アサヒビール株式会社の年収・給与(給料)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))

company_comments673

アサヒビール株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の年収・給与の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary693万円 (平均年齢 35.7歳)

hide-salary250~3500万円

回答者の平均年収 : hide-salary 693 万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~3500 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary677万円
(平均年齢 36.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary539万円
(平均年齢 35.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary525万円
(平均年齢 29.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary1138万円
(平均年齢 36.5歳)

アサヒビール株式会社の年収・給与についての口コミ(2件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:給与は日本の平均より良いと思います。業績により多少ボーナスの変動はありますが会社が大きい分、大幅に下がることや ボーナスカットになることは今のところありません。評価制度:普通に働いていれば年功序列で評価してくれます。(遅刻、欠勤等ない場合)逆に言えば若くして上の評価を飛び級でもらうのはかなり厳しいかと思います。安定思考の方にはピッタリですね。
口コミ投稿日:2022年01月27日
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 624 万円 hide-salary 39 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 156 万円
年収 cover_rating 624 万円
月給(総額) cover_rating 39 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 156 万円
給与制度:上期下期の2回。下期は業績も加味される。評価制度:評価シートを作成して上司が評価する。基本年功序列だが、周りよ りも実力がついてくれば頭1つ飛び出せる形。
口コミ投稿日:2022年03月10日

アサヒビール株式会社の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】45年前の初任給37、500円。 ビール3社は同額だった。

アサヒビール株式会社の退職金に関する口コミ

2000年時点の情報
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 20ケ月程度。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
福利厚生:退職金は在職年数で金額が変わります。オフィス環境:担当店舗への直行直帰の仕事なのでオフィスには週一回程度の出勤 になります。出社時はフリーデスクでした。パソコンも一人一台貸与されていました。立地はオフィス街のど真ん中でした。
口コミ投稿日:2020年06月10日

給与水準:【昇給の基準について】年齢に応じて上がるが、職能に... 続きを見る

アサヒビール株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、京都、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25