回答なし
中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店など、見かける機会が多いです。また仲間意
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品があ
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケ
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコミュニケーションはなく、口がうまい人間が
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれる。毎年、一つはチャレンジ修得の費用は負
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新しい事をやると病気になるような会社でした
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換などはしているが、仕事中に話す余裕がない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通常はオペレーター作業で手がつけられない。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っている時などに連絡を取り合っている。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時に主幹とは対応を共にする事はある。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。作業にゆとりのない風土を会社が求めて、人員削減がひどくなったから。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思える風土ではなく、何事にも触れない方がよかった。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】2005年辺りから、環境が悪くなってきた。やっても無駄と思える会社だった。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】よそ者は受け入れない風土が根強くある。入社者次第だと思う。、
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。周りの協力が全く無いし、年間の個人かだいが多過ぎていた。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:たくさん仕事をすると頼られてどんどん頼まれるので、スキルアップができるように感じました。また、新しい商品の試飲
働きがい:派遣だったので、頼まれたことをひたすらするだけの座業でした。また、他の派遣の人はよくさぼっていたので、やる気が

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛... 続きを見る
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】任せたら最後の結果... 続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ... 続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 自分... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】特にありません。... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に積極的とは... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)