アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

事業の強み:国内の酒類市場がシュリンクして行くのはほぼほぼ決まっているので、いかに海外での売り上げを伸ばして行くかが重要になってくると思います。そういった意味では現在の海外の買収を勧められているのは強みだと思います。また国内ではスーパードラ
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業の強み:ビール自体は他の業界からの参入もなく知名度も抜群の点は強いと思います。事業の弱み:市場は縮小傾向にあり海外企業を買収してごまかしている状態なので厳しいと思います。財務面も心配です。事業展望:国内市場は縮小傾向にありその中でもかな
仕事内容:ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週2-3回行くことがあり、逆に小規模店は月に1-2回しか行かないこともあります。お店によっては、納品された商品を陳列する作業だけで数時間かかることもあり力仕事の側
仕事内容:ルート営業・ラウンダー担当店舗・担当エリアなどに定期的に訪問をして、売り場の提案や売り場づくり、定番補充やお店の手伝いなどをして、新商品の提案や既存商品の売り場の交渉などを行い、予算の達成を目指して、活動する。各イベント時(お花見
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
事業の強み:商品力。事業の弱み:競合他社を意識した事業が多く、似たり寄ったりな部分は少なからずある。
4.0
会社の安定性:言わずと知れた大企業で、ビールの他にソフトドリンクなどでも高いシェアを占めているので安定性は抜群であると思う。しかし最近のビール離れについての対策をしなければ今後どうなるかはわからないと感じた。以上です
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業ノルマが厳しいが、その分人の痛みがわかり、同僚を思いやれる環境
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1、2度は飲み会がある。仲間内だけの上司の愚痴ですけど
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】チームとして仕事するので、馴染みやすい
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会社規模が大きすぎて、会ったこともないです
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会。支店単位での開催でしたので、20人くらい。
4.5
2011年時点の情報
雇用の安定性:安心して働いていられる
不景気でも、頑張ってやっていこうと思える
環境が非常に良いので多少の無理は可能である
不安な所はカバーしてもらえるので安心できる
将来的にも安心
色々な知識も身につき他の仕事をする事になっても活かせると
4.5
2011年時点の情報
会社の安定性:安定していて不安が無い
時間的に厳しい面はあるが、今はそれでも構わないと思わせる感じがある
将来的に良い方向に向かっていけると思う
社員の優遇性は良い
体力は必要だと思う
色々な事に挑戦できるので自分のスキルアップになると思う
2000年時点の情報
成長性・将来性:風通が良い、個々の意見が尊重される
事業内容が安定してる、残業が多いがやりがいがある。ネームバリューが高く、看板商品が根強い人気で営業がやりやすい。女性も男性同様活躍できる。長く勤めらる会社である。オススメ。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
事業の強み:誰もが知っている商品がある事業の弱み:嗜好品なので経済状況に左右されやすい事業展望:世界で自社の商品が売れるようグローバルに展開していく
雇用の安定性:フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、それなりの実績と社長賞という賞を5年の間に最低1回は取らないと、5年以降継続する場合の面談、試験が受けられない。合格すれば、正社員になれるが、給与は大幅に上がる
仕事内容:フィールドパートナーの契約社員は、ルート営業で、新商品案内、売り場提案、売り場作り、情報収集です。優位置での商品陳列を目指し店長や責任者、酒担当とのコミュニケーショは必要。
仕事内容:担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運びがあり力仕事と感じる場合がある、その為、長時間滞在する場合もある
仕事内容:エリア担当のルート営業、スーパー、ドラッグストア等を20~30店舗担当し、売り場立ち上げ、売り場獲得、情報収集、店舗フォロー
成長性・将来性:契約社員は5年契約で、その後の永久雇用制度はあるが、かなり難しい。特に給料、仕事内容が変わるわけでもない
仕事内容:上司によっては、理不尽極まりない。社員の割には知識が貧しく、指導能力、リーダーシップに欠ける。無理難題なノルマを課せられる。
雇用の安定性:実践や勤怠によるが、無期限雇用の可能性がある。定着率は地方の方が良く、首都圏は低い。全ては上司との巡り合わせとエリアによる
仕事内容:予算達成をしていると、その他は多めに見てくれ、自由が利く仕事が出来る。酒類知識、ディスプレイのスキルはかなり活かせる。
雇用の安定性:無期限雇用制度の規定が半端無く狭い。実践より上司への心象的な部分がある。予算が余りにもヘビーで大変。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
事業の強み:酒が売れなくならない限り会社も潰れないと思う。事業の弱み:チューハイが少し弱いと思う。事業展望:安定
4.1
事業の強み:酒が売れなくならない限り安定しています。事業の弱み:チューハイが少し弱いかもしれません。
3.9
雇用の安定性:正社員は、給与水準も高い為、離職者はかなり少ない。しかし、契約社員は5年間が満了で、その先の契約更新はしてくれない為、満了前に転職する人がほとんど。ただ、会社自体は温かい方が多く、居心地は良い。契約更新があれば、辞める人も少な
3.7
成長性・将来性:酒類業界は頭打ちにありますが、各メーカーどんどん限定ものを発売したりと売り上げは下がっているのに仕事量ばかり増えて行ってる状況でした。会社が倒産することはないと思いますが正直将来性があるとは言えないと思います
回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.8
事業の強み:若者の飲酒量が減少している事から斜陽気味ではあるが、なくなることは無い会社だと思う。やはり需要は尽きない。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】安定、大手メーカー、福利厚生 契約社員、派遣法、全国転勤
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】無い 変人が多い、契約社員は期限で退職
成長性・将来性:【会社の将来性について】不況になってもお客様はいるというところです。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 仕事ができない
2013年時点の情報
成長性・将来性:契約社員(5年)なので基本的には5年で契約終了になります。
成長という意味では、提案力やコミュニケーション力が必要なのでその点は養えるかなと思います。
とはいえ仕事内容自体はそこまで難しい仕事ではないのでやりやすいほうかと思

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署によるが...続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染め...続きを見る
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によって異なるが、一番お...続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

山崎製パン株式会社
パンの配送スタッフ(未経験歓迎|正社員|売上高業界NO.1|東証一部上場企業|転勤なし|賞与年2回) 正社員
月給16万2860円~21万3730円 ★賞与年2回、家族・住宅手当、社員食堂!伊勢崎営業所/群馬県伊勢崎市 古河工場/茨城県古河市 ★転勤なし。マイカー・バイク・自転車通勤OK!
株式会社モンテローザフーズ
店舗スタッフ(店長候補)★焼肉|しゃぶしゃぶ|カフェ業態で活躍 ★深夜勤務なし★充実した手当! 正社員
月給20.83万~25.5万円+諸手当【例】30.3万円/月給20.8万円+手当北海道、東京都、埼玉県、石川県の各店舗※希望考慮
株式会社カスカード
ベーカリーショップの【販売スタッフ】*未経験OK◎創業59年・神戸発祥/1年間の社員定着率94%以上 正社員
月給22万円~35万円+賞与 ※年収例:410万円/入社5年兵庫県(神戸市・西宮市)、大阪府(大阪市)、埼玉県(さいたま市)のいずれか ※希望考慮&転勤なし
河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ<年間休日129日|賞与年2回│未経験歓迎!> 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!
株式会社えん・コミュニケーションズ
物流の事務スタッフ ★ネイル、髪型、髪色自由!★産休育休あり ★住宅手当あり 正社員
月給22万円~30万円 【月収例】25.5万円/26歳本社(第二工場)/福岡県北九州市小倉北区末広2-2-3-1 ★転勤なし&マイカー通勤OK!駐車場完備

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)