岩井機械工業株式会社の成長・働きがい

company_comments45

岩井機械工業株式会社の成長・働きがいの口コミページです。岩井機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。ライトハウスは、岩井機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
教育・研修:配属1年目は各部署での現場作業(エンジ、プラント、製造)があり、業務について最前線で学べます。業務については 基本的にはOJTですが、配属1~3年の間に座学での研修があり、会社の多岐にわたる知識をつけることができます。社外のセミナー、研修等は比較的自由に受講することができます。また、資格取得の際は、受験料や参考書代を会社が負担してくれ、合格の際は報奨金が出るため、個人でのスキルアップは会社が後押ししてくれます。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ベテランが多いため、若い人が活躍できる感じはない。働きがい:お客様から感謝の言葉をいただいたり、関係 を築けた点は働きがいを感じます。
口コミ投稿日:2021年03月24日
4.8
働きがい:中国、台湾、インドネシア、タイ、ベトナム……と、アジア各地に拠点があり、国際展開を進めているため、語学能力のあ る方はかなり重宝されます。

英語か中国語のどちらかができるだけでもかなりのアドバンテージをもって働けるため、語学に堪能な方はおすすめです。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
4.4
働きがい:部門によって業務内容が違いますが、どの業務もとてもやりがいがあります。 それぞれの部門で一人一人が責任をもって業 務をこなし、成長、キャリアアップしていっています。

若い年代でも現場の責任者を任せられるなどしています。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
働きがい:チーム一丸となっていろいろな仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る 。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】忙しい為、指示が端的になり、本来望まれている通りに指示が理解出来ない
2013年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】忙しさの為に溜まってしまっていた半年分の書類整理などが、あるべきように片付いた時
2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】その都度頼まれた仕事をこなすので覚えることはあり過ぎる位にあります
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】基本的にヘルプ要員なので、課内の全員で、常にありがとうと言われています
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】正社員の仕事の効率アップ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】6店舗あったのが 2... 続きを見る
働きがい:【仕事の目標の決め方】会社全体の販売目標が役員会で... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】決ま... 続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社内には相談のため... 続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】形の... 続きを見る
働きがい:自動車部品を扱う会社の中でも、足周りという極めて重... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25