アサヒビール株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の評判・口コミ

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
福利厚生:転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。オフィス環境:本社のオフィスビルはランドマークになるなど非常に印象的です。1989年の竣工と同時に東京の新名所となったアサヒグループ本社
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は多い方ですが、有給はあまり自由に取れません。事業場により違いはあるかもしれませんが、私がいたところでは、残業はほぼ無く定時で上がることがほとんどでした。多様な働き方支援:本社勤務の人はリモートワークを主に活用してい
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性がかわるがわる担当させられ結局誰も責任を持てないような案件があったり、育休明けにはあまり前進的なことをやっていない部署に異
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:体育会系で上司の言うことが絶対的な風潮がある。何を言うかよりも誰が言うかが重要視されている感じ。縦割り意識も強く、部門・部分最適が強い。組織体制・コミュニケーション:忖度文化が強いので、本音で話をできているわけではない
2.5
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。大手他社に話を聞いても同等かそれ以上にはなっていたので。オフィス環境:事務職ではないので詳しくは分かりませんが、本社オフィスは小綺麗でおしゃれに作っています。ですが、工場内オフィスはまあまあと
4.3
事業の強み:国内酒類事業の安定的な利益創出、積極的な海外戦略が奏功していること。事業の弱み:国内酒類人口の将来的な縮小。事業展望:盤石ではないが、ポートフォリオを構築できている印象です。
2.5
勤務時間・休日休暇:技術職のワークライフバランスはかなり良い。慢性的に忙しく、残業過多という訳ではない。多様な働き方支援:フレックス、リモートワーク可副業も可能になったが、実際にしている人を見たことは無い。
1.9

何日か出来る日に就業可能日を入れました。

場所も通勤するにあ
多様な働き方支援:スーパーフレックスタイム制度を使ってるので家族の予定にあわせて働きやすい。テレワークも積極的に使えるようにしてくれるので子供の学校行事で有給を使わなくてもよい。テレワークで資料作りなどする際、周りに合わせてコミュニケーショ
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作
1.9
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も良く
1.9
多様な働き方支援:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も
女性の活躍・女性管理職:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい環境を整えてくれている。ただ管理職はほぼ男性なので、女性が出世する為には相当な努力が必要だと感じる。女性の管理職のところ
4.3
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店など、見かける機会が多いです。また仲間意識も強く、自分の仕事にやりがいを感じられます。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:噂ほど製造部門は良くないです。評価制度:評価に関して言えばそれなりにしてくれますが、上が詰まってる印象で、キャリアアップは難しいと思います。
2.5
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品がある事
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:月収と比べて賞与がかなりの比重を占める印象です。評価制度:途中までは年功序列の印象が強いです。
2.9
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していた以上に、人のつながりに支えられています。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケジュールを立ててるので、トラブル以外はほとんど、自由。
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはあったが、本当に実現はしていない。逆に、サービス残念を指摘すると。上司によびだしを受けていた人もいた。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコミュニケーションはなく、口がうまい人間が評価せれていた。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれる。毎年、一つはチャレンジ修得の費用は負担してくれる。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新しい事をやると病気になるような会社でした。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換などはしているが、仕事中に話す余裕がない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通常はオペレーター作業で手がつけられない。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っている時などに連絡を取り合っている。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時に主幹とは対応を共にする事はある。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。作業にゆとりのない風土を会社が求めて、人員削減がひどくなったから。
2015年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】体育館はあったので、有志だけの活動はあったが、特に会社が関与はしていない。

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ<年間休日129日|賞与年2回│未経験歓迎!> 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!
貞光食糧工業株式会社
食肉の加工スタッフ ◎未経験歓迎 ◎賞与年2回 正社員
日給6700円以上 ◎月収例:20万円/32歳徳島県美馬郡つるぎ町貞光字小山北168-2 ※転勤はありません。
エコール・クリオロ株式会社
パティスリーの販売促進事務スタッフ★色んな事にチャレンジしたい方歓迎★アイデア・企画力が活かせる仕事 正社員
月給21万円以上(経験・能力を考慮し決定します)東京本店/東京都板橋区向原3-9-2 サントスビル(各線小竹向原駅より徒歩3分)◎転勤はありません。
株式会社上商
店長候補 ◎最短5ヶ月で店長へ!◎正社員デビュー歓迎◎月給25万円以上◎独立支援アリ◎引越手当アリ 正社員
月給25万円~27万円+交通費全額+家族手当など充実 ★年収例400万円/24歳大阪市生野区・住之江区・平野区にある各店舗 ◎ご希望を考慮◎転勤ナシ◎引越手当(10万円まで)あり!
東北森永乳業株式会社
製造スタッフ ◎森永乳業100%子会社 ◎賞与昨年度実績5ヶ月分/残業月平均17.5h/手当充実 正社員
月給16万~18.5万円+賞与年1~2回/昨年度実績平均5ヶ月分+残業代全額宮城県仙台市宮城野区港1-1-9 ※転勤なし。マイカー通勤可。駐車場完備。

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)