アサヒビール株式会社の口コミ(18件)

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
現職
勤務時間・休日休暇:積極的に有休を取得するため、有休取得を義務付けており、部下の有休取得状況が上司の成績に影響があるらし
女性の働きやすさ:産休育休ともとりやすく、男性でも取得していた人もいた。時短勤務や在宅勤務も一部取り入れられており、かな
女性の働きやすさ:産休や育休を取得している社員は多く、男性社員でも育休を取得したりもできた。在宅勤務も一部取り入れられて
勤務時間・休日休暇:長期休暇取得を推奨しており、計画的に仕事を調整すれば休みやすく、休み中も周囲も協力的で仕事のフォロー
女性の働きやすさ:圧倒的にアルコールの耐性や体力勝負の部署も多く男性がメインの会社だが、だいぶ女性も管理職など含め増えて
教育・研修:業務に関連する資格取得や研修などは推奨されており、受験料などの補助も多く設定されていて、恵まれていると感じた
勤務時間・休日休暇:所属や担当により有休取得に関する環境が異なるため、上から取得を勧められてもなかなか休めないという人も
教育・研修:新人の研修など力を入れており、いろいろな方法を取り入れたり変更したりなど、今後も発展していくと思われる。
女性の働きやすさ:アルコール類を扱うため、所属部署によっては夕方から夜間に仕事が入ることもあり、家族の理解も必要と感じた
勤務時間・休日休暇:所属部署や担当先によって長期休暇の取得状況は異なっていたが、今はだいぶ積極的な休暇取得が進んでいる。
仕事内容:ベルトコンベアーで流れてくるビールを箱詰めする単純作業。慣れたら何も考えずに淡々とこなすのみの仕事。
女性の働きやすさ:派遣会社に登録していたら、時期になると沢山募集があるので、仕事が欲しいと思う日数分、働けるという点。
仕事内容:【正社員との関わり】時々、関わりました。アドバイスを受けました。正社員の方が、楽そうでした。ホークリフトに、乗
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に、取れます。休めます。ジュースを、飲んだり、食べたりしました。休憩室
2012年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】人との距離感 自分は自分と割りきった
2012年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】あなたなら。みたいな信用を得られたとき
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私は学生でのアルバイトでしたが、休日には社員さんアルバイト関係なく一緒にアウトドアに出かけたり、仕事
2005年時点の情報
福利厚生:私はアルバイトでしたが、昼食目当てで日替わりで美味しい食事が食べれることと、仕事上がりに全員でお疲れさま会で反

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを722件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)