アラビア石油株式会社の口コミ・評判(一覧)

アラビア石油株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アラビア石油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、アラビア石油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アラビア石油株式会社の口コミ(3件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り。退職時の頃には完全週休2日。9:10-17:15、昼休み12:00-13:00であった。有給休暇は、部署にもよるが同じ部署の他の人と重ならなけれな比較的取りやすかった。年末年始は12/29-1/3。(前後に土日があればそれも休み)夏休みは一斉休みはなく、お互いに調整して取得。残業は、部署による。広報だったので、何か有事の際には深夜まで勤務することもあった。(特に在勤中湾岸危機・戦争があったため)ただ、やり甲斐があったためそれに対する不満はなかった。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
仕事内容:広報業務。マスコミ・プレスリリース対応(記者会見資料作成・音声からのデータ作成)、危機管理・緊急時対応(湾岸危機・湾岸戦争・基地での事故)、警察署との連絡窓口(特殊株主担当)、社内外広報物の立案・作成(社内報、カレンダー・手帳の企画・作成、海外事務所・基地への発送手続き、社史編纂、広報ビデオ)、イベントへの出展準備、当日の案内・説明、日本国内の官公庁や民間企業が海外にある当社の石油基地・駐在事務所への訪問時における手続き・アレンジ依頼(渡航・宿泊・交通)、サウディアラビアクウェイトからの要人来日の際のアテンド業務(国内での見学・観光案内等)。広報担当時に部長秘書業務。電話対応、来客対応、伝票作成。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分が在職中には、まだまだ古い体質も残っており、男性・女性という性差、年齢(序列)などで、固定観念があった。現地に赴任・出張できるのは男性社員だけなので(赴任国側の宗教上の都合)、やむを得ない事だったがその点は会社に対する不満ではないが、残念であった。赴任は無理としても、広報という業務上、せめて出張はしたかった。また、当時は社内結婚だと、女性が退職するという習慣であった。(規則ではないが習慣)やむを得ず自分もそれに従ったが、返す返すも後悔している。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

アラビア石油株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】して... 続きを見る

株式会社アグレックス
ITソリューション営業 ★年収420万円~ ★年間休日120日 正社員
月給22万4000円~ ◎初年度の年収は420万円~520万円を想定しています。 業務内容によって、【本社/東京都新宿区】や 【BizTRUXIA/東京都多摩市】に出勤
株式会社アビリティ
ITエンジニア(上流工程/自社請負案件あり)◎年間休日125日/月給30万円~ ◎リモート勤務可 正社員 業務委託
月給30万円~50万円+賞与年2回 ◎IT関連の各種資格取得支援・資格手当あり! 本社(渋谷区/代々木駅徒歩1分)または都内のお客様先 ◎転勤なし/交通費全額支給★8割リモート案件!
都市総合サービス株式会社
ビルメンテナンススタッフ(大手銀行本店の設備管理)◎残業は月平均10時間以下!家族手当あり! 正社員
月給22万3500円~27万9500円 ※能力や経験などを考慮して決定します。 東京都千代田区大手町にあるオフィスビル ◎転勤ナシ!「大手町駅」より徒歩1分!
アトランティス
遊びが仕事で、仕事が遊び!ダイビングインストラクター ★未経験者歓迎 ★世界中の海に潜る仕事! 正社員
<東京店>月給30万円~35万円 <仙台店>月給25万円~30万円 東京店・仙台店の各店舗  ★転勤なし!
大阪市教育委員会
講師(大阪市立の幼稚園・小学校・中学校・高等学校いずれかに配属)※実務未経験OK 契約社員
常勤講師/月給20万2300円~ ※働き方によって給与が異なります。 大阪市内の幼稚園・小学校・中学校・高等学校いずれかに配属 ※転居を伴う転勤なし

会社名アラビア石油株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.foc.co.jp/aoc/
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
アラビア石油株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5464件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2522件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1597件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員