繁忙期はそれなりに忙しい。しかしながら、基本的にはおそくとも19時までには仕事は終わる
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:上司によるがワークライフバランスに関してはビール4社の中では整っていると思います。残業にもうるさいの
2.7
勤務時間・休日休暇:有給は簡単に取れます。大概の人はフルで取ってると思います。休日出勤に急遽なる場合は賃金が4割ほど増し
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすく、フレックスなどの取得も可能。多様な働き方支援:リモートワーク可能。フレックス取得
勤務時間・休日休暇:平日のプライベートの時間はほぼないと思った方がいいです。営業の種類によっては朝時間をとったりと勉強を
勤務時間・休日休暇:休日休暇はきちんと取れます。リフレッシュ休暇があり、連続して6日~9日ほど長期の休みが取れます。好き
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が増えますが、基本的には定時であがれます。有休もかなり取りやすい環境で、メール1つで取
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝完全休み、お盆や、GW、年末の繁忙期には出勤する人も多いが、しっかり振替休日を取得するように言
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとらせてくれる。休日出勤した場合でも代休は取るように言われ、年間の有給取得も取れていな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約社員は有給も自由に使えます。土日祝日は必ず休みも取れますし、年間休日125日くらいあったのではな
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みだが、得意先の状況次第で休日出勤はある。その場合は代休を取得できるので平日に休み
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが完全にフレックス勤務のため、会議や同行等がない限りは、自ら店舗訪問スケジュールを組んで
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
勤務時間・休日休暇:基本的に定時出社、定時退社。仕事が残っていれば残業しますが残業代は普通に出るので苦じゃないです。新商
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し
勤務時間・休日休暇:自分自身で働き方は選べるが、毎週新商品等の企画があり、休みを取得するのは容易ではない。休みをとりずら
勤務時間・休日休暇:入社当時は、月残業時間40-50時間働いても上司から何も言われず、残業代がそのまま給与に反映されてい
勤務時間・休日休暇:年間休日123日で、繁忙期には休日出勤もありますがその場合は代休や振替休日を所得できますし、基本的に
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては土日休み。120日以上で有給や休日出勤の代休。さらには結婚休暇なども充実しているのでさ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みはほぼ取れます。逆に月曜日が祝日の場合はエリアにもよりますが大きい商圏を担当した場合
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:有給はほぼ全て使えますし、勤務時間もみなしではなくしっかり残業代もつけてくれます。多様な働き方支援:
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:基本世間の大型連休が繁忙期ですのであまり休める感じではないです。休みの日もお付き合いあるお客さんに呼
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は一般的なカレンダー通り。営業部門はお祭りやイベント、また量販店での販売応援などで繁忙期は
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が少なく、しっかりと休みも確保できるため何も問題ございません。また、有給休暇も取得しやす
3.7
勤務時間・休日休暇:残業代はきっちり請求する。全部つけろと言われるのでブラックではない。上司が率先して帰る風土があるので
3.7
勤務時間・休日休暇:子育て休暇が年5日。疾病などに使える休暇が24日ある。通常の土日はまず間違いなく休めるのでいいし、夏
3.7
勤務時間・休日休暇:海外とのやりとりは、朝方になることもあるが仕事として認められないか、もしくは申請しにくい雰囲気がある
3.7
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇は本社にいくとなかなかとれないのが現状。強制的にとらせでもしないととれない。また部長
4.8
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:酒関係の業務の為、勤務時間が深夜に及ぶこともあり、会社も個人の労働時間に対し、非常に気を使っている。
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤はあるが、代休をしっかり取れるので安心多様な働き方支援:コロナが流行してからすぐに会議
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は完璧。何かあればフレックスを使用して帰ることも可能だが、上司に報告する必要があるので
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休みプラス有給有給に関しては100パーセント取得できる残業も自分の働き方次第でコントロー

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)