岩井機械工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東糀谷3丁目17-10
岩井機械工業の口コミ・評判をご紹介!岩井機械工業で働く社員や元社員から、岩井機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

男性社員に比べると、女性社員が少ないので、女性の管理職は少ないですが、女性でも活躍すればキャリアアップが十分可能かと思います。 現在、女性社員もどんどん増えてきてはいるので、いずれ女性の管理職が増えるのではないかと期待しています。

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点

部門によって業務内容が違いますが、どの業務もとてもやりがいがあります。 それぞれの部門で一人一人が責任をもって業務をこなし、成長、キャリアアップしていっています。 若い年代でも現場の責任者を任せられるなどしています。

口コミ投稿日:2019年12月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社

岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員には等級があり、基本給など直結している。A1高卒A2大卒A3院卒からスタートして、B1B2主任C3係長と上がっていく。B1までは年齢や会社への貢献度で上がる。B1からB2までの道は遠く、先輩社員や同期との兼ね合いがある場合はなかなか上がりにくい。ただし、極端に上司に気に入られた場合や、能力が認められた場合は駆け上がる人もいる。尚、B1だと残業代を入れても年収は低い。B2になると家族を養えるレベル。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項のボーナスは平均です。社員のランクが高いほど月数も大きくなり、A1だと一月分がザラ。会社の利益が少ないときは覚悟が必要。尚、利益が少ない場合でもランクが高いほど良いと言う、経営者に有利なもの。普通は責任を取って上の方が月数が少なくなるべきと、社員は感じている。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒時の初任給はそこまで悪くはないが、入社から昇進試験までの期間が長く、全くと言っていいほど昇級がない。また、基本的に残業を前提とした給与体系であるため、基本給は他社と比べても低い。あまり給与には希望を持つことができない。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出ます。土日出勤もちゃんと給料が有ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社

岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に違反しないようにビクビクする。特に月末。残業時間が一定以上になると勧告を受け、追加残業申請をしなくてはならない。追加残業申請しないと36協定違反になる。尚、追加残業申請は年に3回?まで。それをオーバーしない様に課長職から小言がくる。でもやらないと仕事に追いつけない。自宅でやるか、こっそり自己責任でタイムカードを通してから仕事をするか。周りに助けを求めても、周りもアップアップしていて気軽に助けを求められない。 参考になった!1
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の管理が厳格な為、休日出勤、残業代、出張費がしっかり支払われています。

休日出勤や長時間残業、出張が多い部署だと苦労もありますが、その分給与に反映されます。

出張の多い部署だと若手社員でも同年代の平均給与よりかなり多くなるはずです。 参考になった!1
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張時の移動は残業にならない。この場合の移動時間は時給500円。ただし勤務時間帯には含まれるので、移動が往復で5時間だとすると、2時間半の現場作業で通常の勤務と同じ扱いになる。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員は一部を除き定時退社がデフォルト。取り組みと言うよりは仕事量や仕事の性質が関係していると思います。男性社員にとっては取り組みなど皆無です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はわかりませんが、福利厚生クラブという外部のものを利用していました。その費用負担が重いため、他の費用(クラブなどへの補助金やレクリエーション補助費用)が削減されている 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
伊豆に保養所があり、社員が利用したい日程を事前に総務へ申請することで利用できる。非常に安い金額でよかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属1年目は各部署での現場作業(エンジ、プラント、製造)があり、業務について最前線で学べます。業務については基本的にはOJTですが、配属1~3年の間に座学での研修があり、会社の多岐にわたる知識をつけることができます。社外のセミナー、研修等は比較的自由に受講することができます。また、資格取得の際は、受験料や参考書代を会社が負担してくれ、合格の際は報奨金が出るため、個人でのスキルアップは会社が後押ししてくれます。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中国、台湾、インドネシア、タイ、ベトナム……と、アジア各地に拠点があり、国際展開を進めているため、語学能力のある方はかなり重宝されます。

英語か中国語のどちらかができるだけでもかなりのアドバンテージをもって働けるため、語学に堪能な方はおすすめです。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

若い年代でも現場の責任者を任せられるなどしています。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム一丸となっていろいろな仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】忙しい為、指示が端的になり、本来望まれている通りに指示が理解出来ない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
岩井機械工業株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連
岩井機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
岩井機械工業株式会社のおすすめの求人