岩井機械工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2023年09月11日
全体的な進め方は、ある程度自分でコントロールできると思います。取引先相手の打ち合わせがある日以外は自由に休める印象です。

コロナが流行していた時は、時差出勤やリモートワークがありましたが、今は無くなりました。常に社内にいる必要はないので、コアタイムを定めてフレックス制にした方が現代の働き方に合っていると思います。

口コミ投稿日:2023年03月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的多めだが、残業代は出る。休暇も繁忙期でなけれ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:企業カレンダーに沿って働く。有給は事務なら取得しやすい。社員

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理が厳格な為、休日出勤、残業代、出張費がしっかり

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日ではなく、完全週休2日制なので、祝日がある週の土

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:36協定に違反しないようにビクビクする。特に月末。残業時間が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:出張時の移動は残業にならない。この場合の移動時間は時給500

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日に担当客先の工事があるのはザラです。何かあれば電話がかか

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:女性社員は一部を除き定時退社がデフォルト。取り組みと言うより

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:タイムカードを通してから着替えができる。早く来る場合は早朝残

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ハネムーンに行けます。盆休みは長い方です。年末年始は短めです

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:最終的には分単位で残業代がでる。

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には有給

勤務時間・休日休暇:基本的には土日は休み。唯一無二の

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間・休日休暇:謎の土曜出勤があった。女性の事務職は本当に楽な仕事が多いので

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:2~3ヶ月現地出張がありました。 行くと毎日2時~3時、土日

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い。休日出勤した場合は代休をとれる。勤務時間に関... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署とタイミングによるが、きちんと有給休暇を取得できます。会... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区和田崎町1丁目1-1Eビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:完全週休2日。残業時間も36協定を遵守しており、原則として残... 続きを見る
東京都東大和市上北台3丁目429-2
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:あまり遅くまで残るなと会社側からは言われます。その場合どうす... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区露橋2丁目12-26
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
勤務時間・仕事量:仕事の量は時期による。期日までに仕上げないといけない物が多け... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ 担当
勤務時間・休日休暇:年間121日にプラスして一斉有給5日がある。任意有給も比較的... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:海外とのやり取りがある部署や製造現場の一部の従業員は工程を進... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6-18
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ショーケース事業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、営業、設計、施工管理、サービス関係なく残業時... 続きを見る
埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:産機部門は有給を自由に取得できる。精機部門は自由には取れない... 続きを見る
兵庫県明石市(川崎重工 明石工場内)
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土・日)、祝日夏季休暇、年末年始休暇、有給、... 続きを見る

岩井機械工業株式会社で働いていますか?