アラビア石油株式会社の口コミ・評判(一覧)

アラビア石油株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アラビア石油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、アラビア石油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アラビア石油株式会社の口コミ(3件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り。退職時の頃には完全週休2日。9:10-17:15、昼休み12:00-13:00であった。有給休暇は、部署にもよるが同じ部署の他の人と重ならなけれな比較的取りやすかった。年末年始は12/29-1/3。(前後に土日があればそれも休み)夏休みは一斉休みはなく、お互いに調整して取得。残業は、部署による。広報だったので、何か有事の際には深夜まで勤務することもあった。(特に在勤中湾岸危機・戦争があったため)ただ、やり甲斐があったためそれに対する不満はなかった。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
仕事内容:広報業務。マスコミ・プレスリリース対応(記者会見資料作成・音声からのデータ作成)、危機管理・緊急時対応(湾岸危機・湾岸戦争・基地での事故)、警察署との連絡窓口(特殊株主担当)、社内外広報物の立案・作成(社内報、カレンダー・手帳の企画・作成、海外事務所・基地への発送手続き、社史編纂、広報ビデオ)、イベントへの出展準備、当日の案内・説明、日本国内の官公庁や民間企業が海外にある当社の石油基地・駐在事務所への訪問時における手続き・アレンジ依頼(渡航・宿泊・交通)、サウディアラビアクウェイトからの要人来日の際のアテンド業務(国内での見学・観光案内等)。広報担当時に部長秘書業務。電話対応、来客対応、伝票作成。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分が在職中には、まだまだ古い体質も残っており、男性・女性という性差、年齢(序列)などで、固定観念があった。現地に赴任・出張できるのは男性社員だけなので(赴任国側の宗教上の都合)、やむを得ない事だったがその点は会社に対する不満ではないが、残念であった。赴任は無理としても、広報という業務上、せめて出張はしたかった。また、当時は社内結婚だと、女性が退職するという習慣であった。(規則ではないが習慣)やむを得ず自分もそれに従ったが、返す返すも後悔している。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

アラビア石油株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:警備業は初任研修、現場研修と、法律で警備...続きを見る

株式会社東管
信号機やETCなどの施工点検スタッフ ★年間休日120日★住宅手当、賞与年2回、達成感謝金あり! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年3回(1回は業績賞与)※そのほか、住宅手当等あり。東京都中野区中央1-46-6 もりくま16ビル(中野坂上駅より徒歩5分)※転勤なし
株式会社ジャスト
構造物の調査診断技術者【「最新テクノロジー×技術者」で日本トップクラスシェア/資格取得費用全額補助】 正社員
月給25~40万円+賞与+決算賞与【年収例】450~800万円(20代~30代)横浜、名古屋、大阪、仙台のいずれか ※勤務地の希望を考慮。転勤ナシ。U・Iターン歓迎。
ハマゴムエイコム株式会社
アプリエンジニア ★横浜ゴムのSI部門★住宅手当・家族手当あり★ 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定します。東京都、神奈川県、千葉県のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社横浜DeNAベイスターズ
クリエイティブディレクター《横浜DeNAベイスターズのプロモーション活動をお任せします!》 正社員
年俸制350万円以上 ※能力・経験を考慮の上決定。神奈川県横浜市中区尾上町1-8 関内新井ビル7階 ◎転勤はありません。
環境計測株式会社
環境問題と向き合う【サービスエンジニア】 ★年間休日123日 正社員
月給20万円以上+別途各種手当 ★残業手当100%支給東京、神奈川、群馬、愛知、京都、岡山、福山 ◎勤務地は希望に応じる ◎地域限定採用あり

会社名アラビア石油株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.foc.co.jp/aoc/
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
アラビア石油株式会社
---万円