回答なし
事業の強み:国内の酒類市場がシュリンクして行くのはほぼほぼ決まっているので、いかに海外での売り上げを伸ばして行くかが重要
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業の強み:ビール自体は他の業界からの参入もなく知名度も抜群の点は強いと思います。事業の弱み:市場は縮小傾向にあり海外企
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:特になし。事業の弱み:お酒を嗜む人の減少に歯止めが効かない。事業展望:コロナ禍になってから業務店向けの業績の
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
事業の強み:アサヒグループという安定性は抜群にあります。事業の弱み:ビールはスーパードライという最強ブランドがあるが、酎
仕事内容:ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週2-3回行くことがあり、逆に小規模店は月
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
事業の強み:海外事業にも注力しており、今後も業績は伸びると思います。事業の弱み:国内酒類事業は縮小傾向にあるので、その点
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
事業の強み:商品力。事業の弱み:競合他社を意識した事業が多く、似たり寄ったりな部分は少なからずある。
4.0
会社の安定性:言わずと知れた大企業で、ビールの他にソフトドリンクなどでも高いシェアを占めているので安定性は抜群であると思
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業ノルマが厳しいが、その分人の痛みがわかり、同僚を思いやれる環境
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1、2度は飲み会がある。仲間内だけの上司の愚痴ですけど
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】チームとして仕事するので、馴染みやすい
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会社規模が大きすぎて、会ったこともないです
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会。支店単位での開催でしたので、20人くらい。
4.5
2011年時点の情報
雇用の安定性:安心して働いていられる 不景気でも、頑張ってやっていこうと思える 環境が非常に良いので多少の無理は可能である 不
4.5
2011年時点の情報
会社の安定性:安定していて不安が無い 時間的に厳しい面はあるが、今はそれでも構わないと思わせる感じがある 将来的に良い方向に
4.0
2000年時点の情報
成長性・将来性:風通が良い、個々の意見が尊重される 事業内容が安定してる、残業が多いがやりがいがある。ネームバリューが高く
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:ブランド力が強いので営業活動をしていく上ですごく提案しやすいのが強み事業の弱み:時々向かっていく方向がおかし
2022年時点の情報
事業展望:お酒を飲まない層への活動が多くなっている。お酒離れと言われている中では今後の強みになるのではと思う。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し
事業の強み:ビックネームもあり、誰が聞いても知っている点は強み、その反面嗜好品の要素が高く、拡販などのミッションは予算も
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
事業の強み:誰もが知っている商品がある事業の弱み:嗜好品なので経済状況に左右されやすい事業展望:世界で自社の商品が売れる
雇用の安定性:フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、それなりの実績と社長賞という賞を5年の間
仕事内容:フィールドパートナーの契約社員は、ルート営業で、新商品案内、売り場提案、売り場作り、情報収集です。優位置での商
仕事内容:担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運びがあり力仕事と感じる場合がある、その為
仕事内容:エリア担当のルート営業、スーパー、ドラッグストア等を20~30店舗担当し、売り場立ち上げ、売り場獲得、情報収集
成長性・将来性:契約社員は5年契約で、その後の永久雇用制度はあるが、かなり難しい。特に給料、仕事内容が変わるわけでもない
仕事内容:ルート営業・ラウンダー担当店舗・担当エリアなどに定期的に訪問をして、売り場の提案や売り場づくり、定番補充やお店
仕事内容:上司によっては、理不尽極まりない。社員の割には知識が貧しく、指導能力、リーダーシップに欠ける。無理難題なノルマ
雇用の安定性:実践や勤怠によるが、無期限雇用の可能性がある。定着率は地方の方が良く、首都圏は低い。全ては上司との巡り合わ
仕事内容:予算達成をしていると、その他は多めに見てくれ、自由が利く仕事が出来る。酒類知識、ディスプレイのスキルはかなり活
雇用の安定性:無期限雇用制度の規定が半端無く狭い。実践より上司への心象的な部分がある。予算が余りにもヘビーで大変。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
事業の強み:酒が売れなくならない限り会社も潰れないと思う。事業の弱み:チューハイが少し弱いと思う。事業展望:安定
4.1
事業の強み:酒が売れなくならない限り安定しています。事業の弱み:チューハイが少し弱いかもしれません。
3.9
雇用の安定性:正社員は、給与水準も高い為、離職者はかなり少ない。しかし、契約社員は5年間が満了で、その先の契約更新はして

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】デパ地下でお惣... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社としての全ての... 続きを見る
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)