回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:・研究所の現場職ではあるものの、コロナ流行後は、出社の必要性が無い場合はリモートワークが可能であった(
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・食品メーカーでは給与は良い方ではあるものの、住宅補助によるものが大きい。評価制度:・基本的には年功序列・ある
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークが充実しています。営業系は自宅からお客様に訪問し、終了後自宅に戻ります。技術系は工場勤務者
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
福利厚生:転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。オフィス環境:本
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は多い方ですが、有給はあまり自由に取れません。事業場により違いはあるかもしれませんが、私がいたと
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性が
2.5
企業カルチャー・社風:体育会系で上司の言うことが絶対的な風潮がある。何を言うかよりも誰が言うかが重要視されている感じ。縦
2.5
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。大手他社に話を聞いても同等かそれ以上にはなっていたので。オフィス環境:事
4.3
事業の強み:国内酒類事業の安定的な利益創出、積極的な海外戦略が奏功していること。事業の弱み:国内酒類人口の将来的な縮小。
2.5
勤務時間・休日休暇:技術職のワークライフバランスはかなり良い。慢性的に忙しく、残業過多という訳ではない。多様な働き方支援
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅は一般住宅を借りて家賃補助をする。35歳までは補助も高い(75%程度)。転勤は多いが単身赴任でも全員が探し
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間は融通がきく部門ときかない部門に分かれる。管理系は残業も少ないが営業系は休日出勤も多い。但し
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役割給を重視するようにしているが実際は上限の幅があり能力主義とは言いがたい面も多い。賞与は業界を見てもかなり高
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下
1.9
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合
女性の活躍・女性管理職:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職も多く、試験にて管理職試験があります。日頃から問題解決能力に長けているいる方にとっては簡単な
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短にしても給与が維持される制度があった気がする。私の奥さんは別会社で働いているが、当然そんなことはな
2022年時点の情報
福利厚生:・福利厚生はかなり良い(逆に福利厚生が無いと給与は並)、特に住宅補助は手厚い。一方で、国内業績悪化の影響もあり
2022年時点の情報
事業の強み:スーパードライで売れていますがいずれはダメになりますので、多角的なセンスを持った社員が今後有望視されます。
4.3
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店など、見かける機会が多いです。また仲間意
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:噂ほど製造部門は良くないです。評価制度:評価に関して言えばそれなりにしてくれますが、上が詰まってる印象で、キャ
2.5
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品があ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:月収と比べて賞与がかなりの比重を占める印象です。評価制度:途中までは年功序列の印象が強いです。
2.9
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケ

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)