岩井機械工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
食の安全にかかわる仕事であるため、経験・実績を元に積み重ねをしていく、
実直な仕事が多くなっている感があり、潰しの利かない人材になりかねません。
体系的な理解を元に、新しい考えをするような仕事は稀ですので自己の成長には能動的に動く必要があります。
資格取得やセミナー受講などで支援は受けやすいと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当有若年者への

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:配属1年目は各部署での現場作業(エンジ、プラント、製造)があり、業務

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:ベテランが多いため、若い人が活躍できる感じはない。働きがい:

口コミ投稿日:2019年12月06日
働きがい:中国、台湾、インドネシア、タイ、ベトナム……と、アジア各地に拠点があり

口コミ投稿日:2019年12月07日
働きがい:部門によって業務内容が違いますが、どの業務もとてもやりがいがあります。

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:特に無かったと思う。中途入社でも、入社年度が一緒の人たちと、

働きがい:チーム一丸となっていろいろな仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときな

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】忙しい為、指示が端的になり、

働きがい:【達成感を感じるとき】忙しさの為に溜まってしまっていた半年分の書類整理

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】その都度頼まれた仕事をこなすので覚

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】基本的にヘルプ要員なので、課内の全員で、

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】正社員の

石川県金沢市
メーカー・機械
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】わりと寛容ですが究極にまずいミスはゆ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
働きがい:【やりがいに感じる点】時々ですが、役職に関係なくプロジェクト... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元浜町3丁目21-2ヘリオス関内 4F
メーカー・機械
働きがい:最初に一案件任されて、それに対し自分の能力を考えながら予定を... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町大字小口字乗船1ヤマザキマザック
メーカー・機械
働きがい:デスクワークだけではなく、出張、業者打合せ、現場対応等、幅広... 続きを見る
愛知県知立市新林町小深田3-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:入社した時はほとんど知識がなく、簡単な作業から教えてもらって... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
働きがい:客先で仕事をする事がメインで、現場が変わることがある。初めて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17-21NTTデータ博多駅前ビル
メーカー・機械
働きがい:【他部署との関わり】仕事をする上で、他部署に連絡をすることは... 続きを見る
東京都北区浮間4丁目23番21号
メーカー・機械
働きがい:【厳しさに感じる点】クライアントあっての仕事なので、時間に縛... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ スクラムマスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:仕事に裁量権はについては予算以外の部分では最大限に与えられて... 続きを見る
愛媛県松山市堀江町7番地
メーカー・機械
成長・キャリア開発:国内では、出来上がった形の範囲内での活動となるので本当の意味... 続きを見る

岩井機械工業株式会社で働いていますか?