アサヒビール株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月12日
働きがい:待遇がまあまあ良い フレックスで自分と得意先との予定を考えてスケジュール

口コミ投稿日:2016年04月06日
福利厚生:社員への登用制度はあまり充実していないが、契約社員であってもそこそこの

働きがい:とてもやりがいを感じられる。 研修はとてもきついけど、いろんな面でとても

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年12月11日
働きがい:仕事内容は経理処理から飲食店のメニュー作りまで幅広く、様々な業務をタス

成長・キャリア開発:酒類メーカーの営業として、小売り向け営業の知識と経験は得るこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私所属する部署は契約社員が多い為、

福利厚生:福契約社員として働かして頂いておりました。福利厚生はかなりしっかりして

働きがい:営業は人間性が豊かで人あたりのいい人ばかりだった。得意先や問屋さんとの

給与水準:【インセンティブの金額や条件】固定給以外に、外勤すれば日当が付きます。

回答者: 男性/ フィールドパートナー(ルート営業)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:重要週を除いては基本的に休暇の調整がしやすい。まだ古風な考え

回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方が他の企業に比べて多いです。新入社員も女性社員

口コミ投稿日:2016年12月12日
評価制度:勉強が、できるのと仕事ができるのは違う気がするが、試験やなんかは、結局

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:大きな会社なので、社員は異動がある。北海道から九州まで。 とても優秀な人

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人と低い人がいました。 低い人は

回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:体育会系、風通しが悪く、トップダウンの指示が全てである。そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは普段から電話でも状況

口コミ投稿日:2016年12月10日
福利厚生:派遣社員のためわかりませんが、見ていると、手当や特別休暇、健康推進活動

働きがい:発言の機会を与えてもらえる社風で風通しの良い会社だと思います。 上司との

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】やりたいことが、できそうだったから。【入社後

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎週、お昼後に集まって部署ごとで掃除をしていた。 また、月一回は、部署

口コミ投稿日:2016年12月10日
給与水準:スタート時給が専門職と言うこともあり、相談させて頂けたことが良かったで

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多いです。仕事量としては自

社長の手腕:成長戦略をしっかりと描ける方だと思います。元々才覚、リーダーシップの

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーですので、すべ

働きがい:わたしは短期のつもりで派遣として働いていたので、やりがい自体を求めてい

回答者: 回答なし/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
女性の働きやすさ:女性の方が多く働きやすいと思う。ただし、重たいケースを持つ仕事

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり人と関わることがないかも思いましたが、人間

口コミ投稿日:2023年12月11日
給与制度:派遣だったので、賞与はなかったです。評価制度:定期的に上司たちと面談が

給与水準:給与は他社メーカーに比べやや高い程度。ボーナスは年二回あるが、自分は契

成長性・将来性:酒類業界は頭打ちにありますが、各メーカーどんどん限定ものを発売し

福利厚生:毎月ある社販〔ビール等が半額〕、無料の野球観戦、無料歯科検診などなど、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠いと思います。 と申しますのもやは

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】派遣社員のため時給でした。時給1

雇用の安定性:正社員はもちろん安定している。派遣社員は次々と入れ替える方針になっ

働きがい:時間との勝負でミスが出来ないお仕事。 フォローしたりフォローされたりと人

アサヒビール株式会社で働いていますか?