アサヒビール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:制度はあるが活用されていない。しかし、今後はより活用されやす

回答者: 男性/ 製造ラインオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
働きがい:ビールがお店で売られているときにやりが

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店

回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:Bto

働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をし

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコ

教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新

働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換な

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通

働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っ

働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時

働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。作業にゆとりのない風土を会社が求めて、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思える風土ではな

働きがい:【働きやすい環境か】2005年辺りから、環境が悪くなってきた。やっても

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】よそ者は受け入れない風土が根強くある。入

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。周りの協力が全く無いし、年間の個人かだいが

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:たくさん仕事をすると頼られてどんどん頼まれるので、スキルアップができる

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:派遣だったので、頼まれたことをひたすらするだけの座業でした。また、他の

宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目4-17第5博多IRBLDG 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は、3ヶ月以上時間がかかってもしてくれる私の場合は半年く... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
山梨県甲府市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様に喜んでいただけた瞬間。 全て数... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新吉田東8-50-29
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:特になし。部署によりボイラー等の資格受講あり働きがい:食品加... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:商品開発はマーケティング調査をもとに商品設計、原価計算を行い... 続きを見る
茨城県中央区京橋3-10-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアや成長に繋がっているかはわかりませんが、単純に仕事自... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】月に5回以上会議... 続きを見る
大阪府豊中市豊南町東4丁目5-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:私は事務で配送手配や生産計画などの仕事をしていますが、営業部... 続きを見る

アサヒビール株式会社で働いていますか?