岩井機械工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区東糀谷3丁目17-10
岩井機械工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!岩井機械工業で働く社員や元社員から、岩井機械工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出ます。土日出勤もちゃんと給料が有ります。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項のボーナスは平均です。社員のランクが高いほど月数も大きくなり、A1だと一月分がザラ。会社の利益が少ないときは覚悟が必要。尚、利益が少ない場合でもランクが高いほど良いと言う、経営者に有利なもの。普通は責任を取って上の方が月数が少なくなるべきと、社員は感じている。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員には等級があり、基本給など直結している。A1高卒A2大卒A3院卒からスタートして、B1B2主任C3係長と上がっていく。B1までは年齢や会社への貢献度で上がる。B1からB2までの道は遠く、先輩社員や同期との兼ね合いがある場合はなかなか上がりにくい。ただし、極端に上司に気に入られた場合や、能力が認められた場合は駆け上がる人もいる。尚、B1だと残業代を入れても年収は低い。B2になると家族を養えるレベル。 参考になった!0
岩井機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒時の初任給はそこまで悪くはないが、入社から昇進試験までの期間が長く、全くと言っていいほど昇級がない。また、基本的に残業を前提とした給与体系であるため、基本給は他社と比べても低い。あまり給与には希望を持つことができない。 参考になった!0

岩井機械工業株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連