アサヒビール株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

company_comments673

アサヒビール株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目利き、機械のオペレーターなどです。凄い数が流れてくるので目利きも大変で見切れてない部分が多いと思います。樽も重い物から軽いものまでありますが基本割と重い。手首痛 めます。機械のオペレーターも難しいです。色んな機会があるので覚えるのが大変。エラーがよく出るのですがエラーの種類も多くその都度解除の仕方が違って難しい。工場内も広く覚えることは多いです。仕事自体はハードでなく楽でした。休憩が多いですが、仕事が多い時は残業もあり、休めない。
口コミ投稿日:2020年03月23日
入社理由・入社後の印象:自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代で座っての作業もありましたので足腰には無理なく働けた。女性もできる仕事。休憩もちゃんと取れて多い。難しくない仕事もありま した。覚えられるまでちゃんと教えてくれます。休みがけっこう簡単に取れたのも良かったです。この辺は仕事の量にもよるみたいですが。人も比較的皆親切でした。わからないことは聞けばちゃんと教えてくれる。
口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的に簡単にとれます。私はビールの製造でしたので年間の休日は少なかったです。人によって休みが全然違いました。私はちゃんと週休2日は取れてました。たまに休日出勤もありました。有休も使えました普通に。とにかく休憩が多 くあるのがいいですね。その日の仕事量にもよりますが全然仕事がない時は8時間勤務のうち4時間近く休憩で何もしてない時があります。しっかりと休めるときは休めます。休めるときはですが・・・。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時から17時半までの就業時間で仕事をしていますが、当然残業が発生する時がありますが、フレックスタイムを使い調整す事も出来ますし、残業として賃金にも反映されてきますので、大変良いと思いますし、残業をしなくて済むような配慮 をとって貰っています。
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績目標を達成した人には、入社の早い、遅いの格差は無い状態で昇給していますので、大変良いと思います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だということもありますし、たとえ、休日出勤した際も、振り替え休日を取る形になってます。もし、仕事のスケジュールの関係で取れない場合は、休日出勤として賃金に還元されるので、大変良いと思います。
2000年時点の情報
働きがい:営業先の方達とビールを飲みながら営業する機会が多いので、お酒が強くなければやっていけないとおもいます。それでも体調を崩したりする人がいますが、ビール会社なので宿命といえるでしょう。担当エリアができれば、成果がわかりやすいのでやりが いは増えます。
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の業界に比べても高い水準だとおもいます。ただ住宅手当がでませんが他の手当が厚いので不満はありませんでした。有給も取得しやすいし社員にやさしい会社なのかもしれませんね。給与も業界内でも低くはありません。
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
5.0
事業の強み:大手アサヒホールディングスの系列であり安定は確かなものであると言えると思います。お酒を好む時代から年々変わってきてはいるとは思いますが、それでもやはり必要とされる企業なのではないでしょうか。世界にも通用するブランドではあるので今 後海外に視野を向けた展開が大きくなってくると感じます。また、お酒だけでなく健康面での飲料についても揃っているのでそちらの事業も今後はってんしていくのではないでしょつか。経営陣が優秀な方が揃っているのでさすが大手企業だと感じます。
5.0
働きがい:部署によっては一般のお客さんと接客をするといったこともあるのでお客様が喜んでくれた時はとてもやりがいを感じます。やはり、生の声を聞くことによってやりがいにつながるということは大いにあると感じます。またノルマの数字をあげるといったこ ともあるのでそれを達成できた時はとてもやりがいを感じます。この会社では働きがいといった点ではとても良いと感じます。
5.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:不満はありません。生活に支障をきたすこともなく満足できました。評価制度:実力主義の会社です。結果を残せば上に上がれる若手でもチャンスはたくさんあります。
5.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いとは言えないです。担当する部署によってはさまざまざなのではないでしょうか。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトで休みがバラバラなので、全体で集まったりということがなかなか計画しずらかったです。飲食店なのでやはり週末や夕方からのお客様が多く、独身の間ならフルで働けても、結婚して主婦になったらなかなか働く時間がパートの時間帯し か難しいのかなっと思うと、復帰したいなーとはなりませんでした。要相談なのかもしれませんが、ただ言えることは今でも連絡を取り合うくらい仲は続いている人間関係だったのてま、働きやすい職場だと思います。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:職場環境はすごく良く上司も頼りになるし、相談しやすいフレンドリーな会社でした。勤務状況も細かく相談させてもらえて、社員とアルバイトの壁もきっちりしてる時はして、ない時は打ち解けあえる人間関係とても働きやすく、毎日仕事に行く のが楽しかったです。制服も働きやすく着心地も良く、袖を通すと「よし!今日もどんなお客様と出会えるかな!頑張ろう!」と言う気持ちになることができました。働くならかなりお勧めの職場です。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現在の社員さんとアルバイトの関係ははわかりませんが、休みの日にみんなでスノボーにでかけたり、仕事の後にご飯に行ったり、カラオケに行ったり、飲みに行ったりと、プライベートでもよく一緒に過ごしていたことを覚えています。仕事の 時間だけでなく、距離の近くにかんじられる存在だと、仕事の時間でも助け合わなければとか、壁を作ることなことなく話ができたりとメリットしかないイメージです。お勧めの職場だと思っています。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:とくにはありませんが、駐車場から職場への距離での徒歩がかなりあり、体力的に少しキツかったのを覚えています。駐車場があるだけましなのかもしれませんが、私の場合はそうでした。今はどうかはわかりませんが...お酒も出すお店だった のですが、やったお客様に絡まれることがたまにありました。飲むなら程々にして欲しいですが、飲み放題だと自分の限度を超えて飲んでしまうのかな、と距離を置いて接客することもありました。
2005年時点の情報
オフィス環境:貸し切りや、パーティーがあると仕事自体が上手く回らなくなることもしばしば。しかしながら、協力して乗り越えられる体力はある。
2005年時点の情報
オフィス環境:シフトの自由がききやすい。連携もよく、導線の取り方も良かった。賄いもあり、独り暮らしにとってはありがたい職場だったと思う。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフトせいで、比較的自由が効くのと、なにより終電の時間を考慮してもらえるのがありがたい。事女性はよろしいかと
2005年時点の情報
働きがい:なにより、商品の知識が得られること、積極的に意見をディスカッションできる事。仕事上がりの接客については、よく話した。
2005年時点の情報
仕事内容:ビールや料理、接客等、幅広く経験を積める。オールマイティーな知識を得られ、メニュー構成などにも関わっていける。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:自由が効くので、自分の予定をたてやすいのがありがたいと思う。有給は使ったことはないが、概ね保障はあると思う
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:ビールをはじめ、料理、お酒の知識は深まりました。ホール経験も多々積めたので、自分の身になっていると思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:シフトに自由が効くので、とても働きやすいと思う。力仕事は男性が主に動くので、そちらも心配ないかと思う。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に自由なシフト制で、生活のバランスがとりやすい。深夜手当てもつくので、そちらも魅力的だと思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:ピーク時には、どうしても力仕事をする事も。それでも、なるべくフォローに入れるように動く職場だと思う。

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、岩手、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25