岩井機械工業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区東糀谷3丁目17-10
岩井機械工業の口コミ・評判をご紹介!岩井機械工業で働く社員や元社員から、岩井機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土日に担当客先の工事があるのはザラです。何かあれば電話がかかって来ます。生きた心地がしません。工事が無くても客先での生産設備にトラブルが有れば電話がかかってきます。

良い点

ハネムーンに行けます。盆休みは長い方です。年末年始は短めです。

給与・年収の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社

岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員には等級があり、基本給など直結している。A1高卒A2大卒A3院卒からスタートして、B1B2主任C3係長と上がっていく。B1までは年齢や会社への貢献度で上がる。B1からB2までの道は遠く、先輩社員や同期との兼ね合いがある場合はなかなか上がりにくい。ただし、極端に上司に気に入られた場合や、能力が認められた場合は駆け上がる人もいる。尚、B1だと残業代を入れても年収は低い。B2になると家族を養えるレベル。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項のボーナスは平均です。社員のランクが高いほど月数も大きくなり、A1だと一月分がザラ。会社の利益が少ないときは覚悟が必要。尚、利益が少ない場合でもランクが高いほど良いと言う、経営者に有利なもの。普通は責任を取って上の方が月数が少なくなるべきと、社員は感じている。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒時の初任給はそこまで悪くはないが、入社から昇進試験までの期間が長く、全くと言っていいほど昇級がない。また、基本的に残業を前提とした給与体系であるため、基本給は他社と比べても低い。あまり給与には希望を持つことができない。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出ます。土日出勤もちゃんと給料が有ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社

岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に違反しないようにビクビクする。特に月末。残業時間が一定以上になると勧告を受け、追加残業申請をしなくてはならない。追加残業申請しないと36協定違反になる。尚、追加残業申請は年に3回?まで。それをオーバーしない様に課長職から小言がくる。でもやらないと仕事に追いつけない。自宅でやるか、こっそり自己責任でタイムカードを通してから仕事をするか。周りに助けを求めても、周りもアップアップしていて気軽に助けを求められない。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3ヶ月現地出張がありました。 行くと毎日2時~3時、土日無しです。 だいたい、200時間以上の残業になりますが、70時間しか付きません。 残りはすべてサービス残業でした。 今時、こんな企業があるんだなとびっくりしました。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員は一部を除き定時退社がデフォルト。取り組みと言うよりは仕事量や仕事の性質が関係していると思います。男性社員にとっては取り組みなど皆無です。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードを通してから着替えができる。早く来る場合は早朝残業代がでる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はわかりませんが、福利厚生クラブという外部のものを利用していました。その費用負担が重いため、他の費用(クラブなどへの補助金やレクリエーション補助費用)が削減されている 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
伊豆に保養所があり、社員が利用したい日程を事前に総務へ申請することで利用できる。非常に安い金額でよかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
-----
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム一丸となっていろいろな仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】忙しい為、指示が端的になり、本来望まれている通りに指示が理解出来ない 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感を感じるとき】忙しさの為に溜まってしまっていた半年分の書類整理などが、あるべきように片付いた時 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】その都度頼まれた仕事をこなすので覚えることはあり過ぎる位にあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩井機械工業株式会社
-----