株式会社アイナボホールディングスの成長・働きがい

company_comments19

株式会社アイナボホールディングスの成長・働きがいの口コミページです。株式会社アイナボホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。ライトハウスは、株式会社アイナボホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイナボホールディングスの口コミ(19件)

カテゴリから探す

すべて
現職
1.0
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:個人のやる気次第で色んな商材に接することができます。ただし、メイン商材の扱いだけでも仕事量が多いので ほとんどの人は他の物にまで手を回せないのが現状です。また職人さんからの発注が多いため、営業力を伸ばすのは難しいと思います。
2.7
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:まず入社直後は先輩が一人みっちり付いて仕事を教えてくれるので、成長は早いと思います。 半年もすると一人 で仕事を任されるようになるので、早い段階で責任ある仕事をできるようになります。
ただ一人立ちした後は上司から色々プレッシャーもかけられるので、それは人それです。
2.7
2009年時点の情報
教育・研修:まず入社すると新入社員全員での研修が二週間程本社内で行われる。 役員の話を聞いたり社外でのマナー研修等もある。
その間はみんなが楽しくできる雰囲気を総務の方たちが作ってくれるので、社会人デビューのひとたちには良い環境だと感じた。
2008年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】退職の時期の上司の考え、物の見方が偏っていた。長年誠実に働いていても、正当にとりあ ってもらえなかったこと。また、退職後、失業に関する重要書類を、三ヶ月も経過して、催促をしてはじめて送ってきた等、本社の対応もひどかった。
2008年時点の情報
働きがい:パートでしたが、正社員より仕事をしていたと、自負しているところ。 効率化を積極的に考えない事務所だったので、 自分の考えで改善した時に達成感がありました。
2007年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】良く言えば実践の中で覚える環境です。でも実際は放置で自分で色々聞きな がらこなしたから今となれば為になりました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられたしごとを完璧に出来た時。この会社で成長したと思う事は割り切って仕事を文 句言わずにこなす。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社の人間がやってるから良くわかりません。本社では色々工夫してた ようです。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くない。フォロー体制がなってないし、女性同士が多いので揉め事が多かっ た。
2007年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】パートなんでありません。社員同士も仲わるかったので協力してる感じがなかった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。パートなのに責任を押し付けすぎ。フォローをしてくれない
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応、優先順位を考えて仕事をこなす。キータイプが早くなる
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】パソコンのスキルアップをする為に勉強したいとかんがえています。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】根性のあるストレスを感じない人だと思う。男同士も仲悪かった。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】わかりません。パートなので特に教育や研修とかはなかったです。

働きがい:【会議について】自社での会議はありません。人売り会... 続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個性的な人材が多い... 続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用でも研修はち... 続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】圧倒的な賃金の差。驚... 続きを見る

株式会社アイナボホールディングスのカテゴリ別口コミ(19件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アイナボホールディングス
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL http://www.ainavo.co.jp/

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7687件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2532件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2529件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1747件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1395件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1286件)

cover-rating25