株式会社アイナボホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区鹿浜3丁目3-3
アイナボホールディングスの口コミ・評判をご紹介!アイナボホールディングスで働く社員や元社員から、アイナボホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社の人間がやってるから良くわかりません。本社では色々工夫してたようです。

2007年頃

【成長のための目標】パソコンのスキルアップをする為に勉強したいとかんがえています。

2009年頃
株式会社アイナボホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
まず入社直後は先輩が一人みっちり付いて仕事を教えてくれるので、成長は早いと思います。
半年もすると一人で仕事を任されるようになるので、早い段階で責任ある仕事をできるようになります。
ただ一人立ちした後は上司から色々プレッシャーもかけられるので、それは人それです。 参考になった!0
個人のやる気次第で色んな商材に接することができます。ただし、メイン商材の扱いだけでも仕事量が多いのでほとんどの人は他の物にまで手を回せないのが現状です。また職人さんからの発注が多いため、営業力を伸ばすのは難しいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス

勤務時間から割り出すと非常にバランスが取れていないと思います。
深夜残業は禁止されているので、基本は無報酬です。
自分で現場を管理するのでしっかり回る状況を作れない場合は週の平均睡眠時間2時間くらいの時もあります。
同年代で比べると低い方だと思います。基本給が低めなので、残業しないと給料も少ないです。手当は住宅手当・家族手当・交通費が付きます。取引先の住宅を購入すると、手当が通常5年のところ10年受けることが出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス
福利厚生は安定していて、ボーナス年2回、退職金制度、社会保険完備など全く持って問題はありませんでした。
ただし、社用者の駐車場代と住宅手当は入社前に確定させておかないともらえなくなる可能性があるので注意です。 参考になった!0
福利厚生はそろっています。有給はありますが、外回りの仕事の職種については、土日出勤もあり、ほぼ取得は難しい環境です。女性には優しい環境ですので、育休・産休を使って仕事を継続されているかたは多くいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス
2009年頃
まず入社すると新入社員全員での研修が二週間程本社内で行われる。
役員の話を聞いたり社外でのマナー研修等もある。
その間はみんなが楽しくできる雰囲気を総務の方たちが作ってくれるので、社会人デビューのひとたちには良い環境だと感じた。 参考になった!0
2007年頃
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】良く言えば実践の中で覚える環境です。でも実際は放置で自分で色々聞きながらこなしたから今となれば為になりました。 参考になった!0
2007年頃
【スキルを高める取り組み】パートなんでありません。社員同士も仲わるかったので協力してる感じがなかった。 参考になった!0
2007年頃
【教育・研修について】わかりません。パートなので特に教育や研修とかはなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス
2008年頃
【不満点、要改善点について】退職の時期の上司の考え、物の見方が偏っていた。長年誠実に働いていても、正当にとりあってもらえなかったこと。また、退職後、失業に関する重要書類を、三ヶ月も経過して、催促をしてはじめて送ってきた等、本社の対応もひどかった。 参考になった!0
2008年頃
パートでしたが、正社員より仕事をしていたと、自負しているところ。  効率化を積極的に考えない事務所だったので、自分の考えで改善した時に達成感がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイナボホールディングス
株式会社アイナボホールディングス
株式会社アイナボホールディングスと同業界のおすすめの会社