岩井機械工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岩井機械工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。岩井機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、岩井機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

岩井機械工業株式会社の給与・年収についての口コミ(6件)

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
賞与は割と良かった、基本給が少ないため、賞与で補っている感じだった。

評価制度:
年功序列、ベテランが多く勤めているので、若手が活躍しているイメージはない。特に営業の平均年齢が高い。
評価制度については、自分で紙に基づき、評価して、その後上司と数分話をする程度のため、自分が何を評価してもらい、何が不足しているのかは分からない状況だった。聞けば教えてもらえると思う。

口コミ投稿日:2021年03月24日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は個人で目標を設定し、半期ごとに自分で評価をつけるため評点には個人差があります。もちろん部署内、社内でのレベリングもありますが、自分が出来ることをきちんとアピールしないと評点になりません。目標外の貢献も自分で評価すれば加点となるため、自己評価が非常に重要だと感じます。基本的に昇級は年功序列です。最初のうちは何もしなくても勤続年数が増えるにつれて等級が上がりますが、より上に、より早く上がるためにはプラスαの活躍をしなくてはいけません。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:社員には等級があり、基本給など直結している。A1高卒A2大卒A3院卒からスタートして、B1B2主任C3係長と上がっていく。B1までは年齢や会社への貢献度で上がる。B1からB2までの道は遠く、先輩社員や同期との兼ね合いがある場合はな
賞与(年)--万円
給与水準:募集要項のボーナスは平均です。社員のランクが高いほど月数も大きくなり、A1だと一月分がザラ。会社の利益が少ないときは覚悟が必要。尚、利益が少ない場合でもランクが高いほど良いと言う、経営者に有利なもの。普通は責任を取って上の方が月数
賞与(年)--万円
給与水準:残業代がちゃんと出ます。土日出勤もちゃんと給料が有ります。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒時の初任給はそこまで悪くはないが、入社から昇進試験までの期間が長く、全くと言っていいほど昇級がない。また、基本的に残業を前提とした給与体系であるため、基本給は他社と比べても低い。あまり給与には希望を持つことができない。

岩井機械工業株式会社の初任給に関する口コミ

250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円

岩井機械工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は勤務年数によるが少ない。オフィス環境:デスクの上は書類だらけで、整理しようという雰囲気は見られない、また掃除は年2回。カフェや食堂などはない。

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1回/年。金額は業績によって...続きを見る
給与水準:【残業代について】残業は申請・受理が無い以外は無し...続きを見る

フジテック株式会社
サービスエンジニア ◎エレベータ、エスカレータのシェアトップクラス企業|賞与昨年実績5.97ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5.97ヶ月分)北海道、名古屋、京都、石川いずれかの支店 ※勤務地はご希望に応じます。転勤はありません。
株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!名刺の渡し方から学べる!月収60万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
株式会社キャスト
中古車の販売営業◎100%反響営業◎入社3ヶ月で月15万円以上の歩合給も可能<東海エリア店舗拡大中> 正社員
月給23万円~40万円以上+インセンティブ+手当 年収例:450万円/21歳愛知(一宮・春日井・豊田・岡崎)・三重(四日市)・岐阜(岐阜)の各店舗 ※希望を考慮して決定します。
センクシア株式会社
営業 ◆女性限定/賞与実績6.5ヶ月分/土日祝休み/年間休日123日/残業5H程度 正社員
月給23万6800円~33万3800円+賞与年2回(昨年度支給実績:6.5ヶ月)【関西支店】大阪府大阪市淀川区宮原 【九州支店】福岡県福岡市博多区博多駅前
株式会社筑水キャニコム
産業用機械メーカーの社内SE ★グローバルメーカーの社内向けアプリ開発 正社員
月給24万円~30万円+賞与(年2回)※年収は360万円~450万円を想定。本社(福岡県うきは市)デザインの森博多(福岡県福岡市博多区)いずれかの配属となります。

会社名岩井機械工業株式会社
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度78 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト