岩井機械工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岩井機械工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。岩井機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、岩井機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

岩井機械工業株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

新卒入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は割と良かった、基本給が少ないため、賞与で補っている感じだった。

評価制度:
年功序列、ベテランが多く勤めているので、若手が活躍しているイメージはない。特に営業の平均年齢が高い。
評価制度については、自分で紙に基づき、評価して、その後上司と数分話をする程度のため、自分が何を評価してもらい、何が不足しているのかは分からない状況だった。聞けば教えてもらえると思う。

口コミ投稿日:2021年03月24日
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は個人で目標を設定し、半期ごとに自分で評価をつけるため評点には個人差があります。もちろん部署内、社内でのレベリングもありますが、自分が出来ることをきちんとアピールしないと評点になりません。目標外の貢献も自分で評価すれば加点となるため、自己評価が非常に重要だと感じます。基本的に昇級は年功序列です。最初のうちは何もしなくても勤続年数が増えるにつれて等級が上がりますが、より上に、より早く上がるためにはプラスαの活躍をしなくてはいけません。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
賞与(年)万円
給与水準:社員には等級があり、基本給など直結している。A1高卒A2大卒A3院卒からスタートして、B1B2主任C3係長と上がっていく。B1までは年齢や会社への貢献度で上がる。B1からB2までの道は遠く、先輩社員や同期との兼ね合いがある場合はな
賞与(年)万円
給与水準:募集要項のボーナスは平均です。社員のランクが高いほど月数も大きくなり、A1だと一月分がザラ。会社の利益が少ないときは覚悟が必要。尚、利益が少ない場合でもランクが高いほど良いと言う、経営者に有利なもの。普通は責任を取って上の方が月数
賞与(年)万円
給与水準:残業代がちゃんと出ます。土日出勤もちゃんと給料が有ります。
回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給がとにかく安い。一般職は実家暮らしでも足りないくらい安い。男性の総合職は残業手当で生活しているのでは?と感じた。評価制度:年功序列もありそうだと思うが、きちんと評価しているように感じた。ただ女性はよっぽどではないと管理職には
賞与(年)万円
給与水準:新卒時の初任給はそこまで悪くはないが、入社から昇進試験までの期間が長く、全くと言っていいほど昇級がない。また、基本的に残業を前提とした給与体系であるため、基本給は他社と比べても低い。あまり給与には希望を持つことができない。

岩井機械工業株式会社の初任給に関する口コミ

岩井機械工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:特筆すべきものは無し。退職金が微々たるものではあったがあった。オフィス環境:とにかく汚くて古い。退社理由の一つでもあるくらい酷かった。床は硬いタイルばりだが、割れてかけたまま、砂埃がひどく書類やクリアファイルを落とすと汚れる。壊れ
福利厚生:退職金は勤務年数によるが少ない。オフィス環境:デスクの上は書類だらけで、整理しようという雰囲気は見られない、また掃除は年2回。カフェや食堂などはない。

給与水準:マージンが細分化されており、成果に応じてプラスされ... 続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
評価制度:年単位で個々に目標をたてて、上司と面談を数回します... 続きを見る

株式会社京都製作所
海外営業★国内シェアトップクラスの総合包装機械メーカー 正社員 契約社員
月給23万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
ユナイト株式会社
未経験から始めるカーコーティングスタッフ(洗車も担当)★需要増で事業急拡大★賞与年2回★福利厚生充実 正社員 契約社員
月給23万円以上+交通費全額+家族手当+各種手当 ★賞与年2回愛知県・大阪府・神奈川県の各店舗※希望考慮★マイカー通勤OK(マイカー手当支給)
セルスター工業株式会社
ルート営業◎業界・職種未経験歓迎|ドライブレコーダーなど完成品がメイン|残業月平均5h以下 正社員
月給19万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ◎年収300万円~400万円を想定本社/神奈川県大和市つきみ野7-17-29 ◎転勤なし ◎車通勤可
ニッポンレンタカー中部株式会社
ニッポンレンタカーの受付スタッフ(貸出・返却などのルーティン業務が中心)◎賞与年2回・毎年昇給あり! 正社員
月給17万円~★賞与年2回(設立以来支給を継続!)※年齢、学歴、経験を考慮し優遇石川、富山、愛知、岐阜、静岡、三重のニッポンレンタカー各店舗◎希望考慮/転勤なし★石川で積極採用中!
株式会社RAD
製造スタッフ ◎未経験歓迎!◎賞与年2回+決算賞与◎各種手当充実!◎夜勤なし◎研修充実! 正社員
月給20万円~26万円+交通費+残業手当全額+皆勤手当+家族手当 ★賞与年2回大阪府寝屋川市葛原新町・仁和寺本町にある工場 ※転勤はありません。自転車・バイク通勤OK!

会社名岩井機械工業株式会社
業界 自動車・機械関連